Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Haier откроет 3 новых завода в Набережных Челнах 12:02  Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал В Новогодние каникулы «РЖД» сформирует 84 дополнительных поезда из Казани 11:25  Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Аэропорт «Казань» открывает новый рейс в Дубай через Ашхабад 10:47  Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 10:33, РБК и Thomson Reuters Все фильмы режиссера Джорджа Клуни от лучшего к худшему 10:30, Стиль Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество
Кубок Конфедераций удержит туристов в Казани несмотря на открытие Турции
ЧМ-2018, 21 фев, 09:44
0
Кубок Конфедераций удержит туристов в Казани несмотря на открытие Турции
Казань в 2017 году сможет нарастить турпоток от 15 до 18%, несмотря на открытие курортов Турции. Чем привлечет туристов город рассказала РБК-Татарстан глава Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова

Среди главных туристических направлений России столица Татарстана в 2016 году стабильно занимала третью строчку в рейтингах после Москвы и Санкт-Петербурга. Текущий год не станет исключением из-за предстоящего крупнейшего спортивного события - Кубка конфедераций.

- Дарья Александровна, сколько туристов ждем на матчи Кубка конфедераций?

- На Универсиаду в Казань приехало порядка 120 тыс. туристов, на Чемпионат мира по водным видам спорта - около 150 тыс. гостей. Пока мы не видим объективных причин, чтобы будущим летом в Казань приехало число туристов ниже этой планки. Мы уже многое сделали для повышения привлекательности города и приложим все усилия, чтобы к нам летом приехало большее количество гостей.

- В прошлом году турецкое направление было закрыто и очевидно, что большое количество туристов захочет туда вернуться в 2017 году, как это отразится на въездном турпотоке в Казань?

- Турция всегда была очень популярным направлением для россиян, но пока эта страна была закрыта, Казань успела принять часть турпотока и показать высокий уровень сервиса, мы постараемся сохранить поток туристов. Но все-таки не стоит думать, что увеличение интереса туристов к Казани хоть как-то связано с ограничением въезда в Турцию. Казанский туристический продукт абсолютно отличается от того, что люди ищут в Турции. Если в 2016 году Казань посетили 2,5 млн туристов, в этом году их будет не меньше, в том числе за счет Кубка конфедераций. К нам много приедет болельщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку РЖД будут организованы бесплатные поезда. Также в 2017 году откроются новые авиарейсы «Рига - Казань» и «Казань – Ереван», которые также будут способствовать притоку туристов в Татарстан. Мы активно привлекаем туристов из стран СНГ, участвуем в региональных туристических выставках, в этом году планируем принять участие в выставках в Азербайджане и Казахстане. Регулярно информируем туроператоров о том, что может предложить Казань в области делового, событийного, культурно-познавательного, медицинского туризма. У нас очень много возможностей и мы должны донести как можно больше информации до этих приоритетных регионов, на которые мы делаем ставки.

- Какие туристические проекты станут визитной карточкой Казани в 2017 году?

- В рамках соглашения с Парижем в области туризма, которое мы подписали в декабре 2016 года, самым ярким акцентом лета станет уличный фестиваль «Окно в Европу», посвященный Парижу. Мы планируем перекрыть одну из центральных улиц Казани, превратив ее в площадку фестиваля. Здесь будет выставка картин, показы модных нарядов, уличные перформансы, фестиваль еды с популяризацией французской и татарской кухонь. Я думаю, это мероприятие посетят гости из Франции, мы будем рекламировать наше мероприятие в рамках Европейского Сабантуя, который в мае 2017 года пройдет в Париже. Кроме того, в Казани в 2017 году пройдут уже полюбившиеся жителям города и туристам традиционные мероприятия, такие как гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», «Казанская велоночь», которая в этом году будет связана с именами известных меценатов и благотворителей Казани в рамках проекта «Добрая Казань»

- Способен ли гостиничный фонд Казани обеспечить рост туристического потока?

- На текущий момент в Казани работает 191 средство размещения на 7,4 тыс. номеров, это достаточно для встречи гостей. Кроме того, у нас ежегодно открываются гостиницы и хостелы, последние становятся очень популярными. Если говорить о крупных средствах размещения, сейчас наиболее приоритетным становится формат трёхзвёздочных отелей. Они тоже будут появляться в Казани в 2017 году, наш номерной фонд будет увеличиваться. Впрочем, для нас важно не только строительство новых средств размещения, но и классификация действующего фонда. На данный момент в городе классифицировано 88% гостиниц от общего количества.

- Будут ли в Казани выделены гостиницы для размещения болельщиков Кубка конфедераций?

- Изначально мы планировали взять болельщиков под свое крыло и размещать в определенных гостинцах, но потом отказались от такого варианта, чтобы не создавать неудобств. У каждого гостя свое видение подходящей гостиницы. Для нас главное обеспечить качественный сервис в отелях, особенно в тех, которые находятся в историческом центре или в неопосредствованной близости от места проведения матчей. Что касается цен на проживание в гостиницах, они во время Кубка конфедераций вырастут не сильно, так как мы будем отслеживать стоимость гостиничных услуг. В тех городах, где будет проводиться Кубок конфедераций и ЧМ-2018 по футболу Министерством культуры РФ установлен предельный уровень цен, выше которого они подниматься не должны. Хочу заметить, что Казань является самым доступным для проживания городом среди приоритетных направлений в России.