Лента новостей
Все новости Татарстан
В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Татарстан, 02 дек 2013, 17:58
0
Татарстанские компании отказываются от корпоративов в связи с авиакатастрофой
Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретит новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, организации республики массово отменяют запланированные ранее мероприятия. Ранее о своем намерении отказаться от праздника заявлял аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ.
Фото: РБК-Татарстан

Органы власти и крупный бизнес Татарстана встретят новый год без корпоративов. Из-за авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек, в том числе и сына президента республики - Ирека Минниханова, организации республики массово отменяют запланированные ранее праздничные мероприятия. О своем намерении отказаться от праздника прежде всего заявили аппарат президента РТ и аппарат кабинета министров РТ. В мэрии Казани РБК-Татарстан сообщили, что отмечать Новый год также не планируют.

Как рассказали РБК-Татарстан в гастрольно-концертном агентстве «Сабантуй», после авиакатастрофы в Казани агентство получило очень много отказов от новогодних корпоративов. Расторгали договора в основном окологосударственные компании. «Звонили и отменяли программы и сразу после катастрофы, и через пять дней, и сейчас отказываются», - сообщили в агентстве.

Эту же информацию подтвердили и event-агентстве “116 Праздников”. Как сообщила организатор праздничных мероприятий Гульнара Бекмансурова, сейчас сотрудники агентства обзванивают организации, которые бронировали новогодние программы и получают отказы государственных учреждений. По ее словам, по разговорам с клиентами она поняла, что руководство республики рекомендовало им отказаться от новогодних празднований в этом году.

К примеру, одна из компаний, чье имя в агентстве не называют, должна была заплатить 200 тысяч рублей за новогоднюю программу и по 3 тыс. рублей с человека за ресторан, но в связи с авиакатастрофой от мероприятия отказалась и забрала аванс. Теперь агентство подыскивает других клиентов на эту дату. Коммерческие компании, по словам Гульнары Бекмансуровой, от новогодних корпоративов не отказывались.

Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы компании «Татнефть» Нурия Валеева, в этом году компания не планировала большого празднования нового года. В связи с трагедией компания решила поддержать инициативу кабмина РТ и отменить празднования вовсе.

О том, что в этом году не будут проводить новогодних корпоративов РБК-Татарстан заявили также в ОАО «АК БАРС БАНК» и инвестиционной группе компаний “ASG”.

Напомним, что в крушении самолета авиакомпании «Татарстан» 17 ноября 2013 года в казанском аэропорту погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.