Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество 
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Татарстан, 02 дек 2013, 17:58
0
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретит новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, организации республики массово отменяют запланированные ранее мероприятия. Ранее о своем намерении отказаться от праздника заявлял аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ.
Фото: РБК-Татарстан

Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретят новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, в том числе и сына президента республики - Ирека Минниханова, организации республики массово отменяют запланированные ранее праздничные мероприятия. О своем намерении отказаться от праздника прежде всего заявили аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ. В мэрии Казани РБК-Татарстан сообщили, что отмечать Новый год также не планируют.

Как рассказали РБК-Татарстан в гастрольно-концертном агентстве «Сабантуй», после авиакатастрофы в Казани агентство получило очень много отказов от новогодних корпоративов. Расторгали договора в основном окологосударственные компании. «Звонили и отменяли программы и сразу после катастрофы, и через пять дней, и сейчас отказываются», - сообщили в агентстве.

Эту же информацию подтвердили и event-агентстве “116 Праздников”. Как сообщила организатор праздничных мероприятий Гульнара Бекмансурова, сейчас сотрудники агентства обзванивают организации, которые бронировали новогодние программы и получают отказы государственных учреждений. По ее словам, по разговорам с клиентами она поняла, что руководство республики рекомендовало им отказаться от новогодних празднований в этом году.

К примеру, одна из компаний, чье имя в агентстве не называют, должна была заплатить 200 тысяч рублей за новогоднюю программу и по 3 тыс. рублей с человека за ресторан, но в связи с авиакатастрофой от мероприятия отказалась и забрала аванс. Теперь агентство подыскивает других клиентов на эту дату. Коммерческие компании, по словам Гульнары Бекмансуровой, от новогодних корпоративов не отказывались.

Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы компании «Татнефть» Нурия Валеева, в этом году компания не планировала большого празднования нового года. В связи с трагедией компания решила поддержать инициативу кабмина РТ и отменить празднования вовсе.

О том, что в этом году не будут проводить новогодних корпоративов РБК-Татарстан заявили также в ОАО «АК БАРС БАНК» и инвестиционной группе компаний “ASG”.

Напомним, что в крушении самолета авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в казанском аэропорту погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.