Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Татарстан ,  
0 
После крушения А-321 казанские туристы не отказываются от туров в Египет
Крушение А-321 с туристами над Синайским полуостровом не повлияет на популярность путевок в Египет у казанских туристов. К такому выводу пришли опрошенные РБК-Татарстан эксперты и представители туристического рынка.

Египет был и остается одним из популярных направлений для пляжного отдыха в ноябре, говорит глава Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. До конца ноябрьских каникул, в десятых числах месяца, там продолжается высокий сезон. По словам Р.Мифтахова, это, по сути, единственное направление, где люди за умеренную плату могут позволить себе море и солнце. Цены, по его словам, остались на уровне прошлого года, несмотря на рост курса валют.

«Путевки куплены заранее. Единицы будут отказываться. Вряд ли будет падение спроса. Сегодня утром я разговаривал с коллегами, ни у кого никто не отказался», - заявил глава Ассоциации турагентств республики.

Его коллега, менеджер агентства путешествий «Жар птица» Елена Макарчук, не исключила вероятность, что отказники все же появятся. Однако, по ее мнению, должно пройти не менее недели, чтобы рынок отреагировал на случившуюся 31 октября над Синайским полуостровом авиакатастрофу. «Думаю, такие катастрофы влияют на спрос на путевки. Но больше информации я смогу дать не раньше, чем через неделю, когда рынок покажет себя», - сказала она.

Она подтвердила слова главы АТАРТ , что Египет остается одним из наиболее популярных направлений для отдыха в конце осени – начале зимы. Стоимость путевок на 7 ночей в трехзвездочном отеле по системе «все включено» начинает от 47 тысяч рублей на двоих.

Глава туркомпании AVT Азамат Сабиров в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что ему пока ничего не известно об отказах пассажиров лететь в Египет. В его компанию купленные билеты не сдавали. А.Сабиров напомнил, что «Когалымавиа» не выполняет рейсов из казанского аэропорта. Кроме того, пока нет информации о причинах катастрофы. А из суеверий отказываться от туров люди вряд ли будут, рассуждает эксперт.

«Русские туристы немного попереживают, а потом все равно летят. Есть множество рисков погибнуть – дома, на улице, в автомобиле, из них самый маловероятный – в самолете», - заметил А.Сабиров.

В пресс-службе аэропорта «Казань» РБК-Татарстан сообщили, что в случаев отказа от полетов Хургаду или Шарм-эль-Шейх не было. Рейсы выполняются по расписанию. Отметим, что в Египет из столицы Татарстана рейсы выполняют «Оренбургские авиалинии», «Катэкавиа», «Северный ветер» и «Ред Вингс».

Отметим, что 2 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину сообщило, что после крушения 31 октября падение продаж путевок по РФ составило 30-50%. 2 ноября, по ее словам, продажи встали по всем направлениям. Аннулированных туров пока единицы, но менеджеры туркомпаний, говорит Тюрина, ожидают увеличения количества отказников.

Напомним, что самолет компании «Когалымавиа» потерпел крушение утром 31 октября над Синайским полуостровом. На борту разбившегося самолета А-321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека. Все они погибли.