Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Неприемлемые риски: властям РТ предложили пути развития кибербезопасности

РТ предложили стать первым регионом, где будет построена кооперация для создания среды, позволяющей свести к нулю недопустимые риски кибербезопасности. Эксперты считают, что РТ может стать примером использования «суверенной IT»
Фото: president.tatarstan.ru
Фото: president.tatarstan.ru

Данное предложение было озвучено на заседании Правительства Республики Татарстан, посвященного цифровизации промышленности как фактору роста конкурентоспособности экономики. Оно прошло 21 сентября в рамках Kazan Digital Week 2021.

«Татарстан – это первый регион России, в котором может быть выстроена кооперация между государством, бизнесом и гражданами, которая создаст среду, где реализация недопустимых рисков будет невозможна», — заявил на заседании правительства Татарстана по цифровизации промышленности в рамках форума Kazan Digital Week основатель компании Positive Technologies Юрий Максимов.

По словам Максимова, четкое формулирование государством неприемлемых рисков в области кибербезопасности позволит свести к нулю возможность того, что они произойдут. Компаниям, которые являются участниками этого процесса на государственном уровне, необходимо дополнить список потенциальных угроз, опираясь на свою экспертизу и проектный опыт. Таким образом, перечень будет отражать все возможные угрозы для того, чтобы они могли пресекаться еще в момент их создания. Он отметил, что Татарстан может стать примером национального масштаба, а российские IT-компании готовы оказать максимальную поддержку формированию кооперации.

«В Татарстане есть уникальная компания – Innostage, наш партнер, которая стала большим подспорьем для нас с точки зрения запуска процесса кооперации татарстанскими предприятиями для выстраивания концепции их безопасности как системы, в которой нет возможности реализовать критичные риски. Масштабирование этой работы в регионах в конечном итоге, сможет дать нам перспективу иметь свою суверенную IT в стране», — отметил он. 

Помимо этого, в ходе заседания глава Минцифры Максут Шадаев поддержал предложение создать на площадке Иннополиса центр подготовки предприятий к цифровой трансформации «Индустрия 4.0».

«Считаю, очень правильно, если будет создан на базе Университета Иннополис специальный центр «Индустрия 4.0», чтобы там действительно была прокачка руководителей предприятий республики. А после такую практику можно масштабировать и на всю страну. Тем более, в университете необходимые компетенции есть, их нужно наращивать. Я со своей стороны готов обеспечить поддержку. Это может быть библиотека успешных решений, что очень важно в настоящий момент», — сказал Шадаев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Все новости Татарстан
Курс доллара упал до минимума почти за четыре месяца Инвестиции, 15:25
Американца Уилана избили в мордовской колонии Политика, 15:24
Делать все по-своему: как стать востребованным фотографом РБК и ВТБ, 15:20
Мергасовский дом оставят в собственности государства Татарстан, 15:19 
ОЭЗ «Алабуга» посетила корпорация развития Нижегородской области Пресс-релиз, 15:17 
Одобрить за 24 часа: чем интересна ипотека через сайт застройщика РБК и ПИК, 15:15
Организовать ЭДО, создать QR-код, настроить онлайн-кассу: обзор сервисов Pro, 15:10
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Ереван обсудит с Москвой проблемы с поставками армянских товаров Экономика, 15:09
НАТО и Украина подписали программу о подготовке ВСУ на 2024 год Политика, 15:09
Как оформить продающую карточку для всех маркетплейсов РБК и Точка, 15:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:04
Как изменились стандарты застройки высокобюджетных поселков в Подмосковье Недвижимость, 15:03
Больше половины россиян заявили, что хотят чаще заниматься сексом Общество, 15:01
В три раза больше выручки после ребрендинга: кейс франчайзи «Шашлыкоff» РБК+, 14:59