Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Ульяновский губернатор сообщил о десятках отравившихся сидром в области Общество, 13:21
Правительство обязало иностранцев согласовывать вылов шримсов-медвежат Экономика, 13:18
На упавшем в США самолете разбилась семья спонсора Трампа Общество, 13:11
В больнице в Коммунарке ложно сработала пожарная система Общество, 13:11
Курс токена LUNC вырос на 22% после разрешения выхода До Квона под залог Крипто, 13:10
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:03
Как приручить ИИ: сферы применения в высокотехнологичных отраслях Pro, 13:02
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Песков перенаправил вопрос о наступлении украинских войск к Минобороны Политика, 13:00
Картаполов сообщил о 40 попытках взломать его аккаунт в Telegram Политика, 12:59
Минобрнауки разрешило белгородским выпускникам поступать в вузы без ЕГЭ Общество, 12:56
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Федерация объяснила отсутствие Трусовой и Щербаковой в списках сборной Спорт, 12:48
СК задержал самарского производителя сидра после массовых смертей Общество, 12:48
В РТ объявили седьмое штормовое предупреждение из-за риска лесных пожаров Татарстан, 12:42 
Удаленный год ,  
0 

Индивидуальность и кредит: автодилеры РТ ждут повышения цен в 2021 году

Автодилеры РТ фиксируют высокий спрос на автомобили и их дефицит. В начавшемся году развитие получит сфера онлайн-продаж, сохранится тренд на покупки в кредит
Индивидуальность и кредит: автодилеры РТ ждут повышения цен в 2021 году

В ГК «Кан Авто» РБК Татарстан сообщили, что ожидают по итогам 2020 года года падение продаж. «Некоторый прогноз по итогам года уже можно дать. Учитывая, что более месяца автосалоны работали в режиме выдачи автомобилей, приобретенных дистанционно, а также обслуживали ранее приобретенных авто, мы наблюдали падение продаж. Отрицательная динамика составила 8%. Но далее произошел рост, и на данный момент показатели такие же, как и годом ранее», — рассказали в компании.

В «Кан Авто» отмечают, по итогам прошедших месяцев все представленные бренды показали рост продаж. «Он был напрямую связан с доступностью автомобилей на наших складах, поэтому в некоторые моменты какой-либо из брендов и мог вырваться вперед. Однако в целом рост клиентской заинтересованности в представленных брендах был равномерным», – сказали в компании.

В компании «Барс Авто» рост объема продаж, относительно прошлого года, составил 25%. «В целом год прошел хорошо. Мы работаем преимущественно в премиум-сегменте. Он рос в течение года, за исключением месяцев, когда мы были закрыты, в связи с эпидемиологической ситуацией весной», – сказали в компании.

Как сообщает РБК, в России существенно вырос спрос на автомобили с пробегом, возрастом до 5 лет. Летом 2020 года интересоваться покупкой подержанных машин в возрасте до 1 года стали на 33% чаще по сравнению с тем же периодом 2019 года. Интерес к автомобилям в возрасте от 1 года до 2 лет увеличился на 50%, а к машинам от 3 до 5 лет — на 29%.

Рост цен

Автодилеры отмечают, что на рынке продолжает сохраняться дефицит, который спровоцирован повышенным интересом со стороны клиентов. «Высокий спрос действительно сохраняется практически на все представленные модели. Мы активно работаем над тем, чтобы сократить время ожидания клиентов», – сообщили в ГК «Кан Авто».

В компании «Барс Авто» подтвердили, что автомобилей не хватает. «Однако называть существующий спрос ажиотажным – не стали бы. Скорее, был некоторый дефицит, который до сих пор сохраняется», – считают в компании.

В «Барс Авто» отмечают, что цены на автомобили менялись постепенно на протяжении всего года. «В целом, цены выросли, в среднем, на 15-20% в зависимости от модели. Вероятно, тренд сохранится и в 2021 году. Недавно, например, объявили о повышении утилизационного сбора. Это тоже не может не отразиться на конечной цене», — сообщили в компании.

В «Кан Авто» отметили, что повышение цен на автомобили — стандартная ситуация. «Производство автомобилей представляет собой длительный и трудоемкий процесс с множеством составляющих, и есть множество факторов, влияющих на конечное ценообразование», – сказали в компании.

Пресс-служба компании «Яндекс» сообщает, что аналитики Авто.ру выяснили, как изменились рекомендованные розничные цены на автомобили в 2020 году. За прошедшие 12 месяцев почти все модели, представленные на российском рынке, подорожали, в среднем, на 10%.

Повышение цен на Mercedes-Benz по итогу года составило 25%. Среди популярных моделей, которые не попали в топ-20 самых дорогих, больше чем на 10% подорожали: Kia Ceed (12,7% ), Renault Duster (11,6%), Renault Arkana (10,8%), Kia Sportage (10,3%) и Skoda Kodiaq (10,2%).

Тренды рынка

В «Кан Авто» отметили, что в 2021 году сохранится тенденция приобретения авто в кредит, популярная услуга trade–in. С точки зрения обслуживания, этот тренд также прослеживается. «Думаем, продолжит развиваться направление интернет-продаж, как и в любой другой сфере», — сказали в компании.

Существующий в мире тренд на повсеместную цифровизацию и роботизацию всех процессов, находит отражение и автосреде. «В основном, это связано с обустройством внутри салона авто — сенсорные панели управления, умные датчики и прочее. Еще один тренд — это персонализация. Так сказать, авто полностью «под себя». И здесь автопроизводители дают покупателю возможность настроить авто на свой лад: выбрать цвет подсветки, персонализировать приборную панель и так далее. Это и удобство, и творчество, и способ выделиться», — отметили  в «Кан Авто».

В «Барс Авто» из трендов на 2021 год выделили развитие онлайн-продаж. «Также производители экспериментируют с развитием сервисов по подписке. Еще одним трендом является популяризация гибридных и полностью электрических автомобилей. Автопроизводители всячески пытаются подогреть к ним интерес», — сказали в компании.

Авторы
Теги