В ноябре 2022 года в Татарстане на 30% выросло производство пива
Кроме пива, положительную динамику в ноябре прошлого года по сравнению с ноябрем 2021 показали крупы, майонез и макароны. Обратная ситуация – у консервированной рыбы, рафинированного масла и сахара
В ноябре 2022 года в Татарстане на 30% увеличились объемы производства пива по сравнению с ноябрем 2021 года. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на Татарстанстат.
Сообщается, что, несмотря на ноябрьский рост, в целом с января по ноябрь 2022 года производственные мощности пивоварен снизились на 1,5% до 500,7 млн литров пива.
Кроме пива, по сравнению с ноябрем 2021 года в прошлом ноябре выросли объемы производства других продуктов:
- круп – на 26%;
- майонезов – на 20%;
- макарон – на 13%;
- нерафинированного масла – на 9%;
- муки – на 7%;
- консервированного мяса – на 1,5%.
В то же время некоторые продукты показали отрицательную динамику.
Производство консервированной рыбы снизилось на 22,4%, рафинированного масла – на 19,6%, а сахара на – 10,7%.
Также упало производство творога, хлеба и колбас – на 6,6%, 4,1% и 3,2% соответственно.
Подпишитесь на Telegram РБК Татарстан