Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика
В "Смарт Сити" привлечены первые инвестиции почти на $1 млрд
Татарстан, 03 окт 2013, 16:52
0
В "Смарт Сити" привлечены первые инвестиции почти на $1 млрд
Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало инвестиционные соглашения о привлечении более $950 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоять во время Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.
Фото: РБК-Татарстан

Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало соглашения о привлечении $951 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоялось на второй день Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.

Наиболее крупное соглашение - на $760 млн - АИР заключило с Tatarstan Gulf Investment Company (TGIC), которая, по словам руководителя АИР Линара Якупова, представляет инвесторов Катара. "С Катаром у нас порядка 10 объектов: офисные блоки, пятизвездочные гостиницы, Казань-молл" - рассказал он.

По его словам, "Казань-молл" будет самым крупным в ПФО торговым центром. "То, чем и как его заполнять, сейчас прорабатывается", - добавил он.

Другое соглашение на $180 млн подписано с сингапурской Radiance Hospitality Group. "Они будут строить гостиницу, университет, офисные центры и другие объекты", - сообщил Л. Якупов. По его словам, эти здания сейчас проектируются, а строительство стартует в феврале 2014 года.

Третье соглашение - на $11 млн - АИР подписал с дубайской международной геофизической компанией TGT Oil and Gas Services. Она построит в "умном" городке инженерный и образовательный центры, производственный участок и лаборатории. По словам Л.Якупова, работы на участке дубайской компании начнутся уже в ближайшие один-два месяца.

"В конце 2015 года мы должны завершить первый этап (строительства "Смарт Сити" - РБК-Татарстан)", - напомнил руководитель агентства. Общая стоимость "умного" города, по оценкам создателей, составит $10,3 млрд, из которых более $1 млрд выделят федеральный и татарстанский бюджеты.