Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 

Наиль Маганов высказался о положении «Татнефти» после обвала цен

По словам гендиректора ПАО «Татнефть», компания рассчитывает без ограничений ОПЕК+ реализовать своей потенциал по нефтедобыче. Компания, заявил он, обладает запасом прочности и может быстро нарастить добычу
Фото: ak-bars.ru
Фото: ak-bars.ru

Сегодня пресс-служба ПАО «Татнефть» предоставила комментарий гендиректора компании Наиля Маганова о работе компании после обвала цен на нефть.

«Мы уже неоднократно проходили через разные экономические «шоки» и готовы к таким вызовам. «Татнефть» обладает достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен. Нашим дополнительным фактором устойчивости является собственная нефтепереработка на комплексе «ТАНЕКО», – сказал Маганов.

По его словам, в рамках стратегии развития компании к 2030 году нефтедобыча должна увеличиться до 38,4 млн тонн в год. По итогам прошлого года было добыто 29,5 млн тонн нефти.

«Мы, безусловно, хотели бы раскрыть весь свой потенциал», – сказал гендиректор «Татнефти».

По его словам, нарастить добычу компания сможет в сжатые сроки. Накануне Маганов заявил ТАСС, что компания намерена нарастить суточный показатель на 20 тыс. баррелей. Таким образом, показатель составит порядка 83 тыс. тонн, так как в рамках соглашения ОПЕК+ квота была 80,6 тыс. т в сутки. Также он отмечал, что для компании не является критичной стоимость нефти на уровне $8 за баррель.

«Наш подход к управлению фондом скважин в условиях ограничений был основан на сохранении их в рабочем состоянии, что позволит нарастить добычу достаточно быстро. В то же время, поскольку затраты на добычу у нас существенно ниже, чем у многих зарубежных коллег, а сами мы в последнее время успешно проводили мероприятия по снижению себестоимости, то Компания способна работать успешно даже при самых низких ценах. При этом рост добычи не самоцель. Для нас важен экономический эффект от увеличения добычи», – сказал Наиль Маганов.