Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Татарстан
Лента новостей 16:58 МСК
Saudi Aramco оценили в $1 трлн после снижения налогов в Саудовской Аравии Финансы, 16:50 СМИ узнали об аренде земли рядом с «дачей Медведева» за 40 руб. в год Политика, 16:45 Путин разрешил использовать интернет для переписи населения Политика, 16:36 В правительстве объяснили отсутствие Медведева на торжестве Росгвардии Политика, 16:35 «Аэрофлот» прокомментировал рассылку пассажирам чужих посадочных талонов Технологии и медиа, 16:27 ЕСПЧ присудил нижегородцу €48,5 тыс. компенсации за пытки Общество, 16:26 И.о. главы РАН исключил избрание президентом Михаила Ковальчука Общество, 16:22 Путин разрешил натуральное возмещение по ОСАГО Общество, 16:16 СКР назвал приоритетной версию о заказном убийстве «прораба» МВД Общество, 16:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 57,15 Продажа 57,16 EUR НАЛ. 62,04 62,10 Интехбанк и «Анкор» банк начали формирование пула кредиторов Татарстан 15:58 И.о. главы РАН рассказал об обсуждении в Кремле выборов в академию Общество, 15:57 Водители рассказали о 300 фурах в акции протеста под Махачкалой Политика, 15:55 Трамп зарегистрировал торговый знак казино в Иордании Политика, 15:51 Глава АСВ призвал банки перестать мошенничать Финансы, 15:51 Песков рассказал о возможной отмене визита Путина на Землю Франца-Иосифа Политика, 15:43 Активиста оштрафовали за репост новости о закрытии его дела Общество, 15:41 Саакашвили рассказал об участии в ток-шоу на украинском телеканале Общество, 15:33 Фортова перевели в почетные советники Академии наук Общество, 15:25 Дерипаска опроверг участие в «тайных планах путинского правительства» Политика, 15:20 Пресс-атташе опровергла подключение Носкова к аппарату жизнеобеспечения Общество, 15:18 Умерла лауреат «Золотого глобуса» Кристина Кауфманн Общество, 14:54 МВД рассказало о «лояльной» установке полицейским перед акциями в Москве Политика, 14:53 В московском вузе опровергли санкции для студентов-участников митинга Общество, 14:53 СМИ назвали имя нового главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:52 На счетах Татфондбанка застряли около 300 млн рублей сельхозпредприятий Татарстан 14:44 Uber анонсировал уход сервиса из Дании Бизнес, 14:34 В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввоза оружия и «Майн кампф» Общество, 14:29
27 янв 2014, 14:57
Завод Петцольда в Казани превратят в арт-объект
Работа по восстановлению исторических памятников в Казани, начатая в 2011 году к Универсиаде, продолжится и в этом году. Как рассказали на деловом понедельнике в мэрии Казани, к лету начнутся работы по восстановлению пивоваренного завода Петцольда и превращении его в арт-объект по аналогии с московским «Красным октябрем». Соглашение о реставрации завода было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» еще в мае 2012 г. Тогда мэр согласовал размещение на территории завода ресторанного комплекса, музея пива, бизнес-центра, гостиницы.

Работа по восстановлению исторических памятников в Казани, начатая в 2011 году к Универсиаде, продолжится и в этом году. Как рассказали на деловом понедельнике в мэрии Казани 27 января, к лету начнутся работы по восстановлению пивоваренного завода Петцольда и превращению его в арт-объект по аналогии с московским заводом «Красный октябрь». Соглашение о реставрации завода было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» еще в мае 2012 г. Тогда мэр согласовал размещение на территории завода ресторанного комплекса, музея пива, бизнес-центра, гостиницы.

«Айрат Хайруллин (руководитель компании, депутат Госдумы от РТ – РБК-Татарстан) всегда делом доказывал состоятельность своей команды, но здесь они затянули. Вопросы не только к ним, но и к согласовывающим организациям. Тем не менее, мы надеемся, что лето 2014 года станет серьезным этапом в возрождении объектов», - сказал И.Метшин в ходе совещания.

Пивоваренный завод Петцольда, находящийся на ул. Тукая, 97, был построен в конце 19 века. Однако производство пива на нем было прекращено после издания сухого закона в 1914 году. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины 20 века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем несколько лет здание пустовало. Последняя реконструкция на нем была проведена в 1975 г. Сейчас, по словам главы префектуры "Старый город", которая курирует реконструкцию исторического центра Линара Закирова, в здании закончены противоаварийные работы, идет согласование проекта реставрации с министерством культуры. Его детали не раскрываются, однако, как упомянул префект, в здании сделают арт-галерею.

Закиров рассчитывает, что реставрация завершится к концу 2015 года. «Процесс согласования занимает определенное время, но тот механизм, который мы отработали, позволяет нам эти моменты в документообороте устранить», - сказал он.

К концу года, по словам Закирова, завершатся и работы по реставрации Гостиницы дворянского собрания. Это здание построено купцом Дрябловым во 2 половине 18 века на ул. Рахматуллина, 6. Оно известно тем, что, по мнению некоторых литераторов, там произошла история, которую описал Л.Толстой в своем произведении «После бала». До 2006 года в здании были квартиры, после там находилось Общество ветеранов-инвалидов Афганистана. В 2010 году в здании произошел пожар, после чего оно пустует.

Инвестор гостиницы еще не определён, ведутся переговоры, сообщил префект.

Всего в 2011 году в историческом центре Казани было выявлено 523 объекта, имеющих историческую ценность. 331 из них требовали немедленного ремонта, на сегодняшний день 287 из них восстановлены. На эти цели потребовалось 13 млрд руб, почти всё из этого – частные вложения, сообщил Л.Закиров.