Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
ТАИФ хочет выкупить крупную долю "Нижнекамскнефтехима"
ТАИФ выставил оферту о приобретении порядка 48% от общего количества обыкновенных акций и 67% - от числа привилегированных "Нижнекамскнефтехима". В пятницу 6 марта руководство предприятия даст рекомендации миноритариям, целесообразна ли продажа акций в текущих рыночных условиях. Продать свою долю может госхолдинг "Связьинвестнефтехим", владеющий 25,2% уставного капитала предприятия.

"Нижнекамскнефтехим" получил оферту ТАИФа о приобретении акций предприятия, сообщил "Интерфакс". В пятницу 6 марта руководство предприятия даст рекомендации миноритариям, целесообразна ли продажа акций в текущих рыночных условиях.

Еще в пятницу 27 февраля стало известно о том, что ТАИФ хочет выкупить в общей сложности порядка 47,7% от общего количества обыкновенных акций предприятия и 67% - от числа привилегированных. Предложение "дочки" "ТАИФа" ООО "Телеком-Менеджмент" о покупке доли в уставном капитале публичного акционерного общества согласовал Банк России.

Если ТАИФ выкупит весь предложенный объем акций, то станет, судя по цифрам, его единственным или практически единственным владельцем. Сейчас ТАИФ владеет 50% уставного капитала "Нижнекамскнефтехима", 25,2% принадлежит государственному "Связьинвестнефтехиму". Чуть более 0,2% акций принадлежит менеджменту предприятия, в том числе - 0,17% - гендиректору ПАО Владимиру Бусыгину.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Продукция предприятия экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии.

Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» в 2014 году увеличилась более чем на 52% – с 6 до 9,2 млрд рублей, говорится в годовой бухгалтерской отчетности. Выручка выросла на 11% – с 119,8 до 132,9 млрд рублей. При этом выручка от продажи продукции на внутреннем рынке выросла на 16%, до 66,7 млрд рублей, от продажи на экспорт – на 5%, до 62,9 млрд рублей.

Елена Иванова