Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
Зачем бывшим авиаторам Татарстана доля в "Татнефти" и "Танеко"?
Выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» на 47,9 млрд руб. внесут в уставной капитал АО «Ассен», в прошлом "Татарстан-авиа", занимавшееся наземным обслуживанием самолетов.
Фото: rt.rbc.ru

Татарстан внесет выставленные на приватизацию акции «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима» и «Танеко» общей стоимостью 47,9 млрд рублей в уставной капитал некоего АО «Ассен». Об этом говорится в распоряжении минземимущества РТ.

22% акций НКНХ на сумму 19,9 млрд рублей, 9% акций «Танеко» на 149,3 млн рублей и 4,3% акций «Татнефти» на 27,9 млрд рублей будут переданы в счет оплаты дополнительного выпуска акций АО «Ассен». Всего планируется выпустить более 479,1 миллионов акций.

Учредителями «Ассена», созданного в 2010 году, до 1 марта 2016 г. являлись: минзем РТ (75%) и инвестиционно-венчурный фонд РТ (25%). До января этого года компания носила другое имя — ОАО «Татарстан-Авиа», основным видом деятельности которого было наземное обслуживание самолетов в Казанском аэропорту. Генеральным директором компании являлся руководитель Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин. Сейчас акционерное общество возглавляет Фарид Зинатуллин, занимавший пост заместителя начальника отдела проектного финансирования ОАО «Связьинвестнефтехим». Кроме того, он входил в советы директоров ОАО ХК «Татнефтепродукт», ОАО «Первое транспортное управление», ПАО «Таттелеком», ОАО «АЛНАС».

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил «Интерфаксу», что республика включила акции «Татнефти», НКНХ и «Танеко» в план приватизации на 2016 год для формирования нефтехимического кластера «Татнефти», отметив, что пакеты акции не планируется продавать за пределы республики.

Ранее, 9 февраля пресс-служба минземимущества РТ сообщала, что принятое решение обусловлено необходимостью более эффективного использования имеющихся ресурсов РТ. Пакеты акций ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Татнефть» и АО «ТАНЕКО» будут переданы АО «Связьинвестнефтехим» своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. «Таким образом, республика поменяет форму владения своими активами. Планируется, что данные пакеты акций предприятий будут задействованы в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики и ведущих предприятий и компаний Республики Татарстан, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося Камского нефтехимического кластера», - было сказано в тексте пресс-релиза.

Напомним, Татарстан через «Связьинвестнефтехим» владеет 28,6% акций «Нижнекамскнефтехима» (25,2% уставного капитала), 33,59% уставного капитала «Татнефти» и 9% «Танеко».

СИНХ передал пакеты акций компаний своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений РТ. Приватизированные акции будут задействованы министерством в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики, ведущих предприятий и компаний республики, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося кластера Иннокам, говорилось в сообщении СИНХа.


СПРАВКА  "Коммерсант КАРТОТЕКИ" (на 2 марта 2016 г.) по АО "АССЕН" 

Полное наименование: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АССЕН"
На английском языке:
Open joint stock company "Tatarstan - Avia"

Первичная регистрация: 25.03.2010

Участники: 100% Минземимущество РТ

Адрес предприятия: 420017, Татарстан Респ, Лаишевский р-н, Аэропорт н.п.
(16 комп.)

Основной вид деятельности по ЕГРЮЛ: 65.23.1 Капиталовложения в ценные бумаги

Основной вид деятельности по ЕГРП: 63.23.4 Деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов