Лента новостей
Все новости Татарстан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Татарстан, 02 апр 2014, 16:15
0
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Правительство Татарстана не планирует, вслед за федеральными госорганами, отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

Правительство Татарстана не планирует вслед за федеральными госорганами отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

26 марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о недавнем отказе аппарата правительства РФ использования служебных планшетных компьютеров iPad в пользу продукции Samsung, что связано с более высокой степенью защиты южнокорейских планшетов». Глава минкомсвязи отметил, что планшеты Samsung «прошли самую жесткую систему сертификации», это - защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Как подтвердил РБК-Татарстан в беседе Роман Шайхутдинов, указаний или «единой позиции, распространяемой из федерального центра на все регионы», в переходе на южнокорейские планшеты не было. В настоящее время электронный документооборот между различными органами власти республики происходит на платформе iOS, и по мнению министра, предпосылок для отказа от продукции компании Apple нет.

По словам Романа Шайхутдинова, немалая часть документов, которые обрабатываются правительством России носит закрытый характер, а «уровень принятия решения, на основании этих документов – очень высокий и, конечно, это требует специальной защиты». «В Татарстане не происходит обработка ДСП-документов (гриф «для служебного пользования» - прим. ред), которые требуют наиболее глубокой защиты», - добавил он.

Несмотря на то, что глобального переход на другую операционную систему для мобильных устройств в правительстве РТ не планируется, в Татарстане завершается разработка системы документооборота для мобильных платформ Microsoft, на финальной стадии – для Android. «На Android работают Samsung, так что в принципе, мы готовы. Возможно это будет вновь приобретаемая техника, или на замену выбывающей из обращения, как альтернатива продукции Apple», - уточнил Роман Шайхутдинов.