Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Татарстан ,  
0 
Победа над "Раннерсом" дает "Рубину" хорошие шансы на проход в Лигу Европы
Казаский "Рубин" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Дании обыграл клуб "Раннерс" со счетом 1:2. Главный тренер казанцев после матча отметил, что его подопечные не смогли стабильно провести оба тайма встречи.
Фото: AP

Казаский "Рубин" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Дании обыграл клуб "Раннерс" со счетом 1:2. Главный тренер казанцев после матча отметил, что его подопечные не смогли стабильно провести оба тайма встречи.

"Два разных таймах. Мы правильно играли в первом тайме и неправильно во втором. Успокоились во втором и соперник показал всю силу, которая у него есть в атаке", - сказал после матча Курбан Бердыев.

Активно начавшие первый тайм гости уже на 12-ой минуте смогли преобразовать свое игровое преимущество в гол. Хозяева неудачно попытались выйти из обороны - Рязанцев прервал пас защитника "Раннерс", а Мвила в касание откатил мяч на Кулика, Владислав выполнил не сильный заброс в адрес Торбинского, который, приняв и развернувшись с мячом, перекинул снаряд через вратаря хозяев Андерсена. Этот гол стал для Дмитрия, проводившего лишь второй матч за "Рубин", дебютным в составе казанцев.

После гола гости отошли назад и уже не так охотно стремились в атаку. "Раннерс" стал получать больше возможностей для организации своих атак и подходов к штрафной гостей. Уже ближе к концу первой половины увлеченные атакой хозяева пропустили выпад "Рубина": Ансальди на своем фланге обыграл соперника и, заметив рывок Рондона, вырезал точный пас на венесуэльца - нападающий свой момент не упустил и, обыграв вратаря хозяев, удвоил преимущество.

Второй тайм гости начали более расслабленно, за что и поплатились: Ансальди завозился на своем фланге обороны и отдал пас чужому, Мартин Свенссон "подарком" от аргентинца воспользовался и выполнил точный кросс на голову Йонасу Боррингу. Последний эффектным ударом с отскоком от газона сократили отставание. Тут же хозяева могли и вовсе сравнять счет: уже Торбинский замешкался в своей штрафной и осечкой игрока "Рубина" едва не воспользовался Брок-Мадсен, мяч после удара которого попал в правую стойку ворот Арлаускиса.

Датчане предприняли еще несколько попыток сравнять счет, но замены Бердыева под более оборонительный план игры позволили гостям не упустить победу. Финальный свисток рефери зафиксировал счет 1:2. Теперь только победа с разницей в два мяча в Казани позволит "Раннерс" надеятся на проход в групповой этап Лиги Европы. Главный тренер "Рубина" считает, что домашний матч не станет для казанцев легким.

"Сегодня нам было очень сложно. Но слава Богу, что выиграли. Ответная игра предстоит очень тяжелая", - сказал Бердыев.

Ответный матч между "Рубином" и "Раннерс" пройдет 8 августа на стадионе Центральный в 20:00.