Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Татарстан ,  
0 
В "Смарт Сити" привлечены первые инвестиции почти на $1 млрд
Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало инвестиционные соглашения о привлечении более $950 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоять во время Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.
Фото: РБК-Татарстан

Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) подписало соглашения о привлечении $951 млн в "Смарт Сити". Подписание документов состоялось на второй день Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit.

Наиболее крупное соглашение - на $760 млн - АИР заключило с Tatarstan Gulf Investment Company (TGIC), которая, по словам руководителя АИР Линара Якупова, представляет инвесторов Катара. "С Катаром у нас порядка 10 объектов: офисные блоки, пятизвездочные гостиницы, Казань-молл" - рассказал он.

По его словам, "Казань-молл" будет самым крупным в ПФО торговым центром. "То, чем и как его заполнять, сейчас прорабатывается", - добавил он.

Другое соглашение на $180 млн подписано с сингапурской Radiance Hospitality Group. "Они будут строить гостиницу, университет, офисные центры и другие объекты", - сообщил Л. Якупов. По его словам, эти здания сейчас проектируются, а строительство стартует в феврале 2014 года.

Третье соглашение - на $11 млн - АИР подписал с дубайской международной геофизической компанией TGT Oil and Gas Services. Она построит в "умном" городке инженерный и образовательный центры, производственный участок и лаборатории. По словам Л.Якупова, работы на участке дубайской компании начнутся уже в ближайшие один-два месяца.

"В конце 2015 года мы должны завершить первый этап (строительства "Смарт Сити" - РБК-Татарстан)", - напомнил руководитель агентства. Общая стоимость "умного" города, по оценкам создателей, составит $10,3 млрд, из которых более $1 млрд выделят федеральный и татарстанский бюджеты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК