Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Татарстан ,  
0 

Экс-глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ получил 7 лет колонии

Бывший председатель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин приговорен к 7 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Супруга Халиуллина получила 6 лет заключения
Фото: realnoevremya.ru
Фото: realnoevremya.ru

Приговор супругам Халиуллиным и другим фигурантам уголовного дела о хищении субсидий по программе сегодня огласил Вахитовский районный суд. Хайдара Халиуллина признали виновным по 12 эпизодам мошенничества по предварительному сговору и 3 покушениях на совершение преступных действий. Ущерб от его действий оценен в 17 млн рублей.

Всего в уголовном деле о хищениях субсидий по программе «Лизинг-грант» насчитывается 23 обвиняемых, часть из которых получила условные сроки. Оглашение приговора стартовало в Вахитовском райсуде Казани 5 ноября. В ходе одного из заседаний стало известно, что суд оправдал Халиуллина по 3 эпизодам хищения, пяти попыткам покушения на него и 25 эпизодам подделки документов и легализации средств.

Напомним, что об уголовном деле о мошенничестве с субсидиями по республиканской программе «Лизинг-грант» стало известно в октябре 2016 года. Данная форма поддержки малого и среднего бизнеса предусматривала субсидию до 30% на погашение лизинговых платежей за приобретенное оборудование. Оператором программы выступало министерство экономики Татарстана, сотрудники которого выявили хищения.

Одним из первых задержанных стал Тимур Аюпов, который работал помощником главы Ассоциации МСП и входил в конкурсную комиссию по отбору заявок на участие в «Лизинг-гранте».

К моменту задержания Хайдара Халиулина 13 апреля 2017 года следственные органы сообщили о 23 фигурантах уголовного дела и ущербе, сумма которого превысила 20 млн рублей. Его супруга – Марина Халиуллина – была задержана и отправлена под арест в середине января того же года.

Халиуллин во время расследования уголовного дела сначала находился в СИЗО, затем его перевели под домашний арест, весной 2018 года к нему применили новую меру пресечения – запрет на определенные действия.

На протяжении расследования и суда Халиуллин отрицал вину. Ассоциаций предприятий МСП республики он руководил с 2002 года.