Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Картаполов сообщил о 40 попытках взломать его аккаунт в Telegram Политика, 12:59
Минобрнауки разрешило белгородским выпускникам поступать в вузы без ЕГЭ Общество, 12:56
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Федерация объяснила отсутствие Трусовой и Щербаковой в списках сборной Спорт, 12:48
СК задержал самарского производителя сидра после массовых смертей Общество, 12:48
В РТ объявили седьмое штормовое предупреждение из-за риска лесных пожаров Татарстан, 12:42 
Акции «Полиметалла» упали на новости об уходе руководства из-за санкций Инвестиции, 12:40
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Дочь Тутберидзе не вошла в сборную на фоне сообщений о смене гражданства Спорт, 12:38
Bloomberg сообщил об обеспокоенности США усилением влияния России в Ливии Политика, 12:33
Можно ли купить дачу на маткапитал и как это сделать Недвижимость, 12:32
В Балтийском море начались оперативные учения флота Политика, 12:29
Как онлайн-школам преодолеть токсичное отношение аудитории Pro, 12:26
Музей Metropolitan вернет пожертвования на $550 тыс. от криптобиржи FTX Крипто, 12:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:20
Татарстан ,  
0 

Премьер-министр Татарстана заявил о стабилизации спроса на сахар и муку

По данным анализа контрольно-кассовой техники, спрос на продукты с длительным сроком хранения на истекшей неделе был ниже средних показателей. В начале марта жители РТ скупили свыше 2 тыс. тонн сахара и муки
Премьер-министр Татарстана заявил о стабилизации спроса на сахар и муку

Сегодня премьер-министр РТ Алексей Песошин выступил перед депутатами Госсовета региона с отчетом о деятельности органов исполнительной власти. Среди прочего он заявил о стабилизации спроса на продукты питания, повышение которого фиксировалось в начале марта. 

По данным, которые привел глава правительства Татарстана, за неделю с 3 по 9 марта жители республики скупили скупили 1122 тонны сахара и 1078 тонн муки. На прошлой неделе было распродано 246 тонн сахара и 306 т муки. Среднее потребление этих продуктов составляет 442 и 452 тонны соответственно. Данные, которые привел татарстанский премьер, основаны на сведениях от налоговой службы, которая анализирует информацию от контрольно-кассовой техники.

Кроме того, населению с 3 по 9 марта было реализовано 732 тонны макарон (438 т на прошлой неделе, 490 т – среднее потребление), 691 тонна растительного масла (210 на прошлой неделе, 305 т – в среднем), 607 т круп (211 на прошлой неделе, 261 т – среднее потребление) и так далее. 

РБК Татарстан направил запросы ритейлерам. В пресс-службе X5 Group рассказали, что в течение марта спрос на товары бакалейной группы в их торговых сетях постепенно снижался. На сокращение, среди прочего, по их мнению, влияет снижение покупательского ажиотажа и накопление запасов товаров.

По их данным, сейчас общие продажи гречневой крупы, сахара, соли, макаронных изделий и подсолнечного масла в торговых сетях X5 ниже уровней конца февраля и начала марта, когда начал формироваться повышенный спрос.

«Так, по состоянию на 20 апреля, в Татарстане спрос на гречку в торговых сетях компании был в 3,7 раз ниже пикового значения начала марта, на сахар – меньше в 6,8 раз, на соль – меньше в 3,5 раза, на макароны – меньше в 2,3 раза, на подсолнечное масло – меньше в 1,7 раз пикового мартовского значения. Одновременно увеличиваются запасы продукции на распределительных центрах и в магазинах», – отметили в пресс-службе.

В пресс-службе Metro сообщили, что тоже фиксируют стабилизацию спроса: покупатели возвращаются к обычному потребительскому поведению. В том числе растет спрос на свежие продукты, овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыбу. Дефицита товаров не наблюдается.

«Наши профессиональные клиенты, представители ресторанного бизнеса и независимая розница, демонстрируют стабильный рост. Продажи вернулись на обычный уровень. Компании удалось оптимизировать логистические маршруты и расширить ассортимент за счет локальных поставщиков, чтобы покрыть потребности и запросы всех профессиональных клиентов», — рассказали в Metro.

Песошин рассказал, что для нужд соцсферы и хлебулочных предприятий в республике был создан резервный фонд сахара и муки. Производители социального хлеба получали компенсацию до 4,5 руб. за 1 кг продукции. Сейчас, отметил глава правительства, в распределительных центрах ритейлеров есть достаточный запас продуктов. Проходят сельскохозяйственные ярмарки. 

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги