Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Минфин: как экспортная пошлина на нефть может помешать бюджету Татарстана
Татарстан, 02 окт 2015, 17:39
0
Минфин: как экспортная пошлина на нефть может помешать бюджету Татарстана
Замедление темпов снижения экспортной пошлины для нефтяников заставило задуматься Депутатов госсовета РТ при планировании налога на прибыль на 2016 год.

Вопрос экспортных пошлин на нефть затронули на первом парламентском слушании, посвященном принятию законопроекта по бюджету на 2016 год, депутаты госсовета РТ. По их мнению, цены на нефть упали быстро, а экспортные пошлины, которые уходят в федеральный бюджет, падают очень медленно. В связи с этим доходная часть бюджета республики может очень сильно «пострадать». Разная динамика, по их мнению, отрицательно скажется на бюджете Татарстана.

Отметим, что министерство финансов России предложило замедлить темпы снижения экспортной пошлины на нефть, но увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Данное предложение уже стало «главной новостью» для нефтяных компаний, так как, в связи с увеличением налоговых «нагрузок», придется сократить объемы инвестиций.

Опасения депутатов подтвердил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. «И то, что у нас в 57 млрд заложено в проекте бюджета (на 2015 год) налога на прибыль, это будет очень напряженно восполнить, потому что там этот вопрос не рассматривался, этот вопрос появился чуть позже», - разъяснил Гайзатуллин.

Как заявил Гайзатуллин, удельный вес нефтяников от общего налога на прибыль, который поступает в бюджет республики, составляет 40% (32% - Татнефть, 8% - малые нефтяные компании). Предполагается, что в 2015 году в бюджет республики всего поступит 57 млрд рублей налога на прибыль, в 2016 году — 59 млрд рублей.

Тем не менее, министр финансов РТ объяснил, что данный вопрос находится на обсуждении правительства и президента России Владимира Путина. «Владимир Путин дал поручение Минфину РФ еще раз совместно с нефтяными компаниями рассмотреть вопрос и провести согласительную комиссию. Эта работа сегодня проводится, на следующей неделе, по нашей информации, планируется доклад Путину, где рассмотрят вопрос идти через сохранение той ставки, которая есть в бюджете (России), в законодательстве, которое именно 15-го года. Потом, вы знаете, что в 16-м году предусмотрено снижение ставки с увеличением НДПИ», - рассказал журналистам Гайзатуллин.

Предложение Татарстана и тех регионов, которые могут получить убытки из-за данного решения, заключается в том, чтобы ничего не менять, сделать так, чтобы «нефтяные компании не пострадали» и «не сильно пострадал региональный бюджет».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.