Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Татарстан готов принять госпрограмму для обеспечения сбыта первому заводу 18:13  Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
Татарстан, 02 дек 2013, 10:47
0
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила на днях пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали сплотиться приверженцев разных конфессий.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали приверженцев разных конфессий сплотиться.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений и вандализм, совершенный на почве религиозной ненависти) по факту поджога церкви «Ян крестил» в селе Албай Мамадышского района. Ранее по тем же статьям следком завел уголовные дела по фактам поджога церквей в Новошешминском районе и Чистополе.

30 ноября духовные лидеры республики выступили с совместным обращением к татарстанской общественности. "Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", - сказано в нем.

"Призываем верующих и всех жителей республики ещё теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд. Убеждены, что объединёнными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены", - убеждены духовные лидеры.

В беседе с РБК-Татарстан игумен Кирилл (отвечает за общение с прессой от татарстанской митрополии) не смог уточнить, начат ли сбор пожертвований на сгоревшие церкви и пообещал, что оперативная информация о материальной помощи появится на сайте митрополии.