Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина предложила не продлевать льготную ипотеку на новостройки Финансы, 14:13
Набиуллина предупредила о рисках из-за создания экосистем Бизнес, 14:07
Кремль назвал вторичным вопрос о переговорах по транзиту газа с Украиной Политика, 13:58
Силуанов не увидел пользы от снижения налогов для борьбы с ростом цен Экономика, 13:57
«От всего сердца»: как Байдены украсили Белый дом. Фотогалерея Общество, 13:55 
Skoda представила обновленный кроссовер Karoq Авто, 13:55
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:54
Чемпиона мира по легкой атлетике убили в перестрелке в США Спорт, 13:51
Орешкин предупредил о рисках нового типа монополизма для экономики Финансы, 13:51
Московский зоопарк и Парк Горького закрыли из-за непогоды Город, 13:42
Российский промоушен подписал многократного чемпиона мира по боксу Спорт, 13:42
В Казани мужчина ранил ножом охранника торгового центра Татарстан, 13:37 
Акции владельца Zara потеряли более 5% на фоне смены руководства Инвестиции, 13:33
Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32
Татарстан ,  
0 

В Татарстане на физическую охрану школ выделили ₽457 млн

Деньги на физическую охрану школ I и II категорий выделили из бюджета Татарстана. Власти приняли решение после стрельбы в казанской гимназии №175

Сегодня в РТ состоялось Республиканское августовское совещание работников образования. Президент региона Рустам Минниханов, что на физическую охрану школ первой и второй категорий из бюджета Татарстана будет выделено 457 млн рублей.

«Трагедия в казанской гимназии №175 – страшная беда для всей страны. Важен вопрос безопасности: родители должны быть спокойны, когда их дети находятся на учебе. Мы несем за детей полную ответственность», – сказал президент Татарстана.

Вопрос с обеспечением физической охраны школ третьей категории, по словам Минниханова, будет решен позднее, сейчас на эти цели нет средств. «Пока возможности нет. И здесь требования другие. Но мы даем возможность за счет допдоходов местных бюджетов ввести расходы на эти мероприятия», – сказал руководитель региона.

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба. Ее устроил бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев. Он прошел в здание школы с огнестрельным оружием.

Погибли девять человек – 7 детей и 2 взрослых, еще 23 человека пострадали. 18 августа пресс-служба Следственного комитета сообщила, что двое раненых детей продолжают лечение в Москве в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Сейчас Галявиев находится под арестом в московском СИЗО: в середине июня его  доставили в столицу на психиатрическую экспертизу.

ИА «Татар-Информ» сообщает, что в республике функционируют 73 школы первой категории, где одновременно могут находиться свыше 1,1 тыс. человек, включая учеников и сотрудников. Школ второй категории 207: в них могут одновременно пребывать менее 1 тыс. человек.

В 2021 году в Татарстане откроются новых 7 школ свыше, чем на 7 тысяч мест. В целом в республике с 2010 по 2020 годы построили 72 общеобразовательных учреждения на 37 тыс. мест.

29 июня замглавы исполкома Казани Радик Шафигуллин сообщил, что на «первоочередные расходы» по антитеррористической безопасности социальных и культурных объектов до 1 сентября планируется направить 70 млн рублей. Еще 32 млн потратят на устранение замечаний, отраженных в паспортах безопасности объектов. В общей сложности, для защиты 801 объекта требуется 1,2 млрд руб. Эти деньги власти Казани намерены заложить в муниципальный бюджет на 2022-2023 годы.

В начале июля на сайте госзакупок опубликовали тендер на оснащение 100 школ и детсадов столицы региона тревожными кнопками. Начальная (максимальная) цена контракта превысила 3,6 млн рублей.