Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 Ак Барс Банка принял участие в церемонии открытия Kazan Digital Week Пресс-релиз, 16:48  У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33
Татарстан ,  
0 

Долги завода-банкрота КЗСК могут увеличиться на 1,3 млрд рублей

Банк «Спурт» через суд добивается внесения 1,3 млрд руб. в реестр требований кредиторов Казанского завода синтетического каучука. Арбитражный суд РТ назначил дату рассмотрения иска

Информацию о движении дела по включению требований банка «Спурт» на 1,3 млрд рублей к КЗСК опубликовали на сайте федерального реестра сведений о банкротстве 25 октября. Двумя днями ранее, согласно документам, татарстанский арбитраж принял решение принять иск к производству и назначил дату его рассмотрения – 21 ноября 2019 года.

Иск от имени ликвидируемого банка «Спурт» подало Агентство по страхованию вкладов. Напомним, бывшая предправления банка Евгения Даутова ранее владела 30% акций завода. «Спурт» признали банкротом в сентябре 2017 года.

22 июля 2019 года аналогичное решение было принято в отношении завода. Ранее завод находился под внешним управлением. Долги оценивали в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

20 сентября пресс-служба минпромторга сообщила, что предприятию, которое входит в число стратегических и выполняет оборонные заказы, нашли нового инвестора. Договор был подписан с АО «Синтез», которое входит в корпорацию «Промышленные технологии» Валерия Шадрина.

17 октября Тatcenter со ссылкой на пресс-службу минпромторга РТ сообщило, что КЗСК закупил сырье для возобновления производства. Поставку первой партии продукции анонсировали на период с 21 по 27 октября.