Лента новостей
Все новости Татарстан
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36
Татарстан ,  
0 
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила на днях пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали сплотиться приверженцев разных конфессий.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали приверженцев разных конфессий сплотиться.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений и вандализм, совершенный на почве религиозной ненависти) по факту поджога церкви «Ян крестил» в селе Албай Мамадышского района. Ранее по тем же статьям следком завел уголовные дела по фактам поджога церквей в Новошешминском районе и Чистополе.

30 ноября духовные лидеры республики выступили с совместным обращением к татарстанской общественности. "Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", - сказано в нем.

"Призываем верующих и всех жителей республики ещё теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд. Убеждены, что объединёнными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены", - убеждены духовные лидеры.

В беседе с РБК-Татарстан игумен Кирилл (отвечает за общение с прессой от татарстанской митрополии) не смог уточнить, начат ли сбор пожертвований на сгоревшие церкви и пообещал, что оперативная информация о материальной помощи появится на сайте митрополии.