Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Татарстан ,  
0 

В РТ глава следственного отдела и адвокат стали фигурантами дела о взятке

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Лениногорского межрайонного следственного отдела, а также адвоката Адвокатской палаты РТ. Сумма незаконного вознаграждения составила 4 млн руб.

В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего руководителя Лениногорского межрайонного следственного отдела, а также 47-летнего адвоката Адвокатской палаты РТ. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РТ.

По версии следствия, в июле прошлого года подозреваемый, являясь руководителем следственного отдела, получил через адвоката взятку в 4 млн рублей от одного из фигурантов уголовного дела за переквалификацию статьи на менее тяжкую. При аналогичных обстоятельствах он планировал получить у другого фигуранта дела через того же адвоката еще 3 млн рублей. Однако 18 февраля преступную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов после того, как адвокат передал следователю 1,5 млн руб.

В зависимости от роли каждого мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Руководителя следственного отдела отстранили от должности.