Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в аэропорту на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
Татарстан ,  
0 

Следком возбудил новое дело по «Татфондбанку» с ущербом в ₽41 млрд

Следователи возбудили дело в отношении топ-менеджеров ПАО «Татфондбанк», которые намеренно добились ухудшения финансового положения банк. Сумма ущерба оценивается более чем в 41 млрд руб.

Имен и конкретных должностей в тексте релиза, опубликованного на сайте регионального Следкома, нет. Отмечено, что заявление подало Агентства страхования вкладов по результатам трехгодичной работы в качестве конкурсного управляющего ТФБ.

По данным пресс-службы главы СУ СКР по РТ, дело возбудили по по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

«По версии следствия, в 2015-2016 годах должностные лица из руководства «Татфондбанка» совершили ряд действий, которые привели к ухудшению финансового положения учреждения. Так, активы банка формировались технической ссудной задолженностью, рыночные активы замещались на техническую задолженность, приобретались акции технических эмитентов, снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков. В результате этих действий банку был причинен ущерб в размере более 41,2 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ. 

В 2017 году у ТФБ отозвали лицензию, банк признали банкротом.

В пресс-службе СУ СКР по РТ напомнили, что бывший председатель правления банка Роберт Мусин находится под судом по обвинениню в злоупотреблении полномочиями, повлекшем свыше 53 млрд рублей ущерба.

«Кроме того, на завершающем этапе находится расследование уголовного дела в отношении 5 бывших сотрудников «ИК «ТФБ Финанс», похитивших средства 1739 граждан на сумму более 2,3 млрд рублей и обративших их в распоряжение «Татфондбанка» и подконтрольных юрлиц. Сейчас идет процедура ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого составляет 534 тома», – сообщили в СУ СКР по РТ.