Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В РТ выявили нарушения с выплатами медработникам за пациентов с COVID-19 Татарстан, 12:28  В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50
Татарстан ,  
0 

Крым наш: "всесоюзная здравница" составила конкуренцию Турции и Египту

Крым летом 2015 года стал одним из наиболее популярных у казанцев направлений для отдыха. Пассажиропоток в аэропорт Симферополя вырос более чем в 3 раза. Такой динамикой традиционные курорты похвастаться не смогли.

Согласно предоставленным РБК-Татарстан пресс-службой аэропорта «Казань» данным, абсолютным лидером по количеству пассажиров, как и в прошлом году, стала Анталия. Летом 2015 года аэропорт курортного побережья Турции принял более 123,1 тыс.гостей, вылетевших из столицы Татарстана. Впрочем, существенного роста турпотока не произошло, годом ранее туристов было лишь немногим меньше – 121,6 тысяч.

На втором месте по численности пассажиропотока из Казани оказался аэропорт Симферополя. Это направление стало лидером по динамике роста пассажиропотока. По сравнению с летом 2014 года пассажиропоток в этом направлении вырос в 3,3 раза. За три летних месяца в крымский аэропорт прибыли свыше 37,9 тысяч человек. Прошлым летом на курорты «всесоюзной здравницы» отправились чуть более 11,3 тысяч пассажиров аэропорта «Казань». Еще одно отечественное курортное направление – Сочи выбрали 18,9 тысяч пассажиров «МАК». Годом ранее их было 15,3 тысяч.

В целом рост пассажиропотока продемонстрировали все курортные направления: турецкие Стамбул и Даламан, греческие Ларнака и Салоники. Единственным курортным направлением, где летом наблюдался спад пассажиропотока оказалась египетская Хургада. За лето туда из Казани отправились чуть более 24,8 тысяч человек. Годом ранее их было более 26,9 тысяч. Так в июле 2015 года пассажиропоток упал на 20,1% до 8,5 тысяч человек, в августе еще минус 31,6% - 7,4 тыс.пассажиров. При этом количество пассажиров , вылетевших из Казани в Шарм-эль-Шейх, увеличилось по сравнению с прошлым летом в 2,2 раза. В 2014 году их было 9,6 тысяч, этим летом – более 24,8 тысяч человек.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туристических фирм подтвердили, что летом этого года интерес казанских туристов к отдыху в Крыму оказался не в пример выше, чем годом ранее. Так, представитель компании «Фабрика путешествий» Елена Павлович рассказала, что ее сотрудники продали около 15 путевок в этом направлении.

«Не могу сказать, что Крым затмил Турцию или еще какие другие направления, например, европейские, но по сравнению с прошлыми годами, конечно, спрос стал намного выше», - сказала она. По словам Е.Павлович, стоимость отдыха в Крыму для семьи с детьми варьировалась от 100 до 300 тысяч рублей на 10 дней.

«Не совсем корректно было бы проводить параллель и сравнивать цены с той же Турцией, где есть отели де-люкс, которых нет в Крыму. Но, наверное, если брать бюджетные турецкие отели и крымские пансионаты, то цены будут примерно одинаковые», - сказала Елена Павлович. Она выразила надежду, что в будущем году Крым станет еще популярнее. Однако для этого необходимо увеличить частоту рейсов из Казани в Симферополь и, в целом, сделать перелет более доступным для населения.

Менеджер компании «Бюро путешествий «Столица» Аделя Абдурахманова поддержала коллегу, сообщив в беседе с РБК-Татарстан, что Крым этим летом совершил прорыв по количеству желающих отдохнуть там казанских туристов. Она и ее коллеги реализовали несколько десятков путевок, в пределах сотни.

«Наверное, в Сочи-Адлер было поменьше народу, чем в Крым. Во-первых, это новое направление, во-вторых, путевки были нормальные по стоимости», - рассказала сотрудник турфирмы. А.Абдурахманова добавила, что стоимость отдыха на одного человека на 10 дней с авиаперелетом и трехразовым питанием составляла до 30 тыс.рублей.

«Популярность традиционных направлений не упала. В ту же Турцию поехали очень много людей, может быть, чуть меньше летом было желающих отдыхать в Египте, но и наши направления, по сравнению с зарубежными, были конкурентоспособными», - отметила Аделя Абдурахманова.