Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Татарстан ,  
0 

Долги завода-банкрота КЗСК могут увеличиться на 1,3 млрд рублей

Банк «Спурт» через суд добивается внесения 1,3 млрд руб. в реестр требований кредиторов Казанского завода синтетического каучука. Арбитражный суд РТ назначил дату рассмотрения иска

Информацию о движении дела по включению требований банка «Спурт» на 1,3 млрд рублей к КЗСК опубликовали на сайте федерального реестра сведений о банкротстве 25 октября. Двумя днями ранее, согласно документам, татарстанский арбитраж принял решение принять иск к производству и назначил дату его рассмотрения – 21 ноября 2019 года.

Иск от имени ликвидируемого банка «Спурт» подало Агентство по страхованию вкладов. Напомним, бывшая предправления банка Евгения Даутова ранее владела 30% акций завода. «Спурт» признали банкротом в сентябре 2017 года.

22 июля 2019 года аналогичное решение было принято в отношении завода. Ранее завод находился под внешним управлением. Долги оценивали в 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – обязательства перед Внешэкономбанком.

20 сентября пресс-служба минпромторга сообщила, что предприятию, которое входит в число стратегических и выполняет оборонные заказы, нашли нового инвестора. Договор был подписан с АО «Синтез», которое входит в корпорацию «Промышленные технологии» Валерия Шадрина.

17 октября Тatcenter со ссылкой на пресс-службу минпромторга РТ сообщило, что КЗСК закупил сырье для возобновления производства. Поставку первой партии продукции анонсировали на период с 21 по 27 октября.