Лента новостей
Все новости Татарстан
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips
Зачем бывшим авиаторам Татарстана доля в "Татнефти" и "Танеко"?
Татарстан, 02 мар 2016, 09:47
0
Зачем бывшим авиаторам Татарстана доля в "Татнефти" и "Танеко"?
Выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» на 47,9 млрд руб. внесут в уставной капитал АО «Ассен», в прошлом "Татарстан-авиа", занимавшееся наземным обслуживанием самолетов.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан внесет выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» общей стоимостью 47,9 млрд рублей в уставной капитал некоего АО «Ассен». Об этом говорится в распоряжении минземимущества РТ.

22% акций НКНХ на сумму 19,9 млрд рублей, 9% акций «Танеко» на 149,3 млн рублей и 4,3% акций «Татнефти» на 27,9 млрд рублей будут переданы в счет оплаты дополнительного выпуска акций АО «Ассен». Всего планируется выпустить более 479,1 миллионов акций.

Учредителями «Ассена», созданного в 2010 году, до 1 марта 2016 г. являлись: минзем РТ (75%) и инвестиционно-венчурный фонд РТ (25%). До января этого года компания носила другое имя — ОАО «Татарстан-Авиа», основным видом деятельности которого было наземное обслуживание самолетов в Казанском аэропорту. Генеральным директором компании являлся руководитель Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин. Сейчас акционерное общество возглавляет Фарид Зинатуллин, занимавший пост заместителя начальника отдела проектного финансирования ОАО «Связьинвестнефтехим». Кроме того, он входил в советы директоров ОАО ХК «Татнефтепродукт», ОАО «Первое транспортное управление», ПАО «Таттелеком», ОАО «АЛНАС».

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил «Интерфаксу», что республика включила акции «Татнефти», НКНХ и «Танеко» в план приватизации на 2016 год для формирования нефтехимического кластера «Татнефти», отметив, что пакеты акции не планируется продавать за пределы республики.

Ранее, 9 февраля пресс-служба минземимущества РТ сообщала, что принятое решение обусловлено необходимостью более эффективного использования имеющихся ресурсов РТ. Пакеты акций ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Татнефть» и АО «ТАНЕКО» будут переданы АО «Связьинвестнефтехим» своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. «Таким образом, республика поменяет форму владения своими активами. Планируется, что данные пакеты акций предприятий будут задействованы в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики и ведущих предприятий и компаний Республики Татарстан, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося Камского нефтехимического кластера», - было сказано в тексте пресс-релиза.

Напомним, Татарстан через «Связьинвестнефтехим» владеет 28,6% акций «Нижнекамскнефтехима» (25,2% уставного капитала), 33,59% уставного капитала «Татнефти» и 9% «Танеко».

СИНХ передал пакеты акций компаний своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений РТ. Приватизированные акции будут задействованы министерством в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики, ведущих предприятий и компаний республики, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося кластера Иннокам, говорилось в сообщении СИНХа.


СПРАВКА  "Коммерсант КАРТОТЕКИ" (на 2 марта 2016 г.) по АО "АССЕН" 

Полное наименование: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АССЕН"
На английском языке:
Open joint stock company "Tatarstan - Avia"

Первичная регистрация: 25.03.2010

Участники: 100% Минземимущество РТ

Адрес предприятия: 420017, Татарстан Респ, Лаишевский р-н, Аэропорт н.п.
(16 комп.)

Основной вид деятельности по ЕГРЮЛ: 65.23.1 Капиталовложения в ценные бумаги

Основной вид деятельности по ЕГРП: 63.23.4 Деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов