Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Татарстан ,  
0 

Профсоюзы РТ сказали, когда обживут бывшую здравницу Коломойского в Крыму

Федерация профсоюзов РТ планирует летом 2016 г. направить первых отдыхающих в купленный за 1,4 млрд руб. санаторий "Форос", принадлежавший олигарху Коломойскому. Источник финансирования покупки остается неизвестным.
Фото: www.vip-krym.ru
Фото: www.vip-krym.ru

Глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, сообщила, что первые отдыхающие из республики смогут отдохнуть в санатории «Форос» уже этим летом. По крайней мере, к этому результату будут стремиться общественники, да и в республике есть заинтересованная в этом сторона, сказала она. Однако санаторий необходимо «привести в порядок». Татьяна Водопьянова сообщила, что до покупки посещала «Форос», сейчас недавно действовавший объект находится в хорошем состоянии.

«Вложения, в любом случае, потребуются немалые. Сейчас будем определяться. Одним заходом все сделать не получится», - сказала Т.Водопьянова. Средства на покупку, добавила профсоюзный деятель, выделил спонсор, однако раскрыть источник финансирования отказалась, сказав, что считает это «лишним».

«Это хорошее место. Нашим членам профсоюзов это будет интересно», - сказала она. Порядок распределения путевок, равно как и перечень заболеваний, которые смогут исцелить в новоприобретенной здравнице татарстанцы, станет известно после того, как санаторий подготовят к открытию. Т.Водопьянова подчеркнула, что санаторий, прежде всего, предназначен для работников татарстанских предприятий. Именно в их интересах была совершена покупка.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно из СМИ днем 3 февраля.

Помимо федерации профсоюзов РТ, на торги зарегистрировалось ООО «Акар» (Севастополь). Санаторий был продан по стартовой цене. Организатором аукциона выступала распорядительная дирекция имущества Крыма.

Исполнительный директор Ассоциации курортов Крыма РБК-Татарстан сообщили, что санаторий «Форос» ранее специализировался на лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Санаторий расположен на южном побережье полуострова, на берегу моря и окружен парком. Заместитель исполнительного директор АКРК Дарина Удовенко отметила, впрочем, что лечебное учреждение не входит в их ассоциацию с 2009 года, однако причины, почему это произошло не назвала. «Я бывала там один-два раза по работе, насколько я помню там было комфортно, отдыхающие были всем довольны», - рассказала Д.Удовенко.

Ранее «Форос» принадлежал украинскому олигарху Коломойскому. Осенью 2014 года решением Госсовета Крыма санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Деньги, вырученные от продажи имущества Коломойского, планируют направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тыс. рублей. Санаторий стал первым объектом.

Согласно информации с официального сайта Федерации профсоюзов РТ, организация располагает 5 санаториями, в их числе "Васильевский", "Ливадия", "Жемчужина", "Бакирово", "Ижминводы".

Все здравницы имеют оснащенные лечебные базы, открытые и закрытые плавательные бассейны, бани и сауны, спортивно-оздоровительные комплексы. Специализация коечного фонда основана, в первую очередь, на характере природных лечебных факторов: тип минеральной воды, вид лечебной грязи, климатические условия.

Так, санаторий "Ижминводы", где в лечении используется минеральная вода "Шифалы-Су", полностью ориентирован на пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Санаторий "Бакирово", располагающий высокоэффективной лечебной грязью и бальнеологической сероводородной водой типа "Мацеста", специализирован на лечении пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, гинекологическими заболеваниями.

Санатории, находящиеся в черте городов - Казани ("Ливадия"), Набережных Челнов ("Жемчужина"), пригороде Казани ("Васильевский"), развивают рекреационные виды оздоровительных программ. Существенное место в ряде заболеваний, которые успешно лечатся в здравницах Татарстана, занимают заболевания сердечно-сосудистой системы.