Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Закладка патрульного корабля для ВМФ России
Татарстан, 18 фев 2016, 15:52
0
Закладка патрульного корабля для ВМФ России

Зеленодольский завод имени Горького приступил к строительству патрульного корабля «Павел Державин» – третьего в серии из шести кораблей проекта 22160. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в морях, пресечения контрабанды и пиратской деятельности, поиска пострадавших при морских катастрофах, экологического мониторинга, а также для охраны военно-морских баз и водных районов в военное время. При строительстве используют стелс-технологии, повышающие скрытность корабля.

Водоизмещение корабля составит 1,3 тыс. тонн, максимальная скорость – до 30 узлов, автономность плавания – 60 суток, экипаж – до 80 человек. На корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Боевые средства корабля включают артиллерийское, зенитное ракетное и противодиверсионное оружие. Кроме того, корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия.

Корабль назван в честь капитана 1-го ранга Военно-морского флота СССР,  Героя Советского Союза Павла Державина. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от командира бронекатера до командира бригады Дунайской военной флотилии, в состав которой входили бронекатера, выпущенные со стапелей Зеленодольского завода им. Горького.

В закладке приняли участие : сын Павла Державина - Константин Державин, генеральный директор завода Ренат Мистахов, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, начальник управления Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Павел Печковский, вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

Ранее сообщалось, что Зеленодольский судостроительный завод к 2020 году построит для ВМФ России серию из шести патрульных кораблей проекта 22160. Головной корабль проекта «Василий Быков» заложен в феврале 2014 года, второй корабль – «Дмитрий Рогачев» – в июле 2014 года. Срок строительства одного корабля составляет 30 месяцев.