Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
Татарстан, 04 фев 2014, 12:59
0
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

На заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам 4 февраля начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин рассказал, что город хотел бы продолжить строительство дорожной сети, однако на это у исполкома нет денег. «Необходимо изыскать средства на строительство новых развязок и дорог, так как программа, которая была направлена на развитие дорог к Универсиаде, не реализована в полном объеме», - сказал он депутатам.

Какие еще дорожные объекты исполком хочет построить в городе, Самигуллин не уточнил, отметив лишь, что новая программа по развитию дорожно-транспортной сети утверждается в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. «Общая концепция существует», - заметил он.

С 2009 года, готовясь к Универсиаде, город тратил на дорожную инфраструктуру по 7-8 млрд рублей ежегодно. Из всей суммы, выделенной за это время, - 35, 97 млрд рублей львиную долю (27,97 млрд рублей) составили деньги республиканского бюджета, остальное просубсидировал федеральный центр. Напомним, в городе построили 23 новые дороги протяженностью 65,1 км, 11 транспортных развязок, 41 пешеходный переход, отремонтировали 49 дорог и привели в порядок 44 улицы. В городском же бюджете на 2014 год пока заложено только 67,7 млн рублей на все нужды дорожного хозяйства, в том числе на текущий ремонт.

Остается без решения и вопрос о реконструкции ливневых систем Казани, которые не обновлялись с 80-х годов. За последние два года в Казани прочистили 85 км самых «больных» мест, однако этого оказалось недостаточно – дома и дороги продолжает подтапливать. «Где-то мы подсыпали, где-то досыпали», - признала на заседании заместитель комитета внешнего благоустройства казанского исполкома Елена Счетчикова. Особенно критическая ситуация сложилась на улицах Тихомирнова, Ершова, Зорге и даже центральных улицах города - Пушкина, Тукая.

Елена Счетчикова констатировала, что без комплексного обновления системы не обойтись: «В одном месте вода собирается, а топит за километр». На это городу нужно 2 млрд рублей, а на содержание ливневок ежегодно нужно тратить 250 млн рублей – неподъемную для бюджета сумму. По словам Счетчиковой, проблемы с ливневками исполком описал в письме президенту РТ Рустаму Минниханову, попросив выделить деньги из республиканского бюджета.

Депутаты говорят, что постараются помочь городскому муниципалитету с проблемами дорог и ливневок, чем получится. «Пообещать тоже сложно пока, подумаем. Отдельно потом встретимся», - договорился с чиновниками исполкома председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Марат Гадыльшин.