Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Татарстан ,  
0 
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретит новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, организации республики массово отменяют запланированные ранее мероприятия. Ранее о своем намерении отказаться от праздника заявлял аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ.
Фото: РБК-Татарстан

Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретят новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, в том числе и сына президента республики - Ирека Минниханова, организации республики массово отменяют запланированные ранее праздничные мероприятия. О своем намерении отказаться от праздника прежде всего заявили аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ. В мэрии Казани РБК-Татарстан сообщили, что отмечать Новый год также не планируют.

Как рассказали РБК-Татарстан в гастрольно-концертном агентстве «Сабантуй», после авиакатастрофы в Казани агентство получило очень много отказов от новогодних корпоративов. Расторгали договора в основном окологосударственные компании. «Звонили и отменяли программы и сразу после катастрофы, и через пять дней, и сейчас отказываются», - сообщили в агентстве.

Эту же информацию подтвердили и event-агентстве “116 Праздников”. Как сообщила организатор праздничных мероприятий Гульнара Бекмансурова, сейчас сотрудники агентства обзванивают организации, которые бронировали новогодние программы и получают отказы государственных учреждений. По ее словам, по разговорам с клиентами она поняла, что руководство республики рекомендовало им отказаться от новогодних празднований в этом году.

К примеру, одна из компаний, чье имя в агентстве не называют, должна была заплатить 200 тысяч рублей за новогоднюю программу и по 3 тыс. рублей с человека за ресторан, но в связи с авиакатастрофой от мероприятия отказалась и забрала аванс. Теперь агентство подыскивает других клиентов на эту дату. Коммерческие компании, по словам Гульнары Бекмансуровой, от новогодних корпоративов не отказывались.

Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы компании «Татнефть» Нурия Валеева, в этом году компания не планировала большого празднования нового года. В связи с трагедией компания решила поддержать инициативу кабмина РТ и отменить празднования вовсе.

О том, что в этом году не будут проводить новогодних корпоративов РБК-Татарстан заявили также в ОАО «АК БАРС БАНК» и инвестиционной группе компаний “ASG”.

Напомним, что в крушении самолета авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в казанском аэропорту погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.