Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Открытие ХI Казанского фестиваля мусульманского кино

5 сентября в театре им. Галиаскара Камала открылся XI Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

Председателем жюри фестиваля в этом году стал стал народный артист России, режиссер Владимир Меньшов.  В состав жюри также вошли узбекский кинорежиссер Эльёр Ишмухамедов, советская и латвийская актриса Мирдза Мартинсоне, режиссер и актер Рустам Сагдуллаев, режиссер Ильдар Ягафаров.

Среди гостей в Казань прибыли польский режиссер Кшиштоф Занусси, актеры Борис Клюев и Александр Михайлов, актера и режиссер Кирилл Плетнев.

В конкурсную программу XI фестиваля мусульманского кино вошло десять полнометражных игровых фильмов из девяти стран мира — Турции, Ирака, Ирана, Индии, Бангладеш, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и России. Наша страна представлена двумя фильмами, один из которых создан татарстанцами.

Показы кинолент пройдут 5-11 сентября в Казанском Кремле, нескольких кинотеатрах и музеях.