Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
Татарстан ,  
0 

Подан иск о банкротстве АО «Казметрострой» из-за долга в 40 млн рублей

«Татэлектромонтаж» подал в Арбитражный суд Республики заявление о банкротстве АО «Казметрострой». Сумма исковых требований составляет 39,5 млн рублей. Метростроевцы заявили, что оплачивают долг

Суть претензий в документах, опубликованных на сайте суда, не изложена.  Указано, что истец опирается на ст. 3 «закона о банкротстве», которая гласит о невозможности исполнения обещанных платежей в течение 3 месяцев со дня назначенной даты. Иск датирован 14 февраля. 

Издание «Бизнес online» сообщает, что речь идет о неполном погашении задолженностей за работы, выполненные в 2016 году при строительстве перегонных тоннелей на юго-западе столицы. В частности от станции «Раменки» до «Ново-Переделкино». 

Гендиректор АО «Казметрострой» Марат Рахимов в беседе с РБК Татарстан заявил, что вопрос урегулирован. «На данный момент никаких проблем нет. Действительно была задержка оплаты, из-за чего были проблемы. Но «Татэлекромонтаж» получил оплату. Думаю, они отзовут заявление», – сказал Рахимов.

Он затруднился ответить на вопрос, полностью ли оплачен долг, однако отметил, что вопросы с задержками выплат, судя по текущей работе, решены. «Мы получили финансирование по Казани в виде кредита от «Ак Барс Банка». Если бы были задолженности, этого бы не не случилось», – сказал Рахимов.

РБК Татарстан направил запрос в «Татэлектромонтаж». 

Напомним, что «Казметрострой» построил в Казани первую линию метрополитена, которая включает 11 станций. В настоящее время организация ведет подготовку к строительству первого участка второй линии.