Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество Холодильники вместо патронов: «Ростех» начал модернизацию POZIS 16:43  «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
Глава комитета земельных и имущественных отношений Казани возвращается в прокуратуру
Татарстан, 04 мар 2015, 17:33
0
Глава комитета земельных и имущественных отношений Казани возвращается в прокуратуру
Глава комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ратмир Шайдуллин возвращается на работу в прокуратуру. 2,5 года он проработал на казанского мэра, занимавшись борьбой с коррупцией, а затем - управлением муниципальной землей и недвижимостью. Коллеги отзываются о нем как об открытом и исключительно честном работнике.
Фото: kzn.ru

«Новый прокурор РТ Илдус Саидович Нафиков обратился с просьбой вернуть его (Р.Шайдуллина – РБК-Татарстан) в «родные пенаты», - рассказал на заседании Казгордумы мэр города Ильсур Метшин. В прокуратуру республики глава КЗИО возвращается, по словам мэра, «с серьезным повышением». Шайдуллин написал заявление о трудоустройстве в прокуратуру республики, сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. «Сейчас кандидатуру Р.Шайдуллина рассматривают на одну из должностей в центральном аппарате», - сказал он.

«Одно дело вести надзор, находясь со студенческой скамьи до пенсии только в проверяющих органах, другое дело, когда человек поработал на стороне проверяемых. У нас нет сомнений, что на новой должности у Ратмира Фаритовича все получится. Он будет серьезной опорой в новой команде нового прокурора республики, который нам знаком по совместной работе с прокуратурой города», - сказал И.Метшин.

Ратмир Шайдуллин проработал в команде исполнительного комитета города 2,5 года. Ранее, в 2010-2012 годах он пробыл на разных должностях в казанской прокуратуре, в том числе помощником прокурора Казани, которым тогда был Илдус Нафиков. Придя в администрацию столицы РТ, Р.Шайдуллин возглавил, по словам И.Метшина, «сложнейшее направление», став помощником мэра по борьбе с коррупцией. «Затем мной было принято решение поставить Ратмира Фаритовича на самый сложный участок, который на тот момент вызывал наибольшее количество вопросов, нареканий. Все, что связано с имуществом и землей, вызывает повышенный интерес, и связано зачастую с какими-то проявлениями коррупционной направленности», - напомнил Метшин. По мнению градоначальника, Р.Шайдуллин в короткие сроки сумел наладить «прозрачную систему работы». В результате, в 2014 году КЗИО достиг рекордных объемов реализации муниципального имущества – более 3,2 млрд рублей.

Ратмир Шайдуллин сменил на посту главы КЗИО Ирека Фаттахова после коррупционного скандала вокруг земельных махинаций. Тогда же один из сотрудников комитета был уличен во взяточничестве, а все сотрудники подразделения прошли тестирование на детекторе лжи.

Ратмир Шайдуллин, выступая перед депутатами Казгордумы, заявил, что 2,5 года в команде исполкома Казани пролетели «как один день». «В качестве помощника мэра и руководителя КЗИО я всегда ставил перед собой задачу повысить уровень законности, работал честно, порядочно, открыто и так же планирую продолжать работать», - заявил Р.Шайдуллин. О преемнике и кандидате на временное исполнение обязанностей информации не прозвучало.

Депутат Казанской городской Думы, один из инициаторов проекта антикоррупционной приемной в общественной палате РТ Ильдус Янышев говорит, что мэрии будет сложно найти достойного преемника Ратмиру Шайдуллину, который сочетал бы в себе честность прокурорского работника и хватку опытного хозяйственника. Власти города, говорит он, поняли, что им нужен человек, способный зарабатывать муниципалитету деньги и при этом вызывающий доверие. Самый главный результат, которого, по мнению депутата, добился за время своей работы уже экс-глава КЗИО, это дополнительное привлечение в казну мэрии более 3 млрд рублей за счет инвентаризации жилья и участков. Кроме того, считает И.Янышев, достаточно прозрачной стала система распределения пользования муниципальным имуществом.

«По моему наблюдению за людьми, которые занимали эту должность, Ратмир Шайдуллин самый лучший. Он навел порядок, был информационно открыт и, по моему глубокому убеждению, абсолютно честный. У меня есть основания говорить, что человек ни в каких коррупционных схемах замешан не был», - говорит И.Янышев.

Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова