Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
В "Смарт Сити" привлечены первые инвестиции почти на $1 млрд
Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало инвестиционные соглашения о привлечении более $950 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоять во время Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.
Фото: РБК-Татарстан

Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало соглашения о привлечении $951 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоялось на второй день Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.

Наиболее крупное соглашение - на $760 млн - АИР заключило с Tatarstan Gulf Investment Company (TGIC), которая, по словам руководителя АИР Линара Якупова, представляет инвесторов Катара. "С Катаром у нас порядка 10 объектов: офисные блоки, пятизвездочные гостиницы, Казань-молл" - рассказал он.

По его словам, "Казань-молл" будет самым крупным в ПФО торговым центром. "То, чем и как его заполнять, сейчас прорабатывается", - добавил он.

Другое соглашение на $180 млн подписано с сингапурской Radiance Hospitality Group. "Они будут строить гостиницу, университет, офисные центры и другие объекты", - сообщил Л. Якупов. По его словам, эти здания сейчас проектируются, а строительство стартует в феврале 2014 года.

Третье соглашение - на $11 млн - АИР подписал с дубайской международной геофизической компанией TGT Oil and Gas Services. Она построит в "умном" городке инженерный и образовательный центры, производственный участок и лаборатории. По словам Л.Якупова, работы на участке дубайской компании начнутся уже в ближайшие один-два месяца.

"В конце 2015 года мы должны завершить первый этап (строительства "Смарт Сити" - РБК-Татарстан)", - напомнил руководитель агентства. Общая стоимость "умного" города, по оценкам создателей, составит $10,3 млрд, из которых более $1 млрд выделят федеральный и татарстанский бюджеты.