Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
Александр Пшеничный: «Старт сезона «Рубин» провел очень достойно»
Татарстан, 05 сен, 10:52
0
Александр Пшеничный: «Старт сезона «Рубин» провел очень достойно»
Спортивный комментатор ТНВ Александр Пшеничный в интервью РБК-Татарстан рассказал о росте телеаудитории, преимуществе перед «Матч ТВ» и перспективах «Рубин»

Спортивный комментатор ТНВ Александр Пшеничный, чей голос слышат телезрители телеканала «Новый Век» во время прямых трансляций футбольных матчей с участием «Рубина», уверен – казанский футбольный клуб набирает профессиональные обороты, а количество болельщиков растет. По его мнению, «старт сезона «Рубин» провел очень достойно». Телетрансляции футбольных игр дали и рост количества телепросмотров передач ТНВ: как известно, ТНВ достиг договоренности о показе прямых трансляций всех матчей сезона премьер-лиги футбольного клуба "Рубин".

- Александр, как известно, ТНВ недавно стал обладателем эксклюзивного права на показ игр «Рубина». По вашему, как это сказалось на показателе телесмотрения? Увеличилась ли телеаудитория или осталась в прежнем составе?

- Вообще, стоит порадоваться, в первую очередь, за болельщиков «Рубина» и за телезрителей ТНВ, потому что это, действительно, здорово. Мы знаем, какими рейтингами пользуются матчи хоккейного клуба «Ак Барс» и помним, что в золотые времена «Рубина» прямые трансляции уже были на ТНВ и это приносило, так скажем, отличные результаты команде (смеется). Самое главное, команда выигрывала. Насколько я знаю, матч с хабаровским «СКА», который был показан на телеканале ТНВ, имел долю около 10 процентов. Да, игра была в воскресенье в 11 утра, и ее не показывал «Матч ТВ». Но самые преданные болельщики проснулись с утра и смотрели вместе с нами эту игру и болели за свой «Рубин». Это определенный рост, плюс для всех, потому что, не показывая профессиональный спорт на большом экране, невозможно завлечь болельщика на трибуны. Соответственно, здесь получается взаимосвязь — если болельщик смотрит спорт, он хочет на стадион, а если он не ходит на стадион, то он смотрит его по телевизору. Если ничего не показывать, то никаких плюсов от этого никому не будет.

- Если рост телеаудитории идет в плюс, то, на ваш взгляд, какими конкурентными преимуществами обладает ТНВ перед «Матч ТВ»?

- В первую очередь, мы здесь болеем за футбольный клуб «Рубин». Это самое главное. И болеем вместе с вами, болельщиками. Наверное, на этот вопрос могут ответить болельщики хоккейного клуба «Ак Барс», почему они смотрят матчи на ТНВ, а не на «Матч ТВ». Как известно, ТНВ купил права на показ всех матчей футбольного клуба «Рубин», поэтому и приглашаем вас на просмотр матчей именно на наш телеканал. Если «Матч ТВ» их не покажет, вы всегда сможете включить на телевизоре кнопку ТНВ и мы вместе с вами будем болеть за футбол. Ну, а самое главное, пожалуй, преимущество в том, что мы будем вместе с вами болеть за футбольный клуб «Рубин». Плюс, что мы находимся в Казани, а, значит, ближе к команде. Возможны какие-то инсайды даже, по сравнению с нашими федеральными коллегами. Все-таки близкое общение с пресс-службой футбольного клуба «Рубин» во главе с Михаилом Степановым позволяет нам давать какую-то информацию, которую наши федеральные коллеги вполне могут и не знать.

- Давайте теперь о нынешнем чемпионате. Как, по вашему профессиональному мнению, выглядит «Рубин»?

- Рубин набирает, набирает профессиональные обороты. И это очень отрадно. Будем надеяться, что смутное время для команды прошло. Возвращение Курбана Бекиевича Бердыева это, конечно же, большой праздник для всех любителей футбола в республике и для болельщиков «Рубина». Тяжело начали, было поражение и после этого - серия из пяти матчей без поражений. Будем надеяться, что дальше обороты будут лишь набираться. Еще и старт турнира, в котором первые шесть туров были очень тяжелые, потому что были матчи с соперниками из первой части турнирной таблицы и был трудный выезд в Хабаровск. А это матч, который в календаре каждого клуба особенным цветом обозначен, так как это восемь часов перелёта, что очень много. Но сейчас должно быть немножко полегче, будем надеяться, что команда продолжит хороший темп и будет только набирать. Видно, что она уже набирает свои кондиции.

