Лента новостей
Все новости Татарстан
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Татарстан, 02 дек 2013, 17:58
0
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретит новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, организации республики массово отменяют запланированные ранее мероприятия. Ранее о своем намерении отказаться от праздника заявлял аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ.
Фото: РБК-Татарстан

Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретят новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, в том числе и сына президента республики - Ирека Минниханова, организации республики массово отменяют запланированные ранее праздничные мероприятия. О своем намерении отказаться от праздника прежде всего заявили аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ. В мэрии Казани РБК-Татарстан сообщили, что отмечать Новый год также не планируют.

Как рассказали РБК-Татарстан в гастрольно-концертном агентстве «Сабантуй», после авиакатастрофы в Казани агентство получило очень много отказов от новогодних корпоративов. Расторгали договора в основном окологосударственные компании. «Звонили и отменяли программы и сразу после катастрофы, и через пять дней, и сейчас отказываются», - сообщили в агентстве.

Эту же информацию подтвердили и event-агентстве “116 Праздников”. Как сообщила организатор праздничных мероприятий Гульнара Бекмансурова, сейчас сотрудники агентства обзванивают организации, которые бронировали новогодние программы и получают отказы государственных учреждений. По ее словам, по разговорам с клиентами она поняла, что руководство республики рекомендовало им отказаться от новогодних празднований в этом году.

К примеру, одна из компаний, чье имя в агентстве не называют, должна была заплатить 200 тысяч рублей за новогоднюю программу и по 3 тыс. рублей с человека за ресторан, но в связи с авиакатастрофой от мероприятия отказалась и забрала аванс. Теперь агентство подыскивает других клиентов на эту дату. Коммерческие компании, по словам Гульнары Бекмансуровой, от новогодних корпоративов не отказывались.

Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы компании «Татнефть» Нурия Валеева, в этом году компания не планировала большого празднования нового года. В связи с трагедией компания решила поддержать инициативу кабмина РТ и отменить празднования вовсе.

О том, что в этом году не будут проводить новогодних корпоративов РБК-Татарстан заявили также в ОАО «АК БАРС БАНК» и инвестиционной группе компаний “ASG”.

Напомним, что в крушении самолета авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в казанском аэропорту погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.