Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Татарстан ,  
0 
Компьютерное многоборье среди пенсионеров

В Казани проходит V Всероссийский Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году чемпионат собрал рекордное число - около 150 участников из 71 субъекта Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя, а также команды  из 6 зарубежных стран – Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Соревнования проходят среди  уверенных и начинающих пользователей.  Первый тур состоялся заочно – участники подготовили презентации о себе и информационных технологиях в MS Office PowerPoint. В рамках оставшихся трех туров конкурсантам  предложено  продемонстрировать возможности текстовых редакторов, найти на портале «Госуслуги.ру» информацию о документах, необходимых для получения удостоверения «Ветеран труда», а также о том, как быстро оформить путевку в пансионат. Соревнующиеся с помощью поисковика «Яндекс» ищут полезную информацию для пенсионеров, прокладывают маршруты от гостиницы до музеев и памятников архитектуры Казани, с помощью веб-сервиса «Яндекс.Панорамы» пытаются определить заданный в фотографии ракурс Казанского кремля и узнать все о возможностях его бесплатного посещения для пожилых людей.

Самые старшие участники - 79-летняя Раиса Николаевна Палкина из Ненецкого АО (г. Нарьян-Мар) и 76-летний Мусарбий Тагирович Дацирхоев, представлявший команду Кабардино-Балкарии (село Ново-Хамидие).