В общепите Казани на больничный из-за COVID-19 ушли 50% сотрудников
Как сообщил ТАСС президент Ассоциации рестораторов Казани и РТ Зуфар Гаязов, февраль стал убыточным для предприятий общественного питания. Поток гостей сократился из-за перехода компаний на удаленку, люди опасаются заразиться. А в заведениях порядка 50% работников ушли на больничный.
По его словам, из-за введенных Роспотребнадзором ограничений сильнее всего страдают спортивные бары, так как многие мероприятия начинаются после 23 часов, когда общепиту нужно закрываться.
2 февраля руководители Ассоциации рассказали, что за последнюю неделю января общепит Казани из-за «омикрона» потерял 10−15% выручки.
По словам исполнительного директора ассоциации Галины Шарафутдиновой, в целом снижение оборота ресторанов и отелей, по в сравнению в 2019 годом, составляет порядка 20%. «К 2019 году мы не вернулись. В среднем процент падения сейчас составляет 20%», — сказала она.