- Какие, на ваш взгляд, перспективы у «Рубина» по составу с уходом Жонатаса в «Ганновер»? Бердыев предположил, что еще, возможно, несколько игроков уйдет. Что это значит для «Рубина»?

- Здесь надо знать ситуацию в клубе изнутри. Это может сказываться то самое смутное время, правила финансового фейр-плей, то, что команда должна брать не больше пяти миллиона за три года, чем она и зарабатывает. Все помният те траты, которые были у «Рубина» в последние несколько лет, и сейчас новое руководство вместе с тренерским штабом не загнано, конечно, в угол, но поставлено в определенные рамки, которые им необходимо соблюдать. Продажа Жонатаса, в первую очередь, вписывается в правила финансового фейр-плей. Конечно, очень обидно, что продали этого нападающего. Да, у него бывают спады, иногда нестабильная игра. Но он забивает голы и этим радует болельщиков.

Жонатас - редкий пример молодого семьянина. Ему меньше 25 лет, но у него уже есть семья, дети. Он проводит много время с семьей, не был замечен в каких-то плохих историях, поэтому он создавал очень приятный облик человека и высокопрофессионального спортсмена. Очень жалко, конечно, с ним прощаться.

Посмотрим, что произойдет дальше. Как говорит руководство клуба, в составе еще будут потери. Но самое главное здесь не потеря, а приобретение, потому что все-таки сейчас у нас есть Курбан Бекиевич во главе «Рубина», и это здорово. Недавно у него был юбилей, ему исполнилось 65 лет. Это большой праздник для всех, кто любит футбол и «Рубин». От лица болельщиков клуба и всех телезрителей ТНВ мы можем поздравить Курбана Бекиевича, пожелать здоровья в первую очередь, побед не только на футбольных полях.

- Вопрос по составу и по прогнозам: на что может «Рубин» рассчитывать в плане ростовских игроков?

- Буквально на днях появились слухи, что Цезарь Навас близок к возвращению в «Рубин». Но эту информацию опять-таки надо рассматривать в рамках финансового фейр-плей, которые сейчас существуют: приходится подписывать не дорогих игроков, а свободных агентов с небольшой зарплатной ведомостью. Поэтому столь опытнейшего бойца, как Навас, нельзя было упустить.

Да, знаем, что он пропустил два месяца по тяжелым семейным обстоятельствам, но, насколько мы знаем, сейчас здоровье его отца идет на поправку. Надеемся, что Цезарь сумеет выйти на тот уровень, который он показывал и в Казани, и, конечно же, в Ростове. Он - хороший проводник Курбана Бердыева на футбольном поле. Бердыев вообще говорил, что он самый умный защитник, с которым ему доводилось работать. Если бы была у него нужная скорость, то он играл бы в «Реале» или в «Барселоне», а не в «Ростове» или «Рубине». Так что, будем надеяться, что Цезарь вернётся и уже поможет своей старой-новой команде побеждать и пробиваться в зону еврокубков.

Что касается результатов в нынешнем сезоне, то, конечно, будет очень непросто. Конечно, зона еврокубков была бы, наверное, большим праздником, если объективно оценивать ситуацию. Всё-таки, повторюсь, финансовый фейр-плей, который окружает футбольный клуб «Рубин», а также проблемы с составом плюс продажи игроков и адаптация новых - все это усложняет процесс. В профессиональном спорте необходимо время на восстановление команды. Но вот если «Рубин» вдруг выйдет на зону еврокубков, будет, конечно, большущий праздник. Но, согласитесь, делать это будет непросто. Если будет меняться команда, если будут уходить лидеры, то кем придется пробиваться в зону еврокубков? Это большой вопрос. Но, главное, рулевой у нашей команды есть, и он знает, что и как делать. Будем надеяться, будем болеть и переживать за футбольный клуб «Рубин».

