Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Ford Sollers продолжит инвестировать в ОЭЗ "Алабуга"
Татарстан, 21 апр 2015, 14:26
0
Ford Sollers продолжит инвестировать в ОЭЗ "Алабуга"
Руководство Ford Sollers запустило в "Алабуге" новое производство Ford Transit по технологии полного цикла и заявило, что продолжит инвестировать в татарстанские предприятия, несмотря на экономический кризис. Например, в модернизацию производства Ford Transit компания вложит $100 млн.

В условиях экономического кризиса в России Ford Sollers не собирается уменьшать объем финансовых вложений в новые проекты в "Алабуге", а также сокращать количество рабочих мест. Об этом в "Алабуге" 21 апреля заявил президент СП Тед Каннис. Но и увеличения объема рабочей силы, несмотря на запуск нового производства, в компании не планируют. На данный момент на заводе работают порядка 1,7 тыс. сотрудников.

Несмотря на сложное экономическое положение в стране, автомобильный рынок РФ является крупнейшим в Европе, объясняет Тед Каннис. "Сокращать инвестиции в производство новых моделей и в завод по производству двигателей (который строится в "Алабуге" с 2013 г., запуск в конце 2015-го - РБК-Татарстан) мы не планируем. Вся работа ориентирована на адаптацию по объему производимых автомобилей, учитывая в целом спрос по отрасли. Мы рассматриваем новые возможности, мониторим направления потенциального развития", - заявил Т. Каннис.

Сегодня же Ford Sollers запустил производство нового Ford Transit по технологии полного цикла и представил новую линейку спецавтомобилей. Общий объем инвестиций в модернизированную линию по производству легких коммерческих автомобилей составит более $100 млн. В 2015 году планируется выпустить 5 тысяч Ford Transit. Один автомобиль в зависимости от комплектации стоит от 1,147 млн рублей.

Врио президента Татарстана Рустам Минниханов на церемонии запуска завода заметил, что Ford Sollers в "Алабуге" - "магнит для других предприятий". "Мы рассмотрели возможность дальнейшего привлечения комплектаторов, огромные инвестиции на запуск данной модели и строительство завода дизельных двигателей. Все это говорит о том, что создается мощнейший автомобильный кластер", - сказал он.

Ford Sollers в России занимается производством, импортом и продажей автомобилей Ford. В компанию входят производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга". В настоящее время мощность елабужского завода Ford Sollers составляет 85 тыс. автомобилей в год. Здесь производят Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Galaxy, в 2015 году запустят производство Ford Mondeo.

Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.