Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Долги завода-банкрота КЗСК могут увеличиться на 1,3 млрд рублей

Банк «Спурт» через суд добивается внесения 1,3 млрд руб. в реестр требований кредиторов Казанского завода синтетического каучука. Арбитражный суд РТ назначил дату рассмотрения иска

Информацию о движении дела по включению требований банка «Спурт» на 1,3 млрд рублей к КЗСК опубликовали на сайте федерального реестра сведений о банкротстве 25 октября. Двумя днями ранее, согласно документам, татарстанский арбитраж принял решение принять иск к производству и назначил дату его рассмотрения – 21 ноября 2019 года.

Иск от имени ликвидируемого банка «Спурт» подало Агентство по страхованию вкладов. Напомним, бывшая предправления банка Евгения Даутова ранее владела 30% акций завода. «Спурт» признали банкротом в сентябре 2017 года.

22 июля 2019 года аналогичное решение было принято в отношении завода. Ранее завод находился под внешним управлением. Долги оценивали в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

20 сентября пресс-служба минпромторга сообщила, что предприятию, которое входит в число стратегических и выполняет оборонные заказы, нашли нового инвестора. Договор был подписан с АО «Синтез», которое входит в корпорацию «Промышленные технологии» Валерия Шадрина.

17 октября Тatcenter со ссылкой на пресс-службу минпромторга РТ сообщило, что КЗСК закупил сырье для возобновления производства. Поставку первой партии продукции анонсировали на период с 21 по 27 октября.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК