Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
На «Казань-арене» начали строить временный навес для проведения водного ЧМ-2015
На днях на стадионе «Казань-арена» стартует монтаж временного навеса – огромной конструкции, возводимой в рамках переоборудования объекта для соревнований водного ЧМ-2015. В мае навес будет готов и на стадионе начнется установка двух временных бассейнов и трибун для 11 тыс.зрителей. Как сообщили РБК-Татарстан в минстрое РТ, на подготовку «Казань-арены» к водному чемпионату бюджет республики выделил 133 млн рублей.
Фото: kazan2015.com

На стадионе «Казань-арена» в преддверии чемпионата по водным видам спорта начали возводить временный навес. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, в ближайшие несколько дней строители приступят к монтажу металлоконструкций, которые послужат опорами для навеса. Фундаменты для них уже смонтировали.

Навес представляет собой металлокаркас площадью покрытия 6,6 тыс.кв.м. Завершить работы по возведению навеса, согласно техзаданию, необходимо к 1 мая. Исполнителем работ стал «Камгэсэнергострой». Изготовил конструкции, сообщает минстрой, завод «Ак Барс металл». Проектные работы выполнил казанский институт «Татинвестгражданпроект» совместно с Казанским архитектурно-строительным университетом за 4,2 млн руб.

Как сообщила пресс-служба АНО «Дирекция спортивных проектов», подготовку стадиона «Казань-арена» к водному чемпионату можно условно разделить на два этапа: устройство временного навеса на поле стадион и устройство временной инфраструктуры. Сейчас на стадионе завершают работы установке временного настила из дорожных плит для движения кранов по поверхности поля. После установки временного навеса на стадионе начнут устанавливать бассейны и монтировать временные трибуны. Бассейнов будет два: соревновательный и тренировочный, размером 50 на 25 и на 3 метра и 50 на 25 и на 2 метра соответственно. Чаши возьмут в аренду у итальянской Myrtha Pools, которая является партнером FINA.

Вместимость временных трибун составит около 11 тыс.мест. В пресс-службе минстроя РБК-Татарстан уточнили, что в помещениях первого этажа северной трибуны, согласно требованиям FINA, нужно провести работы по обустройству раздевалок с душевыми для спортсменов.

Чемпионат по водным видам спорта в Казани станет первым в мире, для которого под соревнования по плавания переоборудуют футбольный стадион. Полностью завершить подготовку «Казань-арены» необходимо до 10 июля 2015 года. Как сообщили РБК-Татарстан в министерстве строительства, на проведение работ распоряжением кабинета министров республики выделили 133 млн рублей.

Напомним, что общий бюджет чемпионата, по словам главы минспорта РТ Владимира Леонова, запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. Задействовать планируется 8 спортивных объектов. «Казань-арена» примет соревнования чемпионата FINA по плаванию и синхронному плаванию. Синхронное плавание пройдет с 25 июля по 1 августа, награды в плавании разыграют со 2 по 9 августа. Сразу после ЧМ-2015 на стадионе начнется демонтаж конструкций, чтобы осенью на «Казань-арене» мог играть казанский «Рубин».

Соревнования будут проходить с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что участие в нем примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова