Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
В "Смарт Сити" привлечены первые инвестиции почти на $1 млрд
Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало инвестиционные соглашения о привлечении более $950 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоять во время Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.
Фото: РБК-Татарстан

Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало соглашения о привлечении $951 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоялось на второй день Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.

Наиболее крупное соглашение - на $760 млн - АИР заключило с Tatarstan Gulf Investment Company (TGIC), которая, по словам руководителя АИР Линара Якупова, представляет инвесторов Катара. "С Катаром у нас порядка 10 объектов: офисные блоки, пятизвездочные гостиницы, Казань-молл" - рассказал он.

По его словам, "Казань-молл" будет самым крупным в ПФО торговым центром. "То, чем и как его заполнять, сейчас прорабатывается", - добавил он.

Другое соглашение на $180 млн подписано с сингапурской Radiance Hospitality Group. "Они будут строить гостиницу, университет, офисные центры и другие объекты", - сообщил Л. Якупов. По его словам, эти здания сейчас проектируются, а строительство стартует в феврале 2014 года.

Третье соглашение - на $11 млн - АИР подписал с дубайской международной геофизической компанией TGT Oil and Gas Services. Она построит в "умном" городке инженерный и образовательный центры, производственный участок и лаборатории. По словам Л.Якупова, работы на участке дубайской компании начнутся уже в ближайшие один-два месяца.

"В конце 2015 года мы должны завершить первый этап (строительства "Смарт Сити" - РБК-Татарстан)", - напомнил руководитель агентства. Общая стоимость "умного" города, по оценкам создателей, составит $10,3 млрд, из которых более $1 млрд выделят федеральный и татарстанский бюджеты.