Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Закладка патрульного корабля для ВМФ России

Зеленодольский завод имени Горького приступил к строительству патрульного корабля «Павел Державин» – третьего в серии из шести кораблей проекта 22160. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в морях, пресечения контрабанды и пиратской деятельности, поиска пострадавших при морских катастрофах, экологического мониторинга, а также для охраны военно-морских баз и водных районов в военное время. При строительстве используют стелс-технологии, повышающие скрытность корабля.

Водоизмещение корабля составит 1,3 тыс. тонн, максимальная скорость – до 30 узлов, автономность плавания – 60 суток, экипаж – до 80 человек. На корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Боевые средства корабля включают артиллерийское, зенитное ракетное и противодиверсионное оружие. Кроме того, корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия.

Корабль назван в честь капитана 1-го ранга Военно-морского флота СССР,  Героя Советского Союза Павла Державина. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от командира бронекатера до командира бригады Дунайской военной флотилии, в состав которой входили бронекатера, выпущенные со стапелей Зеленодольского завода им. Горького.

В закладке приняли участие : сын Павла Державина - Константин Державин, генеральный директор завода Ренат Мистахов, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, начальник управления Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Павел Печковский, вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

Ранее сообщалось, что Зеленодольский судостроительный завод к 2020 году построит для ВМФ России серию из шести патрульных кораблей проекта 22160. Головной корабль проекта «Василий Быков» заложен в феврале 2014 года, второй корабль – «Дмитрий Рогачев» – в июле 2014 года. Срок строительства одного корабля составляет 30 месяцев.


 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК