Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
КЗСК выплатил работникам 462,5 тыс. руб. долга по зарплате
Казанский завод синтетического каучука выплатил долг по зарплате 570 работникам. Принято ли решение о продолжении работы предприятия после банкротства неизвестно

Сегодня пресс-служба минтруда Татарстана сообщила, что обанкротившийся в конце июля Казанский завод синтетического каучука в очередной раз погасил задолженность перед сотрудниками. Напомним, что в мае 2019 года министерство сообщало о выплате 4,9 млн рублей 386 работникам предприятия.

По Единого реестра сведений о банкротстве, намеченное на 4 сентября собрание кредиторов предприятия было отменено. На этом заседании планировалось рассмотреть вопрос о продолжении производственной деятельности банкротящегося завода.

Напомним, что 22 июля татарстанский Арбитражный суд принял решение о банкротстве завода. Конкурсное производство открыли на 6 месяцев.

С сентября 2018 года завод находился под внешним управлением. Арбитражный суд РТ ввел его до 29 февраля 2020 года. Долги оценивали в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

Казанский завод синтетического каучука входит в число стратегических предприятий страны. Представители федеральных и региональных властей неоднократно заявляли о намерении сохранить производство. В частности, 12 августа татарстанский минпромторг сообщил, что КЗСК могут сдать в аренду инвестору. Название компании министерство не озвучило.