Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банк разыграет 200 билетов на матчи КХЛ 14:06, Пресс-релизы Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика К Лебяжьему лесу присоединили участок стоимостью 248,3 млн рублей 13:57  Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Ford Sollers запустил завод двигателей в "не самое лучшее время"
Татарстан, 03 сен 2015, 16:55
0
Ford Sollers запустил завод двигателей в "не самое лучшее время"
Ford Sollers запустил свой первый российский завод по производству двигателей в ОЭЗ "Алабуга". Хотя руководство признало, что ближайший год будет тяжелым.

Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет, сообщила в презентации компания. Ford Sollers будет производить здесь 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 лошадиных сил. Двигатели будут использованы для автомобилей моделей Ford Focus, Fiesta и EcoSport. На первом этапе завод выйдет на ежегодную мощность в 105 тыс. двигателей с перспективой до 200 тыс. двигателей.

Из презентации на открытии завода 3 сентября стало известно, что инвестиции в строительство составили $275 млн. На заводе создано 200 рабочих мест.

Производство можно назвать импортозамещающим: здесь используют отечественное сырье и комплектующие от российских поставщиков. "Вертикальная интеграция по локализации на двигательном заводе просматривается лучше всего. Алюминий делает "Русал", заготовки - группа ГАЗ и группа "Соллерс", сбор - на заводе в Елабуге", - рассказал на церемонии открытия вице-президент Ford Sollers Адиль Ширинов. Локализация производства двигателей повлияет и на конечную стоимость авто, впрочем, он не уточнил, насколько.

Президент Ford Sollers Марк Овенден заявил: "Безусловно, нам бы хотелось, чтобы мы запускали этот завод в более приятной атмосфере и в более благоприятных условиях. Но тем не менее, мы получали беспрецедентную поддержку от федеральных и республиканских властей, поэтому мы не испытывали сложностей при запуске этого проекта".

Ширинов рассказал журналистам, что компания не сокращала зарплаты сотрудникам и никого не увольняла. Однако ближайший год, по его словам, будет сложным: "Это крайне тяжело и скрывать это было бы дилетантством". По его словам, антикризисная стратегия компании включает работу над издержками, качеством продукта, развитие сервисной сети и приближенность к заказчику: "Каждая копейка, вложенная в продукт должна быть взвешена".

"Понятно, что время для автомобильной промышленности не самое лучшее. Но уверен, что конкурентные продукты, которые производятся и будут производится здесь, найдут место на рынке, а мы создадим самые лучшие условия", - заметил на открытии врио президента РТ Рустам Минниханов.

СП Ford Sollers было создано в 2011 году паритетной основе российским «Соллерсом» и американским Ford Motor Co. Оно имеет три производственные площадки — в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске, с cовокупной потенциальной мощностью 350 тыс. автомобилей в год. На запланированные объемы производства компания пока не вышла. Завод в Елабуге ежегодно производит 85 тысяч Ford Transit, Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Galaxy.

В прошлом году продажи автомобилей Ford в России упали на 38% к предшествующему году — до 70 тыс. штук, а в первом полугодии 2015 года — на 56%, до 13,7 тыс. машин.