Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Татарстан ,  
0 

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила на днях пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали сплотиться приверженцев разных конфессий.
Фото:РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане возбуждено третье дело по факту поджога церкви, сообщила пресс-служба следственного комитета России. За последние две недели в разных районах республики сгорели четыре церкви. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Анастасий в своем совместном обращении выразили "крайнюю озабоченность" этими "радикальными проявлениями" и призвали приверженцев разных конфессий сплотиться.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений и вандализм, совершенный на почве религиозной ненависти) по факту поджога церкви «Ян крестил» в селе Албай Мамадышского района. Ранее по тем же статьям следком завел уголовные дела по фактам поджога церквей в Новошешминском районе и Чистополе.

30 ноября духовные лидеры республики выступили с совместным обращением к татарстанской общественности. "Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", - сказано в нем.

"Призываем верующих и всех жителей республики ещё теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд. Убеждены, что объединёнными усилиями всех людей доброй воли, пострадавшие культовые объекты уже в самое ближайшее время будут восстановлены", - убеждены духовные лидеры.

В беседе с РБК-Татарстан игумен Кирилл (отвечает за общение с прессой от татарстанской митрополии) не смог уточнить, начат ли сбор пожертвований на сгоревшие церкви и пообещал, что оперативная информация о материальной помощи появится на сайте митрополии.