Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Татарстан ,  
0 
Венера Иванова: «Зрители «ТНВ» давно ждали такую программу»
Телеканал «ТНВ» с 20 марта увеличит количество выпусков ток-шоу «Таяну ноктасы», теперь оно будет выходить с понедельника по четверг. О том как будет развиваться программа РБК-Татарстан рассказала ведущая Венера Иванова

«Таяну ноктасы» («Точка опоры») - еженедельная социально-общественная аналитическая программа, поднимающая самые актуальные вопросы недели. Ведущая программы Венера Иванова одна из визитных карточек «ТНВ», много лет проработавшая в редакции детских и молодежных программ телеканала «Новый Век».

- Венера, насколько эта программа актуальна и как ее принял телезритель?

- Программа «Таяну ноктасы» («Точка опоры») была назревшим продуктом - открывать ее нужно было уже года два назад. Народ ждал такую программу. Татарское телевизионное ток-шоу давно уже должно было быть, тем более на ТНВ – главном телеканале республики. В работе над нашей программой есть, конечно, некоторые особенности, и, в первую очередь, ментальность татарского народа. Мы такой народ, который не привык свои проблемы обсуждать прилюдно. У татар даже есть поговорка: «авызың тулы кан булса да, төкермә» (дословно: «если даже во рту кровь - не выплевывай»). Поэтому решение о том, чтобы организовать такой открытый разговор на всю республику, можно назвать довольно смелым. Возможность ежедневно обсуждать актуальные проблемы на татарском языке я считаю очень большой победой нашего канала. Любой народ имеет право на программу, где каждый человек, включив телевизор, может услышать обсуждение проблем или даже принять в нем участие на своем родном языке. А если программа может направить человека для решения вопроса по нужным адресам, свести его с кем-то, кто поможет, то приходит понимание, что работаешь не зря. То, что наша программа будет выходить каждый день, большая победа. Не только «ТНВ», а всей республики. Мы к такой работе готовы.

- Как к Вам в качестве ведущей ток-шоу отнеслись зрители, которые привыкли видеть Вас на «ТНВ» в другом амплуа?

- Возможно, кому-то показалось, что все поменялось, потому что Венера Иванова вдруг появилась в совершенно ином стиле, нежели меня привыкли видеть. В «Таяну ноктасы», конечно, нужно быть строже, надо иногда перебивать взрослых, авторитетных людей. Такой стиль ведения программы многие воспринимали, что называется, в штыки, потому что нашему народу присуще уважение к взрослым и просто невозможно представить, как перебить человека, старшего тебя по возрасту. Честно скажу: для меня перебить собеседника до сих пор каждый раз стресс. Вот с этим пока не могу справиться. Однако все эмоции и переживания оставляю на потом, за рамками ток-шоу. А на самой программе нужно концентрироваться, нужно за короткое время стать более жесткой, так как приходиться не только перебивать собеседника, но и провоцировать его. Да, меня многие из-за этого, возможно, не воспринимают. Но если уже браться, то нужно делать свою работу хорошо. Мой принцип в работе - делай, что можешь, и будь что будет.

- Приходилось ли Вам слышать сравнения – и не в пользу «Таяну ноктасы» – с другими ток-шоу, идущими на федеральных каналах?

- Нас часто сравнивают с программой Малахова «Пусть говорят». Я этому удивляюсь. Там несколько сот человек работают над проектом, что не идет ни в какое сравнение со штатом нашей программы. У нас каждый человек уникален, так как ему приходиться выполнять несколько функций. Но главный секрет успеха нашей программы – каждый из нашей команды делает передачу с большой любовью. И творческим азартом. Поэтому просто взять и все это раскритиковать - не совсем правильно. Конечно, в нашу программу будут внесены изменения, она, возможно, разрастется и у нее появится еще больше возможностей. Но пусть все наши планы пока останутся секретом.

- Как вы находите темы для своей программы? Чем руководствуетесь?

- В такой перспективной республике, как наша, тем для обсуждения очень много. Есть постоянные проблемы, которые не меняются, например, ЖКХ, а есть то, что случилось прямо сегодня – к примеру, та же ситуация с Танфондбанком. Это актуально именно сегодня, и поэтому выдавать в эфир такую проблему надо именно сегодня. Программа потому и должна выходить в еждневном формате, что некоторые темы теряют актуальность. А только в таком режиме может и должна быть связь с народом.

- Что для команды «Таяну ноктасы» является наиболее ценным в программе?

- Нам важна социальная значимость этой программы. Перспектива у нашего ток-шоу, думаю, есть. Ведь если в обществе есть какая-то болезнь, то её надо признать, а потом находятся и способы лечения. Однако гнаться за рейтингом программы или «ТНВ», делая ради этого все, что угодно, мы не будем. «Таяну ноктасы» должна быть, в первую очередь, важна и интересна жителям Татарстана. Смотрите ток-шоу «Таяну ноктасы» («Точка опоры») на канале «ТНВ –Татарстан» с понедельника по четверг в 19.00.