Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
Татарстан, 02 дек 2013, 10:47
0
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила на днях пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали сплотиться приверженцев разных конфессий.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали приверженцев разных конфессий сплотиться.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений и вандализм, совершенный на почве религиозной ненависти) по факту поджога церкви «Ян крестил» в селе Албай Мамадышского района. Ранее по тем же статьям следком завел уголовные дела по фактам поджога церквей в Новошешминском районе и Чистополе.

30 ноября духовные лидеры республики выступили с совместным обращением к татарстанской общественности. "Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", - сказано в нем.

"Призываем верующих и всех жителей республики ещё теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд. Убеждены, что объединёнными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены", - убеждены духовные лидеры.

В беседе с РБК-Татарстан игумен Кирилл (отвечает за общение с прессой от татарстанской митрополии) не смог уточнить, начат ли сбор пожертвований на сгоревшие церкви и пообещал, что оперативная информация о материальной помощи появится на сайте митрополии.