Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Сергей Пасечник: «Второй год организуем перелет из Казани в Гренобль»
Татарстан, 01 дек 2017, 08:16
0
Сергей Пасечник: «Второй год организуем перелет из Казани в Гренобль»
Какие направления зарубежного туризма будут самыми востребованными в следующем году, РБК-Татарстан рассказал глава одной из старейших турфирм Казани Companion SP Сергей Пасечник

- Сколько раз в год летают на отдых за границу путешественники из Казани?

- Наши клиенты - в среднем 5 раз в год. Однако это не только отдых, но и поездки, связанные с бизнесом. Они много лет работают с менеджерами нашей компании и полностью доверяют им: могут позвонить и поздно вечером, и в выходные, - попросить забронировать отель в другой стране, заодно и культурную программу организовать. Мы хорошо знаем и понимаем вкусы клиента, уровень и стиль отеля, которые ему безусловно понравится.

- Многие туристы сейчас выбирают самостоятельные поездки. Не останутся ли в ближайшем будущем турагентства без клиентов?

- Да, есть люди, которые любят изобретать велосипед. Возможно, у них был неудачный опыт обращения в турфирмы, и они ушли в самостоятельный туризм. Но это все равно, что ездить на автомобиле без страховки, всегда надеясь на счастливый случай. Если ты путешествуешь один, это твоя ответственность, но когда речь заходит о семейном отдыхе или поездке с друзьями, будет как минимум неприятно в случае непредвиденной ситуации. Гораздо безопаснее подстраховаться консьерж-сервисом от турфирмы. Если не успел на стыковку самолета, ты можешь позвонить менеджеру, который всегда готов решить проблемную ситуацию, найти лучшие варианты. Мы знаем подводные камни туризма и несем ответственность за свою работу.

- Вы сами много путешествуете. Куда чаще выезжаете?

- Действительно, я много езжу и не только в те места, где еще не был. Я как бизнесмен интересуюсь, будет ли страна интересна нашим туристам. Например, после того, как я увлекся гольфом, мы стали предлагать клиентам гольф-туры. Я изучаю страны с хорошими полями. Многих членов нашего гольф-сообщества я уже давно знаю, понимаю, сколько они готовы потратить, что они могут себе позволить и что им интересно. Например, в Новой Зеландии есть хорошие гольф-поля, но поездка туда обойдется в 5 тыс. евро. И мои коллеги-гольфисты чаще выбирают тур за 1,5 тыс. евро в Германию, Швейцарию, Италию или Францию. Кроме того, в зарубежных выставочных поездках я и мои сотрудники общаемся непосредственно с отельерами. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в качестве отдыхе. Я могу позвонить владельцу отеля или управляющему и передать ему дополнительные пожелания наших туристов.

- А какие страны нравятся вам?

- Мне в первую очередь нравится стабильность и качество. В этом смысле в первую очередь привлекают Великобритания, Австрия. Приятным открытием стала Португалия. Еще лет 7 назад казалось, что это задворки Европы, что-то не совсем благонадежное. Но за это время я побывал там 4 раза и убедился, что это интересная страна с широкими туристическими возможностями.

- Вы открыли свою компанию в начале 90-х годов. Чем отличаются сегодняшние туристы от туристов лихих 90-х?

- Сейчас люди чаще отдыхают семьями и предпочитают индивидуальный подход. Клиенты приобрели большой опыт путешествий, выросли их запросы и, к счастью, финансовые возможности. В то время были востребованы автобусные туры, когда за одну поездку можно было посмотреть 5-6 стран. После многолетнего информационного голода, после падения «железного занавеса» в групповых путешествиях собиралась самая разная публика. Из-за этого, конечно, бывали сложности: пока едешь три дня в Европу, всякого насмотришься и наслушаешься. Нас такой опыт закалил, мы все переварили и поняли, куда двигаться дальше. И мы выбрали путь сложный, интеллектуальный, но благодарный. Ушли в люкс-сегмент. Это, безусловно, требует от наших менеджеров хорошей подготовки. Каждый год мои сотрудники проходят обучение, ездят на выставки, участвуют в пресс-турах. Благодаря этому наша фирма продержалась 25 лет, и все это время мы в топе компаний Татарстана. Сегодня наши клиенты – это состоятельные туристы, которые готовы платить адекватные деньги за соответствующий сервис. А мы готовы предлагать качественный отдых, за который полностью несем ответственность.

- За четверть века вы пережили несколько экономических кризисов. Что особенно тяжело давалось?

- Да, мы все кризисы на себе хорошо прочувствовали. Туризм страдает прежде всего, потому что в период экономических сложностей от поездок за границу можно отказаться. Но самым сложным для нас был 1997 год. Я тогда впервые запланировал прямой перелет из Казани в Италию. Рейс мы укомплектовали, но за три дня до вылета авиаперевозчик сообщил, что с итальянской стороны разрешения нет и самолета не будет. Пришлось срочно искать другие самолеты, покупать билеты через Москву. Для меня это был серьезный финансовый и моральный удар. Потери были большие, но главное, я выполнил эту программу и все обязательства перед клиентами. И жаловаться тогда было некуда и некому. Такие годы, - либо ты сам себя вытягиваешь, либо нет.

