Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Зачем бывшим авиаторам Татарстана доля в "Татнефти" и "Танеко"?
Татарстан, 02 мар 2016, 09:47
0
Зачем бывшим авиаторам Татарстана доля в "Татнефти" и "Танеко"?
Выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» на 47,9 млрд руб. внесут в уставной капитал АО «Ассен», в прошлом "Татарстан-авиа", занимавшееся наземным обслуживанием самолетов.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан внесет выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» общей стоимостью 47,9 млрд рублей в уставной капитал некоего АО «Ассен». Об этом говорится в распоряжении минземимущества РТ.

22% акций НКНХ на сумму 19,9 млрд рублей, 9% акций «Танеко» на 149,3 млн рублей и 4,3% акций «Татнефти» на 27,9 млрд рублей будут переданы в счет оплаты дополнительного выпуска акций АО «Ассен». Всего планируется выпустить более 479,1 миллионов акций.

Учредителями «Ассена», созданного в 2010 году, до 1 марта 2016 г. являлись: минзем РТ (75%) и инвестиционно-венчурный фонд РТ (25%). До января этого года компания носила другое имя — ОАО «Татарстан-Авиа», основным видом деятельности которого было наземное обслуживание самолетов в Казанском аэропорту. Генеральным директором компании являлся руководитель Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин. Сейчас акционерное общество возглавляет Фарид Зинатуллин, занимавший пост заместителя начальника отдела проектного финансирования ОАО «Связьинвестнефтехим». Кроме того, он входил в советы директоров ОАО ХК «Татнефтепродукт», ОАО «Первое транспортное управление», ПАО «Таттелеком», ОАО «АЛНАС».

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил «Интерфаксу», что республика включила акции «Татнефти», НКНХ и «Танеко» в план приватизации на 2016 год для формирования нефтехимического кластера «Татнефти», отметив, что пакеты акции не планируется продавать за пределы республики.

Ранее, 9 февраля пресс-служба минземимущества РТ сообщала, что принятое решение обусловлено необходимостью более эффективного использования имеющихся ресурсов РТ. Пакеты акций ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Татнефть» и АО «ТАНЕКО» будут переданы АО «Связьинвестнефтехим» своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. «Таким образом, республика поменяет форму владения своими активами. Планируется, что данные пакеты акций предприятий будут задействованы в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики и ведущих предприятий и компаний Республики Татарстан, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося Камского нефтехимического кластера», - было сказано в тексте пресс-релиза.

Напомним, Татарстан через «Связьинвестнефтехим» владеет 28,6% акций «Нижнекамскнефтехима» (25,2% уставного капитала), 33,59% уставного капитала «Татнефти» и 9% «Танеко».

СИНХ передал пакеты акций компаний своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений РТ. Приватизированные акции будут задействованы министерством в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики, ведущих предприятий и компаний республики, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося кластера Иннокам, говорилось в сообщении СИНХа.


СПРАВКА  "Коммерсант КАРТОТЕКИ" (на 2 марта 2016 г.) по АО "АССЕН" 

Полное наименование: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АССЕН"
На английском языке:
Open joint stock company "Tatarstan - Avia"

Первичная регистрация: 25.03.2010

Участники: 100% Минземимущество РТ

Адрес предприятия: 420017, Татарстан Респ, Лаишевский р-н, Аэропорт н.п.
(16 комп.)

Основной вид деятельности по ЕГРЮЛ: 65.23.1 Капиталовложения в ценные бумаги

Основной вид деятельности по ЕГРП: 63.23.4 Деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов