Лента новостей
Все новости Татарстан
Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Ак Барс Банк внедрил систему Расчетный Центр Корпорации 14:41, Пресс-релизы Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Птичий грипп прорвал кордоны в 4 районах Татарстана 13:58  Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
В "Татнефть арене" завершилась церемония открытия ЧМ. Онлайн-трансляция
Татарстан, 24 июл 2015, 13:00
0
В "Татнефть арене" завершилась церемония открытия ЧМ. Онлайн-трансляция
В "Татнефть арене" завершилась церемония открытия чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. РБК-Татарстан публикует впечатления от события.

21.35 РБК-Татарстан завершает прямую трансляцию. Спасибо, что были с нами!

21.30 В парке ФИНА прогремел праздничный салют.

21.28 Церемонию открытия завершает заключительный танец на воде.

21.26 Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев произнес клятву судей и официальных лиц.

21.25 Уроженка Татарстана, пловчиха Яна Мартынова произнесла клятву спортсменов: "Обещаю участвовать, соблюдая и уважая правила".

21.21 Возле "Казань Арены" люди уселись на асфальт и смотрят. Играет гимн ФИНА.

21.13 Вышел президент ФИНА Хулио Маглеоне. Говорит по-английски с сильным акцентом, выступает с благодарностями: «Спасибо, Россия, спасибо, Татарстан!». Сказал, что на чемпионате в Казани будет создана незабываемая атмосфера.

21.09 Путин выразил уверенность, что спортсмены покажут максимум своего мастерства. «Сегодня здесь собрались яркие волевые атлеты, которые понимают, что такое спорт и его высокие идеалы, и пусть медали достанутся сильнейшим, но сам дух товарищества и борьбы останется у вас», – говорит президент.

21.07 Владимир Путин поприветствовал участников. Президент отметил, что Россия впервые принимает водный чемпионат, и поблагодарил за его подготовку, особо отметив заслуги Татарстана. Эти слова вызвали шквал оваций. Параллельно поднимают флаг ФИНА.

21.04 Немало зрителей собралось и в парке ФИНА - посмотреть прямую трансляцию церемонии на медиафасаде "Казань Арены".

20.59 В воздух над сценой поднимают целые корабли с людьми. Нам слегка страшновато, но все в порядке - "проплыв" над головами, они мерно опускаются вниз.

20.42 Над залом пролетел огромный завораживающий орел. Тоже, конечно, муляж. И над сценой пошел дождь.

20.27 В бассейне наконец появились настоящие пловчихи, они танцуют синхронный танец.

20.25 В буквальном смысле эффект разорвавшейся бомбы произвело шоу затонувшего корабля. По-видимому, он подорвался на мине. Зал лихорадочно мигает красными фонарями, над макетом части корабля "плавают" водолазы.

20.15 Скаты и акулы парят над залом! А над бассейном - целое акробатическое шоу.

20.11 Песни звучат волнующие, над бассейном эмоциональные проекции. В бассейне помимо танцоров скоро появятся морские обитатели - огромные скаты и акулы (муляжи, конечно).

20.06 Во время песни подросток проплыл на спине дельфина, а из бассейна поднялись плавники с проекциями дельфинов. Один плавничок из декораций в конце не закрылся, его сложили вручную.

20.02 Дина Гарипова и Айгуль Гареева исполнили песню на морскую тематику. Очень воодушевляюще и до мурашек проникновенно.

19.51 Зал заполнен почти полностью. Свободные места и ряды есть только вблизи сцены. Выход российской команды сорвал овации.

19.37 У египетской и израильской команд самые громкие болельщики. Итальянцы тоже не подкачали. Но рекорд по грому аплодисментов бьют, на удивление, казахстанцы.

19.29 Стартовал парад флагов сборных стран-участниц ЧМ под арками из воды. Возглавила колонну Испания.

19.28 Роботы-манипуляторы, оказывается, причудливо двигаются, поворачивая айпад-"лицо". Над бассейном парит гимнастка.

19.22 Звучит современный ремикс песни "Туган як".

19.14 Флаг поплыл над всем залом под гимн России.

19.11 Моряки поднимают флаг. На фоне водопада разместился хор.

19.07 Трибуна вип-гостей заполнилась, но лиц пока не видно.

19.02 Артисты насквозь мокрые. Хочется думать, что вода теплая. До старта 4 минуты.

18.57 Публику зажигают барабанщики и танцоры в ярких костюмах.

18.52 На сцене появились артисты. Трибуна для первых лиц пока пустует.

18.42 Началось световое шоу, бассейны и дождевая система переливаются разноцветными огнями. В середине зала видео с проекцией водопада.

18.35 Церемония начинается. Свет погас, зрители светят фонариками из зала. На экране - часы с отсчетом. 27 минут - не до начала ли шоу?

18.27 Ведущие объявили, что шоу начнется через несколько минут. Неожиданно, ведь начало ждали в семь часов. Вип-гостей на особо выделенной трибуне еще не видно.

