Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43
Татарстан ,  
0 
В Нижнекамске отметили День химика

Вчера Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в Нижнекамске принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню химика, сообщает информационное агентство Татар-Информ.

По прибытии к ледовому дворцу «Нефтехим Арена» глава Правительства РТ ознакомился с выставкой продукции предприятий нефтехимического кластера республики. Здесь, в частности, были представлены новейшие достижения в сфере добычи, обработки и транспортировки нефти, в области нефтехимиии, охраны окружающей среды, производства синтетических каучуков, пластмасс и инновационных технологий. Свои экспозиции представили ПАО «Нижнекамскнефтехим», группа компаний «Татнефть», «ТАИФ», ОАО «Казаньоргсинтез», АО «ТАСМА», КНИТУ-КХТИ и другие.

Алексей Песошин поздравил всех нефтехимиков республики от имени Президента Татарстана с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что именно отрасль нефтехимии является локомотивом роста экономики республики. Затем Премьер-министр РТ вручил государственные награды Татарстана передовым работникам нефтехимических предприятий.

В своей приветственной речи мэр Нижнекамска, глава Нижнекамского района Айдар Метшин отметил, что успех компании «Нижнекамскнефтехим» заключается в личной инициативе, ответственности каждого работника. «В нынешнее время набор производственных добродетелей является залогом того, что нефтехимики впишут новую страницу в свою историю и внесут весомую лепту в развитие Нижнекамска и Татарстана», – подчеркнул он.

Председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин в своем выступлении оценил вклад первостроителей нефтехимической столицы республики. «Живым свидетелем, участником тех событий является и наш ветеран Рафаил Григорьевич Глянц, посвятивший всю свою жизнь строительству Нижнекамска. Город со дня основания жил одной дружной семьей, и сегодня эта традиция продолжается», – заявил он.

В номинации «Будущее отрасли» отметили студентов КНИТУ-КХТИ – победителей отраслевых олимпиад. Почётные кубки им вручил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. Он отметил, что в стенах учебных заведений Татарстана химии обучают на очень достойном уровне.

На празднике присутствовали вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, глава Нижнекамского района Айдар Метшин и представители министерств и ведомств РТ.