Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Власти РТ из-за пандемии отменили в 2020 году Нуриевский фестиваль

Глава минкультуры РТ сообщила, что из-за пандемии было решено отменить практически все фестивали, запланированные на текущий год

«Шаляпинский мы провести успели, Нуриевский фестиваль мы вынуждены будем отменить. Мы обсуждали с Рауфалем Мухаметзяновым (директор Театра оперы и балета им. М. Джалиля – РБК Татарстан) и хотели провести его в декабре, но, во-первых, есть ограничения на въезд иностранных исполнителей. Слишком много вопросов.

Мы просто не сможем в этом году провести его на должном уровне. Так же, как и фестиваль мусульманского кино. Я читала отклики по кинофестивалям, прошедшим в формате онлайн. Это все-таки сложная история, и к сильным фильмам боялись обеспечивать доступ», – сказала Ирада Аюпова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

По ее словам, из-за пандемии были перенесены практически все фестивали, запланированные на текущий год. В настоящее время минкультуры решает вопрос о показах в Казани спектаклей «Золотой маски», которые должны были состояться в сентябре. Если театрам разрешат открыться, сказала Аюпова, то показы состоятся.

«Фестиваль — это офлайн-история, здесь важна энергетика, коммуникация. Я соглашусь с вашим предыдущим тезисом, что онлайн-культура — это один из инструментов маркетинга, продвижения культуры, но невозможно все-таки всю культуру загнать в онлайн. Это не касается онлайн-искусства, которое изначально было в Сети. Но даже эти проекты требуют организации пространства, там свой формат презентации. Я очень рада, что люди оценили, что онлайн — это пресная жизнь. Пресыщение произошло», - сказала министр в интервью, опубликованном ИА «Татар-Информ».