Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто
BMW начнет мотосезон в Татарстане открытием нового представительства
Татарстан, 21 мар 2017, 09:24
0
BMW начнет мотосезон в Татарстане открытием нового представительства
Дочерняя компания BMW по производству мотоциклов начала поиск партнера в Татарстане для открытия дилерского центра. На какие модели сделают ставку рассказал РБК-Татарстан глава BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский

- Вы рассматриваете дилерство в Казани. С чем связан выбор нашего города?

- Казань – красивейший, современный, крупный город с развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни, хорошими дорогами и многочисленными достопримечательностями. Вдобавок, это один из центров автомотоспорта России. Для нас выбор был очевиден. Так сложилось, что в Поволжье мы пока не так хорошо представлены, как в других частях страны. Казань, Самара, Саратов, Нижний-Новгород – везде есть наши клиенты, которые вынуждены были покупать мотоциклы в Москве или Екатеринбурге и там же их обслуживать. Мы считаем, что это неправильно. Тем более, что статистика говорит про уже достаточный объем парка мотоциклов в этих городах для открытия нового дилера. Работать или нет с мотоциклами – выбор добровольный, здесь есть своя специфика. С продажами автомобилей этот бизнес имеет на удивление мало общего. Мы готовы выслушать всех, кто готов и хотел бы взяться за это увлекательное дело.

- Каков объем продаж мототехники BMW в России?

- Несмотря на замедление всего российского мотоциклетного рынка, в 2016 году мы продали 1,5 тыс единиц двухколесной техники, общая доля BMW Motorrad среди мотоциклов с двигателем объемом более 500 куб.см составила 38,1%. Бренд BMW Motorrad в России по итогам прошлого года занял первое место в сегменте мотоциклов с объемом двигателя более 500 куб.см., а в общем рейтинге продаж новых мотоциклов в 2016 году по данным агентства «Автостат», бренд BMW занял второе место.

- В Каких сегментах российского рынка представлены мотоциклы BMW?

- Три модели BMW Motorrad (R 1200 GS, S 1000 RR и R 1200 R) входят в ТОП-10 самых популярных новых мотоциклов в России. Большинство мотоциклов BMW представлены в рыночных сегментах двухколесной техники с объемом двигателя свыше 500 куб.см. Это такие популярные классы, как Эндуро, Спортивные мотоциклы, дорожные или классические мотоциклы, туристические мотоциклы, заводские каферейсеры или неоклассики, а также макси-скутеры. Мы продолжаем расширять модельный ряд BMW Motorrad и в 2017 году предложим российским клиентам сразу две новинки: BMW G 310 R, дорожный мотоцикл в сегменте до 500 куб.см, а также полностью электрический макси-скутер BMW C evolution.

- В Какие регионах лучше всего продаются мотоциклы BMW?

- Традиционно, самые большие продажи в Москве и Санкт-Петербурге, активно развивается и юг России, - Ростов, Краснодар, Сочи, Ставрополь. Местность на Юге России там для наших мотоциклов идеальная. Также хорошие результаты показывает наш новый дилер во Владивостоке несмотря на историческую популярность японских производителей в регионе. Доля продаж BMW среди новых мотоциклов на Дальнем востоке в 2016 году – 54,17%. Что касается регионов Сибири и Урала – здесь у нас очень сильные и амбициозные конкуренты из Harley-Davidson. Мы практически делим эту часть страны пополам. Но это хорошо, ведь вместе проще развивать пока не очень большой мотоциклетный рынок.

- Какие новые модели вы планируете вывести на рынок РФ в 2017 году в том числе в Татарстане?

- Мы представим 14 полностью новых и обновленных мотоциклов, в том числе BMW G 310 R, BMW C evolution, BMW R nineT Racer. По моему мнению, самыми востребованными моделями в ближайшее время будут большекубатурные турэндуро, туристические мотоциклы, круизеры и легкие мотоциклы с объемом ДВС до 300 куб.см.

- Как вы оцениваете ёмкость рынка мототехники в РФ?

- На сегодняшний день общие продажи новых мотоциклов за год находятся на отметке чуть более 11,5 тыс. единиц. В 2014 же году объем рынка достигал 30 тыс. единиц. В России очень старый парк мототехники, объем рынка подержанных мотоциклов в 2016 году составил около 71,4 тысячи единиц.

- Планируете ли развивать мотокультуру в России и в Татарстане в частности?

- Мы всегда поддерживаем связь с нашими клиентами и каждый год устраиваем для них традиционные мероприятия – Ралли BMW Motorrad, экстремальные тест-драйвы в рамках TrackRaceDays, состязания для поклонников семейства бестселлеров GS - BMW GS Trophy.