Лента новостей
Все новости Татарстан
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Глава комитета земельных и имущественных отношений Казани возвращается в прокуратуру
Татарстан, 04 мар 2015, 17:33
0
Глава комитета земельных и имущественных отношений Казани возвращается в прокуратуру
Глава комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ратмир Шайдуллин возвращается на работу в прокуратуру. 2,5 года он проработал на казанского мэра, занимавшись борьбой с коррупцией, а затем - управлением муниципальной землей и недвижимостью. Коллеги отзываются о нем как об открытом и исключительно честном работнике.
Фото: kzn.ru

«Новый прокурор РТ Илдус Саидович Нафиков обратился с просьбой вернуть его (Р.Шайдуллина – РБК-Татарстан) в «родные пенаты», - рассказал на заседании Казгордумы мэр города Ильсур Метшин. В прокуратуру республики глава КЗИО возвращается, по словам мэра, «с серьезным повышением». Шайдуллин написал заявление о трудоустройстве в прокуратуру республики, сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. «Сейчас кандидатуру Р.Шайдуллина рассматривают на одну из должностей в центральном аппарате», - сказал он.

«Одно дело вести надзор, находясь со студенческой скамьи до пенсии только в проверяющих органах, другое дело, когда человек поработал на стороне проверяемых. У нас нет сомнений, что на новой должности у Ратмира Фаритовича все получится. Он будет серьезной опорой в новой команде нового прокурора республики, который нам знаком по совместной работе с прокуратурой города», - сказал И.Метшин.

Ратмир Шайдуллин проработал в команде исполнительного комитета города 2,5 года. Ранее, в 2010-2012 годах он пробыл на разных должностях в казанской прокуратуре, в том числе помощником прокурора Казани, которым тогда был Илдус Нафиков. Придя в администрацию столицы РТ, Р.Шайдуллин возглавил, по словам И.Метшина, «сложнейшее направление», став помощником мэра по борьбе с коррупцией. «Затем мной было принято решение поставить Ратмира Фаритовича на самый сложный участок, который на тот момент вызывал наибольшее количество вопросов, нареканий. Все, что связано с имуществом и землей, вызывает повышенный интерес, и связано зачастую с какими-то проявлениями коррупционной направленности», - напомнил Метшин. По мнению градоначальника, Р.Шайдуллин в короткие сроки сумел наладить «прозрачную систему работы». В результате, в 2014 году КЗИО достиг рекордных объемов реализации муниципального имущества – более 3,2 млрд рублей.

Ратмир Шайдуллин сменил на посту главы КЗИО Ирека Фаттахова после коррупционного скандала вокруг земельных махинаций. Тогда же один из сотрудников комитета был уличен во взяточничестве, а все сотрудники подразделения прошли тестирование на детекторе лжи.

Ратмир Шайдуллин, выступая перед депутатами Казгордумы, заявил, что 2,5 года в команде исполкома Казани пролетели «как один день». «В качестве помощника мэра и руководителя КЗИО я всегда ставил перед собой задачу повысить уровень законности, работал честно, порядочно, открыто и так же планирую продолжать работать», - заявил Р.Шайдуллин. О преемнике и кандидате на временное исполнение обязанностей информации не прозвучало.

Депутат Казанской городской Думы, один из инициаторов проекта антикоррупционной приемной в общественной палате РТ Ильдус Янышев говорит, что мэрии будет сложно найти достойного преемника Ратмиру Шайдуллину, который сочетал бы в себе честность прокурорского работника и хватку опытного хозяйственника. Власти города, говорит он, поняли, что им нужен человек, способный зарабатывать муниципалитету деньги и при этом вызывающий доверие. Самый главный результат, которого, по мнению депутата, добился за время своей работы уже экс-глава КЗИО, это дополнительное привлечение в казну мэрии более 3 млрд рублей за счет инвентаризации жилья и участков. Кроме того, считает И.Янышев, достаточно прозрачной стала система распределения пользования муниципальным имуществом.

«По моему наблюдению за людьми, которые занимали эту должность, Ратмир Шайдуллин самый лучший. Он навел порядок, был информационно открыт и, по моему глубокому убеждению, абсолютно честный. У меня есть основания говорить, что человек ни в каких коррупционных схемах замешан не был», - говорит И.Янышев.

Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.