Лента новостей
Все новости Татарстан
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Ак Барс Банк примет участие в ежегодном форуме RAIF 2018 09:30, Пресс-релизы Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Уха за полмиллиарда: Татарстан может стимулировать низкий спрос на рыбу 09:21  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Татарстан, 02 апр 2014, 16:15
0
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Правительство Татарстана не планирует, вслед за федеральными госорганами, отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

Правительство Татарстана не планирует вслед за федеральными госорганами отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

26 марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о недавнем отказе аппарата правительства РФ использования служебных планшетных компьютеров iPad в пользу продукции Samsung, что связано с более высокой степенью защиты южнокорейских планшетов». Глава минкомсвязи отметил, что планшеты Samsung «прошли самую жесткую систему сертификации», это - защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Как подтвердил РБК-Татарстан в беседе Роман Шайхутдинов, указаний или «единой позиции, распространяемой из федерального центра на все регионы», в переходе на южнокорейские планшеты не было. В настоящее время электронный документооборот между различными органами власти республики происходит на платформе iOS, и по мнению министра, предпосылок для отказа от продукции компании Apple нет.

По словам Романа Шайхутдинова, немалая часть документов, которые обрабатываются правительством России носит закрытый характер, а «уровень принятия решения, на основании этих документов – очень высокий и, конечно, это требует специальной защиты». «В Татарстане не происходит обработка ДСП-документов (гриф «для служебного пользования» - прим. ред), которые требуют наиболее глубокой защиты», - добавил он.

Несмотря на то, что глобального переход на другую операционную систему для мобильных устройств в правительстве РТ не планируется, в Татарстане завершается разработка системы документооборота для мобильных платформ Microsoft, на финальной стадии – для Android. «На Android работают Samsung, так что в принципе, мы готовы. Возможно это будет вновь приобретаемая техника, или на замену выбывающей из обращения, как альтернатива продукции Apple», - уточнил Роман Шайхутдинов.