Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Компьютерное многоборье среди пенсионеров

В Казани проходит V Всероссийский Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году чемпионат собрал рекордное число - около 150 участников из 71 субъекта Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя, а также команды  из 6 зарубежных стран – Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Соревнования проходят среди  уверенных и начинающих пользователей.  Первый тур состоялся заочно – участники подготовили презентации о себе и информационных технологиях в MS Office PowerPoint. В рамках оставшихся трех туров конкурсантам  предложено  продемонстрировать возможности текстовых редакторов, найти на портале «Госуслуги.ру» информацию о документах, необходимых для получения удостоверения «Ветеран труда», а также о том, как быстро оформить путевку в пансионат. Соревнующиеся с помощью поисковика «Яндекс» ищут полезную информацию для пенсионеров, прокладывают маршруты от гостиницы до музеев и памятников архитектуры Казани, с помощью веб-сервиса «Яндекс.Панорамы» пытаются определить заданный в фотографии ракурс Казанского кремля и узнать все о возможностях его бесплатного посещения для пожилых людей.

Самые старшие участники - 79-летняя Раиса Николаевна Палкина из Ненецкого АО (г. Нарьян-Мар) и 76-летний Мусарбий Тагирович Дацирхоев, представлявший команду Кабардино-Балкарии (село Ново-Хамидие).