Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Казанская "Мега" вложит 2 млрд рублей в модернизацию ТЦ
Татарстан, 01 дек 2015, 14:52
0
Казанская "Мега" вложит 2 млрд рублей в модернизацию ТЦ
Казанская "Мега" вложит порядка 2 млрд рублей в модернизацию, которая включает масштабное обновление ресторанной зоны. Ей суждено стать 2-этажной. Эксперты РБК-Татарстан проект оценили положительно.

Казанская «Мега», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании, до 2019 года планирует нарастить поток посетителей на 1 миллион. В 2015 году торговый центр посетили 14,1 млн человек. В 2006 году, за первый полноценный год работы торгового центра, посещаемость составляла 5,4 млн человек.

Торговый центр в 2015-2016 годах ожидает коммерческая модернизация. Проект предполагает существенные изменения фасада здания – концепция получила название «Кристаллы льда», обновление парковочной зоны и внутренних интерьеров: напольного покрытия, зон отдыха в галереях СТЦ и освещения. Однако наиболее масштабные перемены ожидают фудкорт комплекса, который должен стать двухярусным.

Радикальная перепланировка должна увеличить число ресторанов с 18 до 25, а количество посадочных мест в них с 1875 до 2972. Площадь зоны общепита увеличится с 3 тысяч до 5,8 тысяч квадратных метров. В центре ресторанного двора, согласно поступившим в редакцию РБК-Татарстан эскизам, должна разместиться детская площадка.

Объем продаж в 2015 году составил 13,6 миллиардов рублей. Сейчас в СТЦ насчитывается 137 магазинов, из которых более двух десятков являются уникальными якорными арендаторами, в том числе гипермаркеты товаров для дома IKEA и OBI.

Управляющая торговым центром Лиана Сиразетдинова накануне сообщила журналистам, что в проект модернизации компания планирует вложить около 2 млрд рублей. Еще 1 млрд компания по прежнему намерена вложить в строительство станции метро на ул.Сахарова, а точнее в постройку перехода от подземки до торгового центра. На протяжении реализации проекта по модернизации, по словам топ-менеджера компании, «Мега» продолжит работать. Работы планируют завершить в ноябре 2017 года.

Президент гильдии риелторов РТ Андрей Савельев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что планы «Меги» по повышению на 1 млн человек клиентского потока вполне «жизнеспособны», благодаря прежде всего, станции метро, которую планируют построить поблизости.

А.Савельев заявил, что арендная политика в положительную сторону отличается от условий, которые предлагают другие торговые центры. И среди арендаторов есть очередь на места в СТЦ «Мега». «Если они (администрация торгового центра – РБК-Татарстан) грамотно продумают маркетинговую политику, выберут правильную нишу, почему бы не расширить фудкорт?» - считает эксперт.

Он напомнил, что сейчас центром притяжения для некоторых людей является каток, посещая который, люди заходят потом в кафе и рестораны. Если в новом фудкорте будут предусмотрены аналогичные «фишки», то будут и клиенты, считает Андрей Савельев.

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, владелица ООО ПКФ "Майдан" (сеть кафе "Сытый папа" и ряд других заведений) Мария Горшунова рассказала РБК-Татарстан, что рестораторам еще год назад презентовали концепцию обновленного фудкорта и предложили стать арендаторами.

Ресторанный бизнес, как и некоторые другие сферы, по мнению эксперта, находится в состоянии рецессии. Заведения в центре Казани сейчас нередко пустуют. В торговых центрах, отмечает М.Горшунова, клиенты у ресторанов и кафе есть всегда. И их хватит на все заведения, открытые в стенах комплекса. «Женщины с детьми и шоппинг – понятие несовместимое, нужно чем-то занять ребенка, где-то его оставить», - говорит М.Горшунова.

По мнению ресторатора, в крупных торговых центрах можно открыть заведение любого формата, за исключением премиум сегмента. «На людское торжище компания, которая хочет посидеть в роскошном ресторане, вряд ли пойдет. Они найдут место менее шумное, более интимное», - пояснила Мария Горшунова.

По ее словам, лично она планирует открыть в обновленном фудкорте «Меги» свое заведение. Помимо потока клиентов, рассказала М.Горшунова, ее привлекли условия аренды. Представители компании в 2014 году анонсировали, что арендная плата составит 15% от оборота заведения в месяц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.