Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Битва Роскомнадзора с Telegram обошла госресурсы Татарстана 14:36  Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Противники мусоросжигательного завода в Казани не хотят ехать в Европу 12:47  Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
Татарстан, 04 фев 2014, 12:59
0
После Универсиады на строительство казанских дорог закончились деньги
После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова.

На заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам 4 февраля начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин рассказал, что город хотел бы продолжить строительство дорожной сети, однако на это у исполкома нет денег. «Необходимо изыскать средства на строительство новых развязок и дорог, так как программа, которая была направлена на развитие дорог к Универсиаде, не реализована в полном объеме», - сказал он депутатам.

Какие еще дорожные объекты исполком хочет построить в городе, Самигуллин не уточнил, отметив лишь, что новая программа по развитию дорожно-транспортной сети утверждается в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. «Общая концепция существует», - заметил он.

С 2009 года, готовясь к Универсиаде, город тратил на дорожную инфраструктуру по 7-8 млрд рублей ежегодно. Из всей суммы, выделенной за это время, - 35, 97 млрд рублей львиную долю (27,97 млрд рублей) составили деньги республиканского бюджета, остальное просубсидировал федеральный центр. Напомним, в городе построили 23 новые дороги протяженностью 65,1 км, 11 транспортных развязок, 41 пешеходный переход, отремонтировали 49 дорог и привели в порядок 44 улицы. В городском же бюджете на 2014 год пока заложено только 67,7 млн рублей на все нужды дорожного хозяйства, в том числе на текущий ремонт.

Остается без решения и вопрос о реконструкции ливневых систем Казани, которые не обновлялись с 80-х годов. За последние два года в Казани прочистили 85 км самых «больных» мест, однако этого оказалось недостаточно – дома и дороги продолжает подтапливать. «Где-то мы подсыпали, где-то досыпали», - признала на заседании заместитель комитета внешнего благоустройства казанского исполкома Елена Счетчикова. Особенно критическая ситуация сложилась на улицах Тихомирнова, Ершова, Зорге и даже центральных улицах города - Пушкина, Тукая.

Елена Счетчикова констатировала, что без комплексного обновления системы не обойтись: «В одном месте вода собирается, а топит за километр». На это городу нужно 2 млрд рублей, а на содержание ливневок ежегодно нужно тратить 250 млн рублей – неподъемную для бюджета сумму. По словам Счетчиковой, проблемы с ливневками исполком описал в письме президенту РТ Рустаму Минниханову, попросив выделить деньги из республиканского бюджета.

Депутаты говорят, что постараются помочь городскому муниципалитету с проблемами дорог и ливневок, чем получится. «Пообещать тоже сложно пока, подумаем. Отдельно потом встретимся», - договорился с чиновниками исполкома председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Марат Гадыльшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.