- Вы говорите, что планировали первый перелет в Италию из Казани. А какие еще страны для казанцев открыла именно ваша компания?

- Я всегда был автором своих программ. Конечно, меня вдохновляют и друзья-путешественники. Так, например, появились гастрономические винные туры. Каждый год в течение 10 лет мы открывали новую страну. Я организовывал программы по Испании, Шотландии, Франции, Италии и Португалии. Так же было с горнолыжными курортами. Проехали по всем лучшим курортам Европы. Так же появились туры на рыбалку в Норвегию и Финляндию. Трижды я организовывал поездки в США. И каждый раз - по новому маршруту. А последняя пятилетка - это программы по гольф-турам. Я сам увлекаюсь этим видом спорта - за последние пять лет дважды удалось стать чемпионом Татарстана по гольфу. Кроме того, я вице-президент федерации республики по гольфу (кстати, до это в течение 10 лет был президентом федерации горнолыжного спорта Татарстана). С гольф-турами объездили около 10 стран. Сейчас как раз планируем тур в Португалию.

- Можете назвать «фишку» своей компании? Что нравится клиентам?

- У нас есть свой эксклюзив. Мы работаем с французской компанией семейного отдыха Club Med (Средиземноморский клуб). И три года назад мы первые в России открыли флагманский бутик в Казани. Это очень известный бренд в Европе. В самом центре любой столицы вы встретите нашего партнера Club Med. Мы работаем с ними уже 21 год. Изначально они мне понравились тем, что не имеют конкурентов в сфере горных лыж. При этом у них прекрасна не только горнолыжная тема, но и остальное наполнение на самом курорте. Club Med работает по системе all inclusive, и она включает не только еду и напитки, но и 64 вида спортивных развлечений. Весь день расписан. В сеть Club Med включены около 90 городков по всему миру. Я бы сказал, что это клубная схема, где люди всегда чувствуют себя молодыми. Там молодой персонал, прекрасная кухня, продуманная программа. Татарстанские туристы тоже это оценили. И 20 лет возвращаются каждую зиму, а теперь и лето. Так, мы второй год ставим прямой перелет из Казани во французский Гренобль, а оттуда трансферы на многие известные горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Италии. На новогодние праздники продано уже 70% билетов. Это очень хороший показатель.

- А кроме французского Гренобля, что казанцы выбирают на Новый год?

- Казанцы предпочитают прямые перелеты. В новогодние праздники есть перелет в Стамбул, Дубаи, Прагу, Хельсинки, Франкфурт, Гренобль. Можно отправиться в Таиланд или во Вьетнам. На самом деле много направлений. И, главное, все это заполняется. Отмечу, что популярны зимой Арабские Эмираты, - особенно после того, как закрыли Египет. Эмираты очень быстро смогли подстроиться. Если раньше они считались дорогой страной, то в последние годы научились предлагать и экономичные отели тоже. Приятным бонусом становится отсутствие визы в эту страну.

- Вы затронули тему Египта. Стоит ждать его открытия в ближайшее время?

- Вероятность велика. Вопрос только в том, когда откроют. Точного ответа пока нет. Надеюсь, до конца зимы.

- Какие страны потеряют туристов после открытия Египта?

- Это Тунис, Марокко, Эмираты, Вьетнам, Таиланд, - те сраны, которые пытались заменить Египет и нарастили турпоток, пока Египет под запретом. Египет, конечно, заберет тех, кто предпочитает недорогой отдых на Красном море. Конечно, туристическому рынку придется перестраиваться.

- Как было с Турцией? Многие в этом году выбрали именно открывшуюся Турцию, и, видимо, сделают это в следующем году?

- Турция далеко не эконом-вариант. Турки научились начинать сезон с очень низких цен, возможно, работая в убыток май-июнь, когда пятизвездочный отель стоит 500 долларов, а в августе-сентябре поднимают цены до 2,5 тыс. долларов. Это стоимость средней "пятерки"! За эти деньги можно провести неделю, а то и две, на озерах среди гор Швейцарии, Франции, Австрии, не говоря уже о Финляндии, где температура в это время комфортные 30 градусов, а не 40-45 в тени, что не полезно ни врозслым, ни детям. Хотя я сам с удовольствием проведу уик-энд в Стамбуле или Фетхие в мая или октябре.Из Казани каждый день летает самолет и не нужна виза, поэтому Турция так востребована. Но она только этим летом стала экономом после двух лет без русского туриста. Надо понимать, что Турция сделала скидки по 40 %, чтобы привлечь клиентов. В 2018 году этого не будет. Сейчас они уже знают статистику прошедшего сезона, видят, что собрали туристов. Цены обязательно вырастут.

- А Татарстан может быть привлекательным для туристов?

- У Татарстана хорошие позиции по туризму относительно других городов России. Наверное, только Петербург и Москва опережают. Однако Казань уверенно набирает обороты. Мы принимаем наших зарубежных партнеров, показываем им Свияжск, Булгар. В Татарстан, как правило, приезжают на уик-энд. Есть проблема, что нет курортного отдыха в Татарстане, практически нет отелей на берегу Волги. Да, есть санатории, куда можно поехать лечиться. Но они зачастую не работают с туристическими компаниями.