Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Правительство Татарстана не планирует, вслед за федеральными госорганами, отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

Правительство Татарстана не планирует вслед за федеральными госорганами отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

26 марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о недавнем отказе аппарата правительства РФ использования служебных планшетных компьютеров iPad в пользу продукции Samsung, что связано с более высокой степенью защиты южнокорейских планшетов». Глава минкомсвязи отметил, что планшеты Samsung «прошли самую жесткую систему сертификации», это - защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Как подтвердил РБК-Татарстан в беседе Роман Шайхутдинов, указаний или «единой позиции, распространяемой из федерального центра на все регионы», в переходе на южнокорейские планшеты не было. В настоящее время электронный документооборот между различными органами власти республики происходит на платформе iOS, и по мнению министра, предпосылок для отказа от продукции компании Apple нет.

По словам Романа Шайхутдинова, немалая часть документов, которые обрабатываются правительством России носит закрытый характер, а «уровень принятия решения, на основании этих документов – очень высокий и, конечно, это требует специальной защиты». «В Татарстане не происходит обработка ДСП-документов (гриф «для служебного пользования» - прим. ред), которые требуют наиболее глубокой защиты», - добавил он.

Несмотря на то, что глобального переход на другую операционную систему для мобильных устройств в правительстве РТ не планируется, в Татарстане завершается разработка системы документооборота для мобильных платформ Microsoft, на финальной стадии – для Android. «На Android работают Samsung, так что в принципе, мы готовы. Возможно это будет вновь приобретаемая техника, или на замену выбывающей из обращения, как альтернатива продукции Apple», - уточнил Роман Шайхутдинов.