Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
Ford Sollers запустил завод двигателей в "не самое лучшее время"
Татарстан, 03 сен 2015, 16:55
0
Ford Sollers запустил завод двигателей в "не самое лучшее время"
Ford Sollers запустил свой первый российский завод по производству двигателей в ОЭЗ "Алабуга". Хотя руководство признало, что ближайший год будет тяжелым.

Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет, сообщила в презентации компания. Ford Sollers будет производить здесь 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 лошадиных сил. Двигатели будут использованы для автомобилей моделей Ford Focus, Fiesta и EcoSport. На первом этапе завод выйдет на ежегодную мощность в 105 тыс. двигателей с перспективой до 200 тыс. двигателей.

Из презентации на открытии завода 3 сентября стало известно, что инвестиции в строительство составили $275 млн. На заводе создано 200 рабочих мест.

Производство можно назвать импортозамещающим: здесь используют отечественное сырье и комплектующие от российских поставщиков. "Вертикальная интеграция по локализации на двигательном заводе просматривается лучше всего. Алюминий делает "Русал", заготовки - группа ГАЗ и группа "Соллерс", сбор - на заводе в Елабуге", - рассказал на церемонии открытия вице-президент Ford Sollers Адиль Ширинов. Локализация производства двигателей повлияет и на конечную стоимость авто, впрочем, он не уточнил, насколько.

Президент Ford Sollers Марк Овенден заявил: "Безусловно, нам бы хотелось, чтобы мы запускали этот завод в более приятной атмосфере и в более благоприятных условиях. Но тем не менее, мы получали беспрецедентную поддержку от федеральных и республиканских властей, поэтому мы не испытывали сложностей при запуске этого проекта".

Ширинов рассказал журналистам, что компания не сокращала зарплаты сотрудникам и никого не увольняла. Однако ближайший год, по его словам, будет сложным: "Это крайне тяжело и скрывать это было бы дилетантством". По его словам, антикризисная стратегия компании включает работу над издержками, качеством продукта, развитие сервисной сети и приближенность к заказчику: "Каждая копейка, вложенная в продукт должна быть взвешена".

"Понятно, что время для автомобильной промышленности не самое лучшее. Но уверен, что конкурентные продукты, которые производятся и будут производится здесь, найдут место на рынке, а мы создадим самые лучшие условия", - заметил на открытии врио президента РТ Рустам Минниханов.

СП Ford Sollers было создано в 2011 году паритетной основе российским «Соллерсом» и американским Ford Motor Co. Оно имеет три производственные площадки — в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске, с cовокупной потенциальной мощностью 350 тыс. автомобилей в год. На запланированные объемы производства компания пока не вышла. Завод в Елабуге ежегодно производит 85 тысяч Ford Transit, Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Galaxy.

В прошлом году продажи автомобилей Ford в России упали на 38% к предшествующему году — до 70 тыс. штук, а в первом полугодии 2015 года — на 56%, до 13,7 тыс. машин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.