Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Профсоюзы РТ сказали, когда обживут бывшую здравницу Коломойского в Крыму

Федерация профсоюзов РТ планирует летом 2016 г. направить первых отдыхающих в купленный за 1,4 млрд руб. санаторий "Форос", принадлежавший олигарху Коломойскому. Источник финансирования покупки остается неизвестным.
Фото: www.vip-krym.ru
Фото: www.vip-krym.ru

Глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, отвечая на вопросы РБК-Татарстан, сообщила, что первые отдыхающие из республики смогут отдохнуть в санатории «Форос» уже этим летом. По крайней мере, к этому результату будут стремиться общественники, да и в республике есть заинтересованная в этом сторона, сказала она. Однако санаторий необходимо «привести в порядок». Татьяна Водопьянова сообщила, что до покупки посещала «Форос», сейчас недавно действовавший объект находится в хорошем состоянии.

«Вложения, в любом случае, потребуются немалые. Сейчас будем определяться. Одним заходом все сделать не получится», - сказала Т.Водопьянова. Средства на покупку, добавила профсоюзный деятель, выделил спонсор, однако раскрыть источник финансирования отказалась, сказав, что считает это «лишним».

«Это хорошее место. Нашим членам профсоюзов это будет интересно», - сказала она. Порядок распределения путевок, равно как и перечень заболеваний, которые смогут исцелить в новоприобретенной здравнице татарстанцы, станет известно после того, как санаторий подготовят к открытию. Т.Водопьянова подчеркнула, что санаторий, прежде всего, предназначен для работников татарстанских предприятий. Именно в их интересах была совершена покупка.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно из СМИ днем 3 февраля.

Помимо федерации профсоюзов РТ, на торги зарегистрировалось ООО «Акар» (Севастополь). Санаторий был продан по стартовой цене. Организатором аукциона выступала распорядительная дирекция имущества Крыма.

Исполнительный директор Ассоциации курортов Крыма РБК-Татарстан сообщили, что санаторий «Форос» ранее специализировался на лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Санаторий расположен на южном побережье полуострова, на берегу моря и окружен парком. Заместитель исполнительного директор АКРК Дарина Удовенко отметила, впрочем, что лечебное учреждение не входит в их ассоциацию с 2009 года, однако причины, почему это произошло не назвала. «Я бывала там один-два раза по работе, насколько я помню там было комфортно, отдыхающие были всем довольны», - рассказала Д.Удовенко.

Ранее «Форос» принадлежал украинскому олигарху Коломойскому. Осенью 2014 года решением Госсовета Крыма санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Деньги, вырученные от продажи имущества Коломойского, планируют направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тыс. рублей. Санаторий стал первым объектом.

Согласно информации с официального сайта Федерации профсоюзов РТ, организация располагает 5 санаториями, в их числе "Васильевский", "Ливадия", "Жемчужина", "Бакирово", "Ижминводы".

Все здравницы имеют оснащенные лечебные базы, открытые и закрытые плавательные бассейны, бани и сауны, спортивно-оздоровительные комплексы. Специализация коечного фонда основана, в первую очередь, на характере природных лечебных факторов: тип минеральной воды, вид лечебной грязи, климатические условия.

Так, санаторий "Ижминводы", где в лечении используется минеральная вода "Шифалы-Су", полностью ориентирован на пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Санаторий "Бакирово", располагающий высокоэффективной лечебной грязью и бальнеологической сероводородной водой типа "Мацеста", специализирован на лечении пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, гинекологическими заболеваниями.

Санатории, находящиеся в черте городов - Казани ("Ливадия"), Набережных Челнов ("Жемчужина"), пригороде Казани ("Васильевский"), развивают рекреационные виды оздоровительных программ. Существенное место в ряде заболеваний, которые успешно лечатся в здравницах Татарстана, занимают заболевания сердечно-сосудистой системы.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 16:37
Все новости Татарстан
Пентагон впервые показал кадры боя человека с управляемым ИИ истребителем Политика, 22:27
Reuters сообщил об ужесточении выезда за рубеж для российских чиновников Политика, 22:25
Пермский чиновник уволился после фразы сына «на хрена мне Пермь» Политика, 22:11
Фон дер Ляйен рассказала об утечке капитала из Европы в США Экономика, 22:09
Украина потребовала отстранить 15 россиян от чемпионата Европы по дзюдо Спорт, 21:58
Меликов вступился за полицию Дагестана после инцидента с главой МЧС Чечни Политика, 21:53
Жителей 18 населенных пунктов Курганской области призвали эвакуироваться Общество, 21:36
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Почему республиканцы взбунтовались против помощи Украине и Израилю Политика, 21:27
Яромир Ягр в 52 года забил первый гол в сезоне Спорт, 21:24
Столтенберг предложил Украине самой обеспечить себя солдатами Политика, 21:14
В Крыму провели операцию против группировки «Белая масть» Политика, 21:07
Атаки беспилотников и обстрелы территории России. Карта Политика, 21:06
Военная операция на Украине. Карта на 18 апреля Политика, 21:03
СК завел дело после нападения на съемочную группу «Известий» в Москве Общество, 20:57