Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: лицензии на оружие, приговор Лоханову и Тюбетей Tower

РБК Татарстан подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях из жизни республики
Итоги недели: лицензии на оружие, приговор Лоханову и Тюбетей Tower

Строительный чемпионат

С 5 по 8 октября в столице Татарстана пройдет II Международный чемпионат по промышленному строительству. Об этом 29 июня в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин.

По его словам, на чемпионат приедут представители 26 стран и свыше 250 крупнейших российских компаний в сфере промышленного строительства. Среди них: участницы БРИКС, ЕАЭС, Турция, Египет, Бангладеш, Венгрия, Иран, Сербия, Израиль и так далее. «Мы сейчас прорабатываем вопрос их участия, ведем переговоры», — добавил он.

Девять лет колонии строгого режима

29 июня в Московском районном суде Казани вынесли приговор бывшему управляющему татарстанского отделения Фонда социального страхования Павлу Лоханову. 

Суд признал его виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взяточничество) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 7 лет.

Маршрутная сеть

В Казани со 2 июля изменилась маршрутная сеть. Как сообщила пресс-служба мэрии города, протяженность трамвайной сети возрастает со 146 до 247 км.

Запущено 3 новых маршрута трамваев. Во-первых, уже работавший маршрут №1 «Химическая – Ж/д вокзал» разделен на два. Маршрут №1 курсирует от Караваево до речного порта. Новый маршрут №8 охватывает территорию от ул.Химической до Караваево.

Перезапущен маршрут №2, который был отменен в 2018 году. Он пролегает от железнодорожного вокзала до речного порта. Два новых маршрута №7 и №3 курсируют от железнодорожного вокзала, по проспектам Ямашева и Победы до ул.Глазунова и от железнодорожного вокзала через пл.Вахитова до ул.Глазунова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Башня «Тюбетей Tower»

Как сообщила 30 июня пресс-служба Главгосэкспертизы России, проект смотровой башни «Тюбетей Tower» получил положительное заключение.

Туристический объект появится в районе горы Соколка в Верхнеуслонском районе Татарстана. Его возведут в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на территории туристско-рекреационного кластера «Волжская Булгария». Под размещение башни выделили участок, площадью свыше 5,9 тыс. кв. м.

Маткапитал на социальную ипотеку

В Татарстане участники программы социальной ипотеки с 1 июля вновь могут использовать средства материнского капитала для оплаты взносов за жилье. «Постановлением правительства от 22 июня 2022 года сняты введенные ранее ограничения», — сообщили в Госсовете РТ.

Заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при президенте РТ Булат Гилманов заявил, что более 4 тыс. семей Татарстана смогут использовать средства материнского капитала на приобретение жилья в рамках программы социальной ипотеки. Порядка 19 тыс. семей уже использовали такую возможность.

Лицензия на оружие

В Татарстане начали действовать новые правила получения лицензии на оружие. Теперь получить лицензию на оружие смогут только те жители республики, которым исполнился 21 год. Ранее оформить лицензию можно было с 18 лет, сообщил 30 июня начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра ЛРР управления Росгвардии по РТ Рамиль Камалиев.

«После вступления в силу поправок в 231 федеральный закон «Об оружии» меняется возраст права приобретения огнестрельного оружия, охотничьего, огнестрельного гладкоствольного, длинноствольного самообороны будут владеть граждане, достигшие 21 года», — сказал он.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Компьютер на лице: как гаджеты типа Vision Pro могут изменить мир людей Pro, 09:42
Простор и логика: какая квартира подойдет большой семье 09:40
Японский индекс Nikkei 225 впервые в истории превысил 40 000 пунктов Инвестиции, 09:40
Минобороны Франции перечислило военные поставки Украине за два года Политика, 09:37
Рядом с Алматы произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:33
Недвижимость в Татарстане чаще всего приобретают жители Башкирии и Москвы Татарстан, 09:26 
Власти проработают вопрос приоритета нефтяных грузов на железной дороге Бизнес, 09:20
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Российские IT-компании на пике спроса: какие акции выбрать Pro, 09:19
Производство алкоголя в России с начала года выросло на 11% Бизнес, 09:17
В Самарской области произошел взрыв на железной дороге Общество, 09:08
Власти Гаити ввели комендантский час и режим ЧП из-за банд Политика, 09:06
2 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 08:59
Ходячий замок: почему 90% российских компаний не способны пережить кризис Pro, 08:48
Крымский мост открыли для автомобилей спустя 4 часа Общество, 08:41