Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
В Нижнекамске отметили День химика

Вчера Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в Нижнекамске принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню химика, сообщает информационное агентство Татар-Информ.

По прибытии к ледовому дворцу «Нефтехим Арена» глава Правительства РТ ознакомился с выставкой продукции предприятий нефтехимического кластера республики. Здесь, в частности, были представлены новейшие достижения в сфере добычи, обработки и транспортировки нефти, в области нефтехимиии, охраны окружающей среды, производства синтетических каучуков, пластмасс и инновационных технологий. Свои экспозиции представили ПАО «Нижнекамскнефтехим», группа компаний «Татнефть», «ТАИФ», ОАО «Казаньоргсинтез», АО «ТАСМА», КНИТУ-КХТИ и другие.

Алексей Песошин поздравил всех нефтехимиков республики от имени Президента Татарстана с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что именно отрасль нефтехимии является локомотивом роста экономики республики. Затем Премьер-министр РТ вручил государственные награды Татарстана передовым работникам нефтехимических предприятий.

В своей приветственной речи мэр Нижнекамска, глава Нижнекамского района Айдар Метшин отметил, что успех компании «Нижнекамскнефтехим» заключается в личной инициативе, ответственности каждого работника. «В нынешнее время набор производственных добродетелей является залогом того, что нефтехимики впишут новую страницу в свою историю и внесут весомую лепту в развитие Нижнекамска и Татарстана», – подчеркнул он.

Председатель Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин в своем выступлении оценил вклад первостроителей нефтехимической столицы республики. «Живым свидетелем, участником тех событий является и наш ветеран Рафаил Григорьевич Глянц, посвятивший всю свою жизнь строительству Нижнекамска. Город со дня основания жил одной дружной семьей, и сегодня эта традиция продолжается», – заявил он.

В номинации «Будущее отрасли» отметили студентов КНИТУ-КХТИ – победителей отраслевых олимпиад. Почётные кубки им вручил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. Он отметил, что в стенах учебных заведений Татарстана химии обучают на очень достойном уровне.

На празднике присутствовали вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, глава Нижнекамского района Айдар Метшин и представители министерств и ведомств РТ.