Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика
Иностранцы приезжают в Татарстан к лучшему косметологу России
Татарстан, 01 дек 2017, 12:36
0
Иностранцы приезжают в Татарстан к лучшему косметологу России
Заслуженный врач Татарстана, обладатель премии «Золотой ланцет» в номинации «Лучший косметолог» Светлана Жабоева рассказала РБК-Татарстан, как стать первой в профессии и как меняется индустрия красоты

- Премия «Золотой ланцет» в медицине - это что-то вроде «Оскара» в кино. Расскажите подробнее, как вам удалось добиться таких результатов?

- Церемония вручения премии лучшим врачам в области эстетической медицины России проводится уже восьмой раз. Особенность мероприятия в том, что выбор претендентов на номинацию осуществляется профессиональным сообществом. То есть это не самовыдвижение, или итог набора лайков, отчего номинация в премии, а тем более победа, вдвойне приятнее. «Золотой ланцет» - это премия не только за мастерство, но и за вклад в профессию. Оценивается вклад в обучение молодых специалистов, в популяризацию профессии, в продвижении российской медицины на мировом уровне. В 2012 году я уже была номинантом, но тогда не получила первое место. И в этот раз гарантий не было, потому что хороших врачей в России очень много. И, конечно, когда объявили, что я выбрана лучшим косметологом года, было очень приятно. Особенно порадовала реакция коллег: бурные аплодисменты, искренние похвалы и поздравления. Все отмечали, что победа заслуженная.

- Почему в 2017 году равных вам в косметологии не было?

- Я много делаю для популяризации именно врачебной косметологии. Для меня очень важно, чтобы косметологию отождествляли с медициной. Мы внедряем систему менеджмента качества в косметологии. Поясню на примере. Наша специальность утверждена в 2009 году, порядки оказания медицинской помощи в 2011 году, а клинических стандартов в российской медицинской косметологии до сих пор нет. В нашей клинике эти стандарты я сама разработала и внедрила в 2012 году. Теперь к нам регулярно приезжают за обменом опытом врачи и руководители косметологических клиник из других городов. Мы не только у себя это внедрили, но и активно делимся своими наработками.

- Вы отметили, что косметология должна быть именно медицинской. Но сейчас масса людей, которые работают на дому, порой даже без документов. Вы считаете это проблемой?

- К сожалению, это так. И мы уделяем этому большое внимание. Еще раз повторю, косметология – это медицинская специальность. Поэтому пользоваться косметическими услугами можно только в медицинском лицензированном учреждении у дипломированного доктора. У него должны быть все документы, которые он готов показать по первому требованию пациента. Не менее важна безопасность процессов, обеспечивающих работу доктора. Это деятельность всей организации, которая обеспечивает санитарные нормы, правильное хранение препаратов, ответственность медицинских сестер. За человеком, который держит шприц, стоит большое количество работающих людей. Считаю, что уважающий себя врач никогда не опустится до того, чтобы принимать на дому, и небрежно относиться к своей профессии. Удивляют и пациенты. Ведь никто не пойдет лечить на дому зубы или вырезать аппендицит. Но почему-то считают, что косметология - это очень просто.

- Наверняка в клинику приходят те, кто пострадал от таких косметологов на дому. Как часто приходится исправлять ошибки других врачей?

- К сожалению, часто. Каждую неделю бывает по 2-3 таких случая. Люди, получив некачественную услугу, а вместе с ней и осложнения, уже не возвращаются к «горе-специалистам». Они приходят к нам. И мнимая экономия, подчеркиваю мнимая, так как разница в ценах на услуги с нашей клиникой всего 500-1000 рублей, исчезает. Реабилитация обходится гораздо дороже. А иногда ситуации настолько критические, что пациентов приходится спасать. Приходят на грани сепсиса или даже с некрозом.

- В России вы, безусловно, получили признание. А как это отражается на международном уровне?

- Наша организация имеет сертификат немецкого сертификационного органа TUVRheinland. Это международный сертификат безопасности и качества ISO 9001уровень, который признан в 46 странах мира. Не случайно к нам приезжает очень много иностранцев. Они доверяют документу органа, авторитет которого непререкаем в мире. Я и сама много обучаюсь за рубежом, а кроме того часто выступаю на международных конференциях. Опыт российских специалистов сейчас очень привлекателен. Так как мы подходим к работе глубоко и системно. 10 лет назад мы учились у иностранцев, но сейчас мы во многом их опережаем.

- Почему клиенты из других городов и даже стран едут в Казань?

- У нас в клинике высочайший уровень, который подтвержден международным сертификатом безопасности. И при таком уровне медицины - абсолютно приемлемые цены. Например, в московской клинике, сопоставимой с нашей, ценник будет раз в пять выше. Иностранцы тоже значительно экономят. И при этом не рискуют, так как уход, внимание и качество услуг на европейском уровне. Так, в нашей клинике блефаропластика верхних и нижних век обойдется пациенту максимум в 60 тыс. рублей. А у себя они заплатят 3,5 тыс и более. долларов или евро. Из США к нам едут соотечественники делать лазерную шлифовку. Процедура с использованием популярного в мире лазерного оборудования, в Казани стоит максимум 28 тыс. рублей, а В Америке от 2800 долларов.

