Лента новостей
Все новости Татарстан
Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество
BMW начнет мотосезон в Татарстане открытием нового представительства
Татарстан, 21 мар 2017, 09:24
0
BMW начнет мотосезон в Татарстане открытием нового представительства
Дочерняя компания BMW по производству мотоциклов начала поиск партнера в Татарстане для открытия дилерского центра. На какие модели сделают ставку рассказал РБК-Татарстан глава BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский

- Вы рассматриваете дилерство в Казани. С чем связан выбор нашего города?

- Казань – красивейший, современный, крупный город с развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни, хорошими дорогами и многочисленными достопримечательностями. Вдобавок, это один из центров автомотоспорта России. Для нас выбор был очевиден. Так сложилось, что в Поволжье мы пока не так хорошо представлены, как в других частях страны. Казань, Самара, Саратов, Нижний-Новгород – везде есть наши клиенты, которые вынуждены были покупать мотоциклы в Москве или Екатеринбурге и там же их обслуживать. Мы считаем, что это неправильно. Тем более, что статистика говорит про уже достаточный объем парка мотоциклов в этих городах для открытия нового дилера. Работать или нет с мотоциклами – выбор добровольный, здесь есть своя специфика. С продажами автомобилей этот бизнес имеет на удивление мало общего. Мы готовы выслушать всех, кто готов и хотел бы взяться за это увлекательное дело.

- Каков объем продаж мототехники BMW в России?

- Несмотря на замедление всего российского мотоциклетного рынка, в 2016 году мы продали 1,5 тыс единиц двухколесной техники, общая доля BMW Motorrad среди мотоциклов с двигателем объемом более 500 куб.см составила 38,1%. Бренд BMW Motorrad в России по итогам прошлого года занял первое место в сегменте мотоциклов с объемом двигателя более 500 куб.см., а в общем рейтинге продаж новых мотоциклов в 2016 году по данным агентства «Автостат», бренд BMW занял второе место.

- В Каких сегментах российского рынка представлены мотоциклы BMW?

- Три модели BMW Motorrad (R 1200 GS, S 1000 RR и R 1200 R) входят в ТОП-10 самых популярных новых мотоциклов в России. Большинство мотоциклов BMW представлены в рыночных сегментах двухколесной техники с объемом двигателя свыше 500 куб.см. Это такие популярные классы, как Эндуро, Спортивные мотоциклы, дорожные или классические мотоциклы, туристические мотоциклы, заводские каферейсеры или неоклассики, а также макси-скутеры. Мы продолжаем расширять модельный ряд BMW Motorrad и в 2017 году предложим российским клиентам сразу две новинки: BMW G 310 R, дорожный мотоцикл в сегменте до 500 куб.см, а также полностью электрический макси-скутер BMW C evolution.

- В Какие регионах лучше всего продаются мотоциклы BMW?

- Традиционно, самые большие продажи в Москве и Санкт-Петербурге, активно развивается и юг России, - Ростов, Краснодар, Сочи, Ставрополь. Местность на Юге России там для наших мотоциклов идеальная. Также хорошие результаты показывает наш новый дилер во Владивостоке несмотря на историческую популярность японских производителей в регионе. Доля продаж BMW среди новых мотоциклов на Дальнем востоке в 2016 году – 54,17%. Что касается регионов Сибири и Урала – здесь у нас очень сильные и амбициозные конкуренты из Harley-Davidson. Мы практически делим эту часть страны пополам. Но это хорошо, ведь вместе проще развивать пока не очень большой мотоциклетный рынок.

- Какие новые модели вы планируете вывести на рынок РФ в 2017 году в том числе в Татарстане?

- Мы представим 14 полностью новых и обновленных мотоциклов, в том числе BMW G 310 R, BMW C evolution, BMW R nineT Racer. По моему мнению, самыми востребованными моделями в ближайшее время будут большекубатурные турэндуро, туристические мотоциклы, круизеры и легкие мотоциклы с объемом ДВС до 300 куб.см.

- Как вы оцениваете ёмкость рынка мототехники в РФ?

- На сегодняшний день общие продажи новых мотоциклов за год находятся на отметке чуть более 11,5 тыс. единиц. В 2014 же году объем рынка достигал 30 тыс. единиц. В России очень старый парк мототехники, объем рынка подержанных мотоциклов в 2016 году составил около 71,4 тысячи единиц.

- Планируете ли развивать мотокультуру в России и в Татарстане в частности?

- Мы всегда поддерживаем связь с нашими клиентами и каждый год устраиваем для них традиционные мероприятия – Ралли BMW Motorrad, экстремальные тест-драйвы в рамках TrackRaceDays, состязания для поклонников семейства бестселлеров GS - BMW GS Trophy.