- Когда шли показы хоккейных матчей, то был интерактив, что очень привлекало телезрителей. На «Матч ТВ» во время нынешнего футбольного чемпионата также есть интерактив. Будет ли сейчас, в футбольный сезон, ТНВ вводить этот приём в свои трансляции?

- Да, действительно, на матчах хоккейного клуба «Ак Барс» было общение с телезрителями через социальные сети. В социальной сети «Вконтакте» была группа «ТНВ Спорт», там даже разыгрывались призы. Насколько я знаю, редакция телеканала ТНВ планирует запустить тот же самый проект и относительно футбольных матчей, поэтому следите за соцсетями телеканала ТНВ. Самый интересный вопрос вы можете задавать в «Твиттере» или «Вконтакте». Мы, только готовясь к эфиру или сразу во время трансляции, можем отвечать на самые интересные вопросы телеболельщиков.

- Не влияет ли прямая телетрансляция игр на ТНВ на посещаемость стадионов?

- Это, пожалуй, самое большое заблуждение — что, если игру показывают по телевизору, то на нее можно не ходить. Это идет еще с советских времён.

Но телетрансляция - большой плюс для телезрителей. У кого-то ведь нет физических возможностей приехать из районов, например, болеть за «Рубин», но если такая возможность есть, мы вас ждем на красавице «Казань Арене» и вместе будем болеть за наш «Рубин». Если такой возможности нет, включайте ТНВ.

- Почему на стадионе нет повторов острых игровых моментов?

- Вспоминая матчи Кубка Конфедераций, то, понятно, что техническая его составляющая была на мировом уровне, была на высоте. Правда, мы помним, что были повторы голов, но не было повторов спорных моментов. Но это общепринятый мировой тренд и в хоккее, и в баскетболе, и в любых заокеанских лигах. Не знаю, почему сейчас в Казани нет повторов, и, думаю, что всем бы хотелось видеть голевые повторы. Если будут выводить повторы хотя бы забитых голов на большие экраны, тем более, что технические возможности это позволяют, то это будет на руку организаторам, я считаю. Но это зависит не от ТНВ. Будем надеяться, что технологии в XXI веке развиваются просто в геометрической прогрессии, поэтому рано или поздно мы все это будем видеть.

- Что ждать татарстанским болельщикам от своей любимой команды в нынешнем сезоне? 

- Сейчас клубу, действительно, необходима поддержка и помощь болельщиков, поэтому будем надеяться на хороший результат. Безусловно, будет очень непросто, но чем тяжелее, тем интереснее. Старт сезона, повторюсь, команда провела очень достойно. Это были очень непростые шесть туров, пожалуй, самые сложные в нынешнем календаре. Поэтому мы вправе ожидать большего, поскольку сейчас команда постепенно начнёт набирать форму.

Зона еврокубков, как я уже говорил, будет отличным подарком для всех болельщиков, но достичь этого будет очень и очень непросто. С одной стороны, надо набраться терпения, с другой - сжать кулачки и чуть более активно поддерживать «Рубин». Ну, и потерпеть придется. Результаты у Курбана Бекиевича обязательно будут.

Кстати, в августе был зафискирован рекордный показатель телесмотрения футбольных трансляций на ТНВ: «Новый Век» установил рекорд по телесмотрению. Высокие цифры по привлечению телезрителей к экранам дали трансляции чемпионата России по футболу премьер-лиги 2017-2018.

Так, 13 августа матч между «Рубином» и «СКА – Хабаровск» по ТНВ посмотрело рекордное количество зрителей – доля телесмотрения игры, состоявшейся в Хабаровске, составила почти десять процентов - 9, 51% - от количества зрителей всех телеканалов в Казани. В целом же, в августе 2017 года доля телесмотрения футбола составила 2,19 процентов телезрителей.

Напомним, недавно телерадиокомпания «Новый Век» достигла договоренности о показе прямых трансляций всех матчей сезона премьер-лиги футбольного клуба «Рубин». В соответствие с этой договоренностью, ТНВ в прямой трансляции показывает не только домашние игры ФК «Рубин», проходящие на стадионе «Казань Арена», но и выездные матчи татарстанской команды.