Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Татарстан, 02 апр 2014, 16:15
0
Правительство Татарстана не планирует отказываться от планшетов iPad
Правительство Татарстана не планирует, вслед за федеральными госорганами, отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

Правительство Татарстана не планирует вслед за федеральными госорганами отказываться от служебных iPad по соображением защиты конфиденциальной информации. Как сообщил РБК-Татарстан министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, в Татарстане на планшетных компьютерах не обрабатываются материалы, требующие глубокой степени защиты информации, поэтому предпосылок для перехода на другую операционную систему в настоящее время нет. Параллельно в РТ ведется разработка систем документооборота на мобильных платформах Microsoft и Android.

26 марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о недавнем отказе аппарата правительства РФ использования служебных планшетных компьютеров iPad в пользу продукции Samsung, что связано с более высокой степенью защиты южнокорейских планшетов». Глава минкомсвязи отметил, что планшеты Samsung «прошли самую жесткую систему сертификации», это - защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

Как подтвердил РБК-Татарстан в беседе Роман Шайхутдинов, указаний или «единой позиции, распространяемой из федерального центра на все регионы», в переходе на южнокорейские планшеты не было. В настоящее время электронный документооборот между различными органами власти республики происходит на платформе iOS, и по мнению министра, предпосылок для отказа от продукции компании Apple нет.

По словам Романа Шайхутдинова, немалая часть документов, которые обрабатываются правительством России носит закрытый характер, а «уровень принятия решения, на основании этих документов – очень высокий и, конечно, это требует специальной защиты». «В Татарстане не происходит обработка ДСП-документов (гриф «для служебного пользования» - прим. ред), которые требуют наиболее глубокой защиты», - добавил он.

Несмотря на то, что глобального переход на другую операционную систему для мобильных устройств в правительстве РТ не планируется, в Татарстане завершается разработка системы документооборота для мобильных платформ Microsoft, на финальной стадии – для Android. «На Android работают Samsung, так что в принципе, мы готовы. Возможно это будет вновь приобретаемая техника, или на замену выбывающей из обращения, как альтернатива продукции Apple», - уточнил Роман Шайхутдинов.