Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22
Татарстан ,  
0 

Вкладчикам ИК «ТФБ Финанс» начали выплачивать компенсации

На выплаты клиентам инвестиционной компании «ТФБ Финанс» планируется направить 77 млн рублей. Компенсации получат свыше 150 человек

Выплаты вкладчикам ООО «ИК «ТФБ Финанс» стартовали 21 октября. Об этом сообщила пресс-служба Республиканского фонда поддержки вкладчиков обанкротившихся банков (РФП). Согласно информации, деньги – порядка 500 тыс. рублей на человека – получат клиенты инвестиционной компании, которые находятся реестрах ООО «ИК ТФБ Финанс» и РФП.

«Президентом РТ Рустамом Миннихановым была поставлена задача оказать поддержку клиентам ООО «ИК ТФБ Финанс»: в августе этого года РФП начал подписывать соглашения о переуступке с клиентами инвестиционной компании на сумму оказываемой поддержки в размере 500 тыс. руб. Что позволило, 26 сентября фонду подать заявление в Арбитражный суд для получения решения о замене кредиторов в реестре ООО «ИК ТФБ Финанс». Решение было принято положительное: Арбитражный суд удовлетворил заявление Фонда по всем пострадавшим лицам», – сообщили в пресс-службе РФП.

Напомним, что процесс о банкротстве структуры «Татфондбанка» Роберта Мусина – «ТФБ Финанс» - стартовал в конце июля 2017 года. Финансовая дыра в капитале составила 2,6 млрд рублей, компания не смогла выполнить обязательства перед вкладчиками, часть из которых перевела деньги из «Татфондбанка», утратив возможность получить компенсации от Агентства по страхованию вкладов.

В Арбитражный суд РТ с требованием вернуть статус банковских вкладчиков обратились 1,3 тыс. человек, по 900 из которых суд вынес положительное решение. Еще 400 человек получили отказы. Порядка 800 клиентов компании не стали обращаться в суд.