Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin Крипто, 14:44 Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02
Татарстан ,  
0 
Экс-глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ получил 7 лет колонии
Бывший председатель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин приговорен к 7 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Супруга Халиуллина получила 6 лет заключения
Фото: realnoevremya.ru

Приговор супругам Халиуллиным и другим фигурантам уголовного дела о хищении субсидий по программе сегодня огласил Вахитовский районный суд. Хайдара Халиуллина признали виновным по 12 эпизодам мошенничества по предварительному сговору и 3 покушениях на совершение преступных действий. Ущерб от его действий оценен в 17 млн рублей.

Всего в уголовном деле о хищениях субсидий по программе «Лизинг-грант» насчитывается 23 обвиняемых, часть из которых получила условные сроки. Оглашение приговора стартовало в Вахитовском райсуде Казани 5 ноября. В ходе одного из заседаний стало известно, что суд оправдал Халиуллина по 3 эпизодам хищения, пяти попыткам покушения на него и 25 эпизодам подделки документов и легализации средств.

Напомним, что об уголовном деле о мошенничестве с субсидиями по республиканской программе «Лизинг-грант» стало известно в октябре 2016 года. Данная форма поддержки малого и среднего бизнеса предусматривала субсидию до 30% на погашение лизинговых платежей за приобретенное оборудование. Оператором программы выступало министерство экономики Татарстана, сотрудники которого выявили хищения.

Одним из первых задержанных стал Тимур Аюпов, который работал помощником главы Ассоциации МСП и входил в конкурсную комиссию по отбору заявок на участие в «Лизинг-гранте».

К моменту задержания Хайдара Халиулина 13 апреля 2017 года следственные органы сообщили о 23 фигурантах уголовного дела и ущербе, сумма которого превысила 20 млн рублей. Его супруга – Марина Халиуллина – была задержана и отправлена под арест в середине января того же года.

Халиуллин во время расследования уголовного дела сначала находился в СИЗО, затем его перевели под домашний арест, весной 2018 года к нему применили новую меру пресечения – запрет на определенные действия.

На протяжении расследования и суда Халиуллин отрицал вину. Ассоциаций предприятий МСП республики он руководил с 2002 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК