Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 16:56, Партнерский материал  Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 16:19, Партнерский материал  Минниханов решил кому вручить портфели министров по молодежи и спорту 16:11  Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Татарстан, 02 дек 2013, 17:58
0
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретит новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, организации республики массово отменяют запланированные ранее мероприятия. Ранее о своем намерении отказаться от праздника заявлял аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ.
Фото: РБК-Татарстан

Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретят новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, в том числе и сына президента республики - Ирека Минниханова, организации республики массово отменяют запланированные ранее праздничные мероприятия. О своем намерении отказаться от праздника прежде всего заявили аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ. В мэрии Казани РБК-Татарстан сообщили, что отмечать Новый год также не планируют.

Как рассказали РБК-Татарстан в гастрольно-концертном агентстве «Сабантуй», после авиакатастрофы в Казани агентство получило очень много отказов от новогодних корпоративов. Расторгали договора в основном окологосударственные компании. «Звонили и отменяли программы и сразу после катастрофы, и через пять дней, и сейчас отказываются», - сообщили в агентстве.

Эту же информацию подтвердили и event-агентстве “116 Праздников”. Как сообщила организатор праздничных мероприятий Гульнара Бекмансурова, сейчас сотрудники агентства обзванивают организации, которые бронировали новогодние программы и получают отказы государственных учреждений. По ее словам, по разговорам с клиентами она поняла, что руководство республики рекомендовало им отказаться от новогодних празднований в этом году.

К примеру, одна из компаний, чье имя в агентстве не называют, должна была заплатить 200 тысяч рублей за новогоднюю программу и по 3 тыс. рублей с человека за ресторан, но в связи с авиакатастрофой от мероприятия отказалась и забрала аванс. Теперь агентство подыскивает других клиентов на эту дату. Коммерческие компании, по словам Гульнары Бекмансуровой, от новогодних корпоративов не отказывались.

Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы компании «Татнефть» Нурия Валеева, в этом году компания не планировала большого празднования нового года. В связи с трагедией компания решила поддержать инициативу кабмина РТ и отменить празднования вовсе.

О том, что в этом году не будут проводить новогодних корпоративов РБК-Татарстан заявили также в ОАО «АК БАРС БАНК» и инвестиционной группе компаний “ASG”.

Напомним, что в крушении самолета авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в казанском аэропорту погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.