- Кто обращается в вашу клинику? Как бы вы нарисовали портрет пациента, его социальный статус, возраст, пол?

- Наши пациенты - все, кому нужна наша помощь. Независимо от их кошелька и пола. Если несколько лет назад мужчин-пациентов было не больше 10 %, то сейчас они составляют около 20 %. К нам ходят семьями, приводят детей и родителей. Ведь мы подходим к эстетическим проблемам комплексно, оценивая не только внешность, но и исследуем состояние организма. Перед тем, как назначить лечение, мы проводим полное обследование. Это вызывает большое доверие. Мы иногда раньше, чем в поликлинике, диагностируем соматические заболевания, о которых пациент еще не знал. Например, к нам приходят с проблемой кожи, какими-то эстетическими недостатками, а мы как профессионалы понимаем, что причина в другом. Надо разобраться с заболеваниями щитовидной железы, желудка и тому подобное. Так применяя клинические стандарты, разработанные в нашей клинике, мы значительно увеличили выявляемость гипотиреоза и сахарного диабета, артериальной гипертензии и хронической венозной недостаточности. Пациенты, не догадываясь об этих заболеваниях у себя, обратились в нашу клинику с жалобами на отечность век, сухость кожи, выпадение волос, сосудистыми звездочками. Придя к нам, они своевременно начали лечение основного заболевания, предотвратив возможные тяжелые осложнения.У нас ведут прием врачи разных медицинских специальностей, включая эндокринологов, гинекологов, лор-врачей, врачей функциональной диагностики. Поэтому спектр наших пациентов очень широк.

- А количество клиентов косметологов растет?

- Да, все больше людей обращаются к косметологам. Женщины стали профессионально за собой следить. Это стало нормой. Приятно, что и среди возрастных женщин. Многие хотят быть моложавыми. Не смешными, а именно моложавыми. Хотят быть наравне со своими коллегами, детьми, нравиться своим внукам. Мужчины приходят за уверенностью в себе. И это правильно. Успешный мужчина должен выглядеть ухоженно. Важно, чтобы косметология улучшала и делала людей более гармоничными.

- Если говорить о пластической хирургии, с какими проблемами чаще всего обращаются в вашу клинику?

- Среди молодежи - это желание изменить свои формы. Это пластика груди. Также популярны пластика носа, ушей и подбородка. Исправляют эстетические недостатки, которые вызывают комплексы. Женщины старшего возраста приходят для коррекции век, овала лица. Но, если можно помочь им консервативно – лазерами, инъекциями, то мы это делаем. Когда женщины приходят уже со значительной стадией птоза, и консервативная косметология будет слишком дорогостоящей и не такой эффективной, сами предлагаем им оперироваться. Но это не значит, что человек после операции, не нуждается в косметических услугах. Пластическая хирургия не улучшает качество кожи, а удаляет избытки и перемещает ткани в прежнее положение . Поэтому только симбиоз пластического хирурга и косметолога дает хорошие результаты. Каждому пациенту мы предлагаем индивидуальную схему лечения после тщательного обследования.

- А как вы относитесь к повальному увлечению молодых девушек пластикой? Например, увеличение губ. Часто к вам приходят такие клиенты?

- Приходят. И многим мы отказываем. Потому что им это не нужно. Мы честно подходим к профессии. Если видно, что это уродует, а не гармонизирует лицо, у меня рука не поднимется, сделать карикатурными губы. Мы объясняем человеку, почему не надо этого делать, что процедура нарушит пропорции лица . Но, если убедить не смогли, тогда клиент может пойти в другое место. Для меня главное честность. Честность в том, чтобы отказать человеку, если процедура не требуется или навредит. В первую очередь следует думать о результате, а не о зарабатывании денег. Честным подходом мы заработаем гораздо больше. Доверие стоит дороже.

- Помимо прочего ваша клиника ведь занимаетесь и социальной косметологией?

- Конечно. Мы помогаем людям после травм или ожогов. Дети получают 50-процентную скидку на лазерную операцию, либо на какие-то реабилитационные действия после травм или ожогов. Также к нам обращаются женщины, страдающие неврологическими заболеваниями, которые привели к порезу и асимметрии лица. Им мы тоже проводим процедуры с 50-процентной скидкой или вовсе бесплатно. Это наш вклад в решение их проблем. Когда я вижу таких пациентов, мне очень хочется помочь. Мы сотрудничаем с компаниями, которые готовы предоставлять нам льготные препараты, и мы нередко можем проводить такие операции бесплатно .

- Косметология развивается очень быстро. Какие новинки появляются? Что сейчас востребовано среди пациентов?

- Косметология, пожалуй, самая быстроразвивающаяся профессия. Сейчас основное направление развития - это высокотехнологичные процедуры. Пилинги уходят на второй план, потому что появились лазерные технологии. С их помощью можно контролировать глубину процедуры, регулировать степень покрытия. Наша клиника одна из лучших в Татарстане по оснащенности лазерной аппаратурой и косметическим оборудованием. Мы следим за новинками. И выбираем лучшее для себя, опираясь не на рекламу, а на эффективность и безопасность физиотерапевтического действия аппарата. В ближайшее время нас всех ждет косметология сервиса. Это персонализированный комплексный подход к пациенту. Лечение организма в сочетании с высокотехнологичными процедурами. И те, кто сможет перестроиться, будут успешными.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.