Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
Татарстан, 04 фев 2014, 12:59
0
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

На заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам 4 февраля начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин рассказал, что город хотел бы продолжить строительство дорожной сети, однако на это у исполкома нет денег. «Необходимо изыскать средства на строительство новых развязок и дорог, так как программа, которая была направлена на развитие дорог к Универсиаде, не реализована в полном объеме», - сказал он депутатам.

Какие еще дорожные объекты исполком хочет построить в городе, Самигуллин не уточнил, отметив лишь, что новая программа по развитию дорожно-транспортной сети утверждается в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. «Общая концепция существует», - заметил он.

С 2009 года, готовясь к Универсиаде, город тратил на дорожную инфраструктуру по 7-8 млрд рублей ежегодно. Из всей суммы, выделенной за это время, - 35, 97 млрд рублей львиную долю (27,97 млрд рублей) составили деньги республиканского бюджета, остальное просубсидировал федеральный центр. Напомним, в городе построили 23 новые дороги протяженностью 65,1 км, 11 транспортных развязок, 41 пешеходный переход, отремонтировали 49 дорог и привели в порядок 44 улицы. В городском же бюджете на 2014 год пока заложено только 67,7 млн рублей на все нужды дорожного хозяйства, в том числе на текущий ремонт.

Остается без решения и вопрос о реконструкции ливневых систем Казани, которые не обновлялись с 80-х годов. За последние два года в Казани прочистили 85 км самых «больных» мест, однако этого оказалось недостаточно – дома и дороги продолжает подтапливать. «Где-то мы подсыпали, где-то досыпали», - признала на заседании заместитель комитета внешнего благоустройства казанского исполкома Елена Счетчикова. Особенно критическая ситуация сложилась на улицах Тихомирнова, Ершова, Зорге и даже центральных улицах города - Пушкина, Тукая.

Елена Счетчикова констатировала, что без комплексного обновления системы не обойтись: «В одном месте вода собирается, а топит за километр». На это городу нужно 2 млрд рублей, а на содержание ливневок ежегодно нужно тратить 250 млн рублей – неподъемную для бюджета сумму. По словам Счетчиковой, проблемы с ливневками исполком описал в письме президенту РТ Рустаму Минниханову, попросив выделить деньги из республиканского бюджета.

Депутаты говорят, что постараются помочь городскому муниципалитету с проблемами дорог и ливневок, чем получится. «Пообещать тоже сложно пока, подумаем. Отдельно потом встретимся», - договорился с чиновниками исполкома председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Марат Гадыльшин.