Лента новостей
Все новости Татарстан
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Татарстан, 02 апр 2014, 16:15
0
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Правительство Татарстана не планирует, вслед за федеральными госорганами, отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

Правительство Татарстана не планирует вслед за федеральными госорганами отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

26 марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о недавнем отказе аппарата правительства РФ использования служебных планшетных компьютеров iPad в пользу продукции Samsung, что связано с более высокой степенью защиты южнокорейских планшетов». Глава минкомсвязи отметил, что планшеты Samsung «прошли самую жесткую систему сертификации», это - защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Как подтвердил РБК-Татарстан в беседе Роман Шайхутдинов, указаний или «единой позиции, распространяемой из федерального центра на все регионы», в переходе на южнокорейские планшеты не было. В настоящее время электронный документооборот между различными органами власти республики происходит на платформе iOS, и по мнению министра, предпосылок для отказа от продукции компании Apple нет.

По словам Романа Шайхутдинова, немалая часть документов, которые обрабатываются правительством России носит закрытый характер, а «уровень принятия решения, на основании этих документов – очень высокий и, конечно, это требует специальной защиты». «В Татарстане не происходит обработка ДСП-документов (гриф «для служебного пользования» - прим. ред), которые требуют наиболее глубокой защиты», - добавил он.

Несмотря на то, что глобального переход на другую операционную систему для мобильных устройств в правительстве РТ не планируется, в Татарстане завершается разработка системы документооборота для мобильных платформ Microsoft, на финальной стадии – для Android. «На Android работают Samsung, так что в принципе, мы готовы. Возможно это будет вновь приобретаемая техника, или на замену выбывающей из обращения, как альтернатива продукции Apple», - уточнил Роман Шайхутдинов.