Лента новостей
Все новости Татарстан
Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Казань получит 19 млрд рублей на создание ракетоносца по технологии стелс 14:25  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Казанский Кремль: прямые рейсы в Париж, Тегеран, Мюнхен ждем в 2019 году 13:54  Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес
Ford Sollers продолжит инвестировать в ОЭЗ "Алабуга"
Татарстан, 21 апр 2015, 14:26
0
Ford Sollers продолжит инвестировать в ОЭЗ "Алабуга"
Руководство Ford Sollers запустило в "Алабуге" новое производство Ford Transit по технологии полного цикла и заявило, что продолжит инвестировать в татарстанские предприятия, несмотря на экономический кризис. Например, в модернизацию производства Ford Transit компания вложит $100 млн.

В условиях экономического кризиса в России Ford Sollers не собирается уменьшать объем финансовых вложений в новые проекты в "Алабуге", а также сокращать количество рабочих мест. Об этом в "Алабуге" 21 апреля заявил президент СП Тед Каннис. Но и увеличения объема рабочей силы, несмотря на запуск нового производства, в компании не планируют. На данный момент на заводе работают порядка 1,7 тыс. сотрудников.

Несмотря на сложное экономическое положение в стране, автомобильный рынок РФ является крупнейшим в Европе, объясняет Тед Каннис. "Сокращать инвестиции в производство новых моделей и в завод по производству двигателей (который строится в "Алабуге" с 2013 г., запуск в конце 2015-го - РБК-Татарстан) мы не планируем. Вся работа ориентирована на адаптацию по объему производимых автомобилей, учитывая в целом спрос по отрасли. Мы рассматриваем новые возможности, мониторим направления потенциального развития", - заявил Т. Каннис.

Сегодня же Ford Sollers запустил производство нового Ford Transit по технологии полного цикла и представил новую линейку спецавтомобилей. Общий объем инвестиций в модернизированную линию по производству легких коммерческих автомобилей составит более $100 млн. В 2015 году планируется выпустить 5 тысяч Ford Transit. Один автомобиль в зависимости от комплектации стоит от 1,147 млн рублей.

Врио президента Татарстана Рустам Минниханов на церемонии запуска завода заметил, что Ford Sollers в "Алабуге" - "магнит для других предприятий". "Мы рассмотрели возможность дальнейшего привлечения комплектаторов, огромные инвестиции на запуск данной модели и строительство завода дизельных двигателей. Все это говорит о том, что создается мощнейший автомобильный кластер", - сказал он.

Ford Sollers в России занимается производством, импортом и продажей автомобилей Ford. В компанию входят производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга". В настоящее время мощность елабужского завода Ford Sollers составляет 85 тыс. автомобилей в год. Здесь производят Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Galaxy, в 2015 году запустят производство Ford Mondeo.

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"