Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви
В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила на днях пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали сплотиться приверженцев разных конфессий.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали приверженцев разных конфессий сплотиться.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений и вандализм, совершенный на почве религиозной ненависти) по факту поджога церкви «Ян крестил» в селе Албай Мамадышского района. Ранее по тем же статьям следком завел уголовные дела по фактам поджога церквей в Новошешминском районе и Чистополе.

30 ноября духовные лидеры республики выступили с совместным обращением к татарстанской общественности. "Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", - сказано в нем.

"Призываем верующих и всех жителей республики ещё теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд. Убеждены, что объединёнными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены", - убеждены духовные лидеры.

В беседе с РБК-Татарстан игумен Кирилл (отвечает за общение с прессой от татарстанской митрополии) не смог уточнить, начат ли сбор пожертвований на сгоревшие церкви и пообещал, что оперативная информация о материальной помощи появится на сайте митрополии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК