В Татарстане на 28% выросла заболеваемость сальмонеллезом
С начала года в Татарстане зарегистрировано 260 случаев заболевания сальмонеллезом, что на 29% больше, чем годом ранее. В 93,5% источником заражения послужила пища

С начала 2022 года заболеваемость сальмонеллезом в Республике Татарстан выросла на 28,8%. Так, за 7 месяцев зарегистрировано 260 случаев. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре РТ.
«В структуре путей передачи на пищевой путь приходится 93,5% случаев. Ведущими факторами передачи явились яйца и яйцепродукты в 36,5% случаях, птица и птицепродукты – в 30%», — пишет пресс-служба надзорной службы.
Источниками заболевания являются, в основном, домашние животные и птицы. С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, температура тела может подниматься до 39-40º.
Подпишись на Telegram РБК Татарстан