18.25 Пока в "Татнефть Арене" готовятся к открытию, возле официальных касс чемпионата в метро выстаиваются очереди желающих приобрести билеты.

18.19 В раздаточном материале – схема сцены. На ней два бассейна глубиной 3 метра и 5 сантиметров, сверху – дождевая система. У бассейна – роботы-манипуляторы с камерами.

18.13 Как и во время Универсиады, зрители станут соучастниками шоу. На сиденьях гостей ждут подарочные сумки с разноцветными фонариками для флешмобов: без малого 8 тысяч человек зажгут их в определенный момент шоу. Приятная неожиданность – морская ракушка.

18.05 Среди зрителей оказался и кандидат в президенты Татарстана коммунист Хафиз Миргалимов.

18.04 На балконах неспешно прогуливаются медики. В здание уже пришла основная масса зрителей. Несмотря на то, что до старта мероприятия остается целый час, многие уже рассаживаются по своим местам.

17.44 Зрители начали заполнять трибуны. В центре зала вместо ледовой арены появился огромный бассейн.

17.30 Зрителей в "Татнефть Арене" заметно прибавилось. Фойе заполнено людьми. Их встречают и приветствуют талисманы ЧМ Итиль и Алсу.

17.27 В парке ФИНА набирает популярность татарский фастфуд "Тубэтэй", у которого на площадке целых шесть точек. Кстати, татарские лакомства уже опробовал премьер-министр республики Ильдар Халиков.

17.13 В «Татнефть Арену» приехали члены семьи ФИНА.
В числе сотрудников полиции работает глава УМВД по Казани Валерий Красильников.

17.05 Среди зрителей замечен президент академии наук РТ Мякзюм Салахов.

16.44 У стадиона "Татнефть Арена" еще совсем немного народа. Можно пройти не спеша, показав охране все мобильные устройства. Полиция требует, чтобы они были включены. Обстановка спокойная, внутри кормят вкусными сосисками с хлебом.

16.30 Иностранцам на водном ЧМ предстоит познакомиться с татарской кухней. В меню кафе в "Татнефть Арене" губадия в переводе на английский язык значится как "Tatаr sweet pie", треугольник – "Вeef&potato patty", чак-чак – "Fried dought dessert", вак-белеш – "Вeef&price pie".

16.25 Одним из первых зрителей прибыл руководитель исполкома татарстанского реготделения партии "Единая Россия" Андрей Кондратьев.

16.20 В "Татнефть Арену" начали приезжать первые зрители церемонии открытия водного ЧМ. Со стороны улицы Чистопольская работает контрольно-пропускной пункт. Прибыл первый шаттл с российскими и иностранными журналистами. "Татнефть Арена" оцеплена, на входах – контрольные пункты с десятками охранников.

16.18 У "Казань Арены" курсируют десятки полицейских в яркой праздничной форме. Прессу увозят к "Татнефть Арене" на специальных шаттлах. Из парка ФИНА доносится громкая музыка.

15.34 В парке ФИНА народу совсем немного - видимо, сказывается середина рабочего дня. Сцены тоже практически пустуют.

15.00 Во Дворце водных видов спорта стартуют первые соревнования чемпионата мира ФИНА – прыжки в воду с метрового трамплина. В предварительном раунде Россию представят два спортсмена – Илья Молчанов и Евгений Новоселов.

14.40 Кремлевская набережная открыта для гостей, но народу там немного, заметил фотокорреспондент РБК-Татарстан. Здесь идут последние приготовления к прыжковым соревнованиям - приготовлены лодки со спасжилетами, на берегу прогуливается медперсонал.

14.10 В парк ФИНА приехал премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Вместе с ним - глава минкультуры РТ Айрат Сибагатуллин и министр спорта РТ Владимир Леонов.

13.47 В парк ФИНА, который раскинулся у "Казань Арены", прибывают первые посетители. Парк может принять до 20 тысяч человек разом. Для гостей работает центральная сцена, сувенирные палатки, музей российской Федерации плавания, ярмарка ремесел и другие площадки.

13.45 В Деревне спортсменов начинается заезд гостей. Фотокорреспондент РБК-Татарстан, побывав на разведке, заметил небольшие группы спортсменов - китайцев, бразильцев, корейцев и наших россиян.

13.07 Казанцы и гости города приобретают билеты на соревнования водного ЧМ. У каждой из касс "Казань Арены" корреспондент РБК-Татарстан заметил не менее 3 человек. Люди спрашивают билеты на синхронное плавание, прыжки в воду и шоу "Пилигрим".

13.05 Сегодня ранним утром из казанского аэропорта вылетел самолет новой авиакомпании ЮВТ. А меж тем гостей в терминале встречает символ чемпионата - барсик-пловец.

13.00 Добрый день! РБК-Татарстан начинает текстовую трансляцию из разных точек Казани в день открытия водного чемпионата мира. Сегодня в городе открывается развлекательный парк FINA, стартуют первые соревнования - по прыжкам в воду, встречают российского президента.