Татарстанский общепит увеличил выручку на 19%

По данным Татарстанстат, за первые три месяца 2023 года бары, кафе, рестораны, столовые при предприятиях и учреждениях, а также организации, поставляющие продукцию общественного питания, заработали более 15,6 млрд рублей. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте оборот вырос на 24% до 5,8 млрд руб. Февраль принес рестораторам 4,9 млрд руб., январь – 4,8 млрд руб.
По итогам января-апреля 2022 года, выручка заведений составила 16 миллиардов рублей, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, она выросла на 10,1%.
По итогам 2020 года оборот татарстанских заведений сократился до 26,4% – до 36,2 млрд руб. Пик пришелся на апрель – тогда общепит потерял 63% прежнего оборота, а в мае минус 55,9%. А в январе и феврале 2020 года, до пандемии COVID-19, наблюдался рост выручки на 5,1% и 8,8% соответственно.
16 и 17 мая в Казани пройдет фестиваль кухонь народов мира, на котором шеф-повара из более чем 10 стран представят специально разработанные сеты. Фестиваль затронет турецкую, алжирскую, иранскую, ливанскую, узбекскую, азербайджанскую, татарскую и другие кухни и задействует 5 заведений Казани – это рестораны «Чирэм», «Милли» при отеле «Мираж», «Гусь», «Татарскую усадьба» и «Туган авылым».
Подпишись на Telegram РБК